• 10 марта 2016, 9:41
  • 19845

Чачоха с куриным филе и ананасами

Рецепт: Чачоха с куриным филе и ананасами

Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке, получается пышным и румяным, похожим на солнце. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Чачоха с куриным филе и ананасами»:

Чачоха

Начинка

Прочее

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.1 ккал
белки
113.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
188.1 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
18.1 г


Рецепт «Чачоха с куриным филе и ананасами»:

Яйца вбить в миску, добавить сметану, взбить венчиком.

Далее добавить соль, сахар, сыворотку (или нежирное молоко), перемешать. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.

Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.

Отварную куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.

Укроп помыть и мелко нарезать. Смешать с куриным филе.

С ананасов слить сироп.

Разъемную форму для выпечки (26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Распределить в форме 1/2 часть теста. Сверху разложить куриное филе с укропом и ананасы.

Сверху распределить оставшееся тесто.

Посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25 - 30 минут, до румяности.

Получается очень вкусный, мягкий и румяный блин с начинкой. По вкусу напоминает что-то между оладушком и пирожком



Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чачоха с куриным филе и ананасами
Описание: Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке, получается пышным и румяным, похожим на солнце. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.


Фотографии «Чачоха с куриным филе и ананасами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Всем блинам блин, вкусный такой пирог получился. Благодарю за рецепт и за новое слово, нам всем понравилось
Я очень рада, что рецепт вам понравился и было вкусно!!! Спасибо большое за внимание
Прям, белорусская пицца получилась) Обязательно попробую приготовить.
Готовьте на здоровье!!! И спасибо за внимание!!!
Добавила обжаренный лук, перец молотый. Ананас был свежий. Муки всыпала больше, чем нужно, боялась, что будет мало, в результате пирог довольно плотный, лучше делать по рецепту, не слишком густое тесто. Спасибо!
И вам спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчёт
ОТличный пирог!!! Ананас брала свежий! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
И Вам спасибо огромное за великолепный фотоотчёт!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
Спасибо огромное!!!!
фактически - это заливной пирог, а значит, беспроигрышный вариант. Спасибо за ваш рецепт.
Да, получается очень вкусно!!! Спасибо большое за внимание!!!
Спасибо за рецепт! А чем можно заменить сыворотку или как её получить?)
И вам спасибо за внимание! Сыворотку можно заменить нежирным молоком или просто водичкой. Готовьте на здоровье!
Спасибо за замечательный рецепт!
И Вам спасибо за внимание!!!
Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт ,буду готовить на масленичной неделе.
Готовьте на здоровье!!! И спасибочки за отзыв!!!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю! Вот только без ананаса (муж не любит),но с сыром, как предложили ниже.
И Вам спасибо за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!
Катенька, от души, с победой! Рецепт очень зацепил, обязательно попробуем, безумно аппетитно и сочетание начинки, одно из любимых!
Алёна, спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Поздравляю
Марианочка, спасибо огромное!!!
Ананас сегодня-роскошь.Обошлась кислосладким яблокоми без кунжута.Получилось вкусно.Спасибо.Рецепт хороший.
Рада, что рецепт Вам понравился!!! Спасибо большое за отзыв!!!
Ответ для Серафима1108
Спасибо за идею с яблоками-хотела уж было вообще отказаться от его приготовления-на ананасы у меня аллергия!
Замечательная чачоха получилась по вашему рецепту! Слово-то какое вкусное Хочу непременно отметить, что меня поразило просто сочетание традиций белорусской кухни и экзотических ингредиентов - ананаса и кунжута! Это очень креативно и смело, я думаю И ведь такой ваш творческий подход оправдал себя 100% - вкуснейшее блюдо получилось, ананас приносит в него неповторимую изюминку... ананас - изюминку... ну, вот как-то так и вообще вкус очень гармоничный и приятный, и сметана более чем уместна, да... В общем, можно говорить долго, но чтобы вовремя остановиться, я просто скажу вам большое-пребольшое спасибо за чачоху!
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился!!! И спасибо большущее за такой подробный и позитивный отчёт!!!
Ответ для lady farley
Катя, у тебя,как всегда, все отчеты аппетитные!
Спасибо! я стараюсь
Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
Нина, спасибо большое за внимание!!!
Катюша,с победой в конкурсе!
Вероничка, спасибо огромное!!!
Катя, с победой в конкурсе дорогая!!!
Мариночка, спасибо огромное!!! Так приятно!!!
Добрый день. Скажите, а почему нельзя с домашним молоком ?
У домашнего молока жирность высокая, тесто чуть гуще получится, но можно попробовать, если есть желание
Рецепт восхитительный! На ананас потерла адыгейский сыр, потом уже положила укроп! Съели все в момент
Представляю, как вкусно получилось Спасибо большое за доверие к рецепту и внимание!!!
Интересная идея - блин-пирожок! Респект!!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 5 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки