• 10 марта 2016, 12:45
  • 2173

Блины с мягким ирисом

Рецепт: Блины с мягким ирисом

Очень вкусные блины получаются если сделать начинку с домашней ириской, аромат у этих блинов будет волшебным, молочно-карамельным, ириска пропитает блины своим вкусом. А сами блины готовила на кефире и у них приятный, с молочной кислинкой вкус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с мягким ирисом»:

Блины

Ириска

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42793 ккал
белки
584.5 г
жиры
4038 г
углеводы
928 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Блины с мягким ирисом»:

  • Кефир смешиваем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муку и соду. Обжариваем блины на растительном масле.

  • Готовим ириску. Такие ириски мы готовили все свое детство (т. к. в магазинах ничего не было). Сметану смешиваем с сахаром

  • Доводим до кипения

  • При постоянном помешиваем варим до необходимой готовности. Если сварить до кремового цвета ириска будет тягучей и мягкой, до светло-коричневого будет похожа на шербет и немного крошиться, до коричневого цвета получиться твердая ириска.

  • Блины я разрезала на треугольники.

  • Кладем мягкую ириску в горячем виде

  • Размазываем и сворачиваем.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с мягким ирисом
Рецепт: Блины с мягким ирисом

Очень вкусные блины получаются если сделать начинку с домашней ириской, аромат у этих блинов будет волшебным, молочно-карамельным, ириска пропитает блины своим вкусом. А сами блины готовила на кефире и у них приятный, с молочной кислинкой вкус.

Ингредиенты для «Блины с мягким ирисом»:

Комментарии и отзывы

пошла пробовать!
А если не начинять, в такую ирисковую смесь можно будет блины макать, или ирис затвердеет?
Если не переварить не затвердеет.
Очень вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Супер! А я и не знала, что ириску можно так сварить!
Спасибо! Мы раньше так часто готовили, но варили до темного цвета, получалось очень вкусно.
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки