• 10 марта 2016, 0:25
  • 13763

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Рецепт: Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

По этому рецепту оладушки получаются всегда толстенькими, я в последнее время пеку только их. За рецепт большое спасибо Димочке DIK723. А апельсиново-брусничный соус с пикантной пряной ноткой прекрасно их дополняют. Масленица продолжается... Угощайтесь, поварята!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом»:

Оладьи

Соус

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
57.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
401.8 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом»:

  • Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять частями просеянную муку и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.

  • Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.

  • Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.

  • Соединить бруснику, апельсины, специи и сахар. Налить 80 мл воды, довести до кипения и держать на среднем огне минут 5, выключить и оставить на 15 минут минимум.

  • Вынуть корицу и звёздочки бадьяна. Взбить. Поставить опять на огонь.
    Крахмал развести в 1 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. Как только загустеет (1-2 минуты), снять с огня. Соус готов.

  • Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Я хочу вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить не унывая!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Рецепт: Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

По этому рецепту оладушки получаются всегда толстенькими, я в последнее время пеку только их. За рецепт большое спасибо Димочке DIK723. А апельсиново-брусничный соус с пикантной пряной ноткой прекрасно их дополняют. Масленица продолжается... Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты для «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом»:

Фотографии «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
подскажите пожалуйста, сколько точно муки нужно? сейчас в рецепте 400 МЛ, а до этого было 2 стакана по 200 мл. Так все-таки правильно стаканами, или в рецепте ошибка и нужно взять 400 Г?
2 стакана по 200 мл- это и есть 400 МЛ , нужно именно 400 МЛ( специально выделила МЛ), должно получится густое тесто Удачи
Зоя , чудесные оладушки!
спасибо
спасибо большое за рецепт ,вкусно получилось ,только втесто взяла 2 яйца,воспользовалась рецептом оладушек,соус не делала .Внуки едят со взбитыми сливками и джемом .
Танечка, отличные оладушки , пышные, румяные !!!
Галочка спасибо большое,у нас такое приветствуется
Ответ для mtata
Танюшка, наивкуснейшие оладушки у тебя на фоточке!
Оленька спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Ммммм, какие оладушки
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
очень рада, что понравилось
Ответ для mtata
Танюша, пышные какие, очень аппетитные оладушки!
Иришечка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, какие аппетитные пышненькие оладушки
Виолеточка спасибо большое
В первый раз в жизни мои оладьи на кефире получились пышными, ура! Видимо суть все-таки в теплом кефире. Те, что жарились под крышкой, получились менее пышными, но их легче было переворачивать. Съелись все одинаково быстро и с удовольствием! Спасибо автору за рецепт!
очень рада, что пригодился рецептик
Вкусные оладушки, пышные и невесомые! До соуса дело не дошло, дети ложками стучали)))
Спасибо!!!
Олечка, спасибо большое. Мне очень приятно что понравилось
Вкусно, готовила неоднократно, делилась ссылкой на ваш рецепт.
Правда, у меня не такие пышные как на фото
я наоборот остановилась на этом рецепте, т.к. они только по этому рецепту получаются пышными
Спасибо Оладушки вкусные Но видимо не заточены у меня руки на оладушки Ну ни как не получаются они у меня толстенькими и пышненькими
тесто должно было очень густым у меня до этого рецепта тоже не получалось. а теперь только по нему и пеку
спасибо за отчёт, мне очень приятно
Много муки тоже боюсь добавлять, боюсь что получатся забитыми а не воздушными.
Даа, соус просто классный! И оладушки - супер, я тоже этот вариант предпочитаю!
спасибо большое
Соус просто бомба спасибки огромное и за оладушки отдельный респект а то всегда с пропорциями не получалось Отдельное спасибка от моих домашних мужиков
спасибо за доверие и оценку, мне очень приятно
Здравствуйте, а что такое бадьян?
бадьян-анис. в виде звёздочки-цветочка..
Добрый день. Вчера приготовила Ваши оладьи (без соуса, так как джемы и варенья всегда есть), очень хотелось попробовать рецепт, Вы знаете СУПЕР! Я тоже долго искала и пекла всякие оладьи, но вот ваши.... загляденье объедение и простота в тоже время. Уже не буду искать другие рецепты, отметила флажком супер - и так теперь будет всегда!
я в своё время тоже искала свой рецепт, много перепробовала и вот он нашёлся, и теперь очень рада, что помогла другим, мне очень приятно
Зоя! Примите отчёт с ушедшей масленицы!))) Но в дальнейшем (после поста) буду повторять снова и снова, здесь и оладьи по вашему рецепту, и блинчики с минералкой!))) Соус не успела, варенья разного море разливное, соус опробую тоже обязательно! Спасибо за вкусности! И блины, и оладушки очень удачные, пышные, мягкие, ароматные! Счастья вам и вашим близким!С весной!!!
ой, ну как же приятно, спасибо большое,Алёночка, за доверие к моим рецептам
Целую неделю облизывалась ))) так хотела приготовить соус с такими оладушками. Все получилось , рецепт идеальный!!!! Спасибо большое за точный рецепт, все время у меня проблемы с тестом , так много вкусняшек готовлю а с блинами и оладушками как будто руки не из того места))) А теперь про соус, это песня. Его по моему можно и просто с чайком лакомится, правда я сладкоежка поэтому добавила еще ложечку сахарку и так не нашла кукурузный крахмал заменила картофельным. Еще раз спасибо!!! Может вы и блинчики так же вкусно готовите?))) никак не могу найти свой рецепт(
как же приятно это всё читать, прямо не слов что кому-то я помогла.
Мой любимый рецепт тонких блинов( на 6-7шт диаметром 25 см):
100 мл молока
100 мл газированной воды
2 яйца
125 гр муки
щепотка соли
1ст.л. сахара
Всё взбиваете и выпекаете
Огромное спасибо, как при готовлю обязательно отпишусь
готовте на здоровье
Хороши оладушки, толстенькие! Так и просятся в рот!
угощайся, Мариночка
Чудесное исполнение
спасибо, Светочка
Чудесное исполнение
красота!!
спасибо
Подскажите, в соусе вы пишите взбить - это блендером или миксером?
совершенно точно. Или же протереть через сито(но это намного дольше), чтобы была однородная масса
спасибо
спасибо за быстрый ответ)) ваш соус это просто бомба!
спасибо, мне очень приятно
Спасибо за рецепт! Очень по-весеннему получилось! С масленицей ! Всем хорошего настроения!
спасибо большое
Очень аппетитные оладушки!
Подскажите, пожалуйста, сахара, наверное 3 чайные ложки нужно? И муки именно 400 мл или 400 г.?
я кладу именно 3 СТ.Л сахара, но без горки , а муки 400МЛ(т.е. 2 двухсотграммовых стакана)
спасибо
Замечательные оладушки и соус! Все красиво и вкусно!
спасибо, мне очень приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки