• 10 марта 2016, 23:42
  • 5343

Фрикасе из печени с грибами

Рецепт: Фрикасе из печени с грибами

С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить». По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе (чаще всего это Бешамель с различными добавками). Классическое фрикасе готовится только из цыпленка или молодой баранины. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Фрикасе из печени с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.8 ккал
белки
127.9 г
жиры
61.8 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Фрикасе из печени с грибами»:

  • Готовится фрикасе очень быстро. Главное все подготовить.
    Печень зачистить от жил и пленок. Порезать не большими кусочками.

  • Грибы тоже порезать, не мелко.

  • Лук почистить и порезать кубиками.

  • Вот такой сыр понадобится.

  • На разогретую сковороду налить масло и загрузить печень, грибы и лук. Все быстренько мешаем, огонь большой. Как только печень подрумянится, убавить огонь. Но так, что бы содержимое сковородки продолжало "шкварчать". Добавляем соль, перец и пажитник. Обожаю эту приправку. Она придает особый аромат блюдам, в которых есть грибы. Как бы усиливает их вкус. Еще раз перемешаем.

  • Теперь выкладываем сыр из баночек, перемешиваем.

  • Перемешали, вливаем молоко. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до загустения соуса. Периодически помешивайте, чтоб соус не пригорел, а вместе с ним и остальные продукты.

  • Ну вот фрикасе и готово! Подавайте горячим с любым гарниром. В холодном виде тоже удобоваримо!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из печени с грибами
Рецепт: Фрикасе из печени с грибами

С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить». По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе (чаще всего это Бешамель с различными добавками). Классическое фрикасе готовится только из цыпленка или молодой баранины. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей.

Ингредиенты для «Фрикасе из печени с грибами»:

Комментарии и отзывы

Фрикасе переводится как всякая всячина. Ну а если приблизить определение к народному, то кеси-меси. И странное дело чем больше совместишь несовместимое, и впихнешь невпихуевоемое, тем более вкусно получается
странное дело чем больше совместишь несовместимое, и впихнешь невпихуевоемое, тем более вкусно получается
Это точно!
Светуль,очень аппетитное блюдо!
Ирусик,спасибочки,дорогая!!!
Пажитник сам по себе грибной вкус придаёт, а тут ещё и с маслятками))))
Да,я его добавляю и в маринад к грибам.Обожаю запах и вкус!
Мне в горячем! Нежно и вкусно!!!!!!!
Да...сытно было...с пылу ,с жару!
Спасибо!!!
Вкусное блюдо
Вероника,благодарю!
Большое спасибо!
Светуленька, ты второй день решила нас сразить наповал? Умничка какая! Спасибо за все рецепты. Все восхитительные.
Ой,Светик,я же на даче готовлю,потом приезжаю домой и все оптом скидываю... Спасибо,дорогая,что имеешь терпение и не проходишь мимо!
Очень мне понравилось!
Спасибо,Наташенька!
Благодарю!
Вкусно
И быстро!Спасибо,Оля!
Вкусненько!
Спасибо,Танюша!!!
любимое сочетание моего мужа
По-моему,многих Спасибо,Светуля,что зашла в гости!
Замечательный рецепт!!!
Викуля,спасибо большое!!!
Так вкусно, так быстро На выходные побалую своих, уже представляю какой аромат...
Аромат и правда сногсшибательный...
Спасибо за доверие!Готовьте на здоровье!
Потеряли в ингредиентах печень.
А рецепт отличный! очень люблю печень а еще и с грибами! А сыром просто добили наповал!
Как это??? Я ж писала...
Ответ для Evgen-nik
Спасибо,что заметили!!Только не понятно,как это получилось,ее первой в списке писала...
Большое спасибо,что заглянули на огонек!
Как вкусно Что же ты со мной сегодня делаешь???
я есть Мало-мало издеваться... Виолочка,не грусти,угостись!!!
Спасибки блин, ты посмотри сколько время
Да фигня еще.Детское!
У тебя, смотрю, только день начинается
Ага,как-то так...А завтра вставать в 6...
Чет желудок разбушевался,умираю сегодня целый день...Вот и "завораживаю" боль посиделками...
У нас наверное сейчас на час раньше, чем у вас
у нас 23.35.А у вас?
Сегодня уже точно не помню, сколько вчера было, но мне кажется у нас время одинаковое
Да вроде да.Или на час разница.Вы раньше спа ть ложитесь...
Мне кажется, когда мы переписывались, у нас такое же время было, как ты написала Так что спим на парочку
Я еще не ложилась...как вчера встала в 6 утра так и бдю...
Ну ты даешь
Вот именно...
Да желудок вчера прихватил,маялась до 4 утра.А потом смысл ложиться,если в 6 вставать?
Таблеток напилась,а толку ноль...
Смотри мне, не болей
Такое впервые,даже не могу понять причину-почему и отчего?
А сегодня еще дел надо кучу сделать,а я,как сомнамбула...
Что же ты зделаешь совсем не спавшая Тебе надо прилечь хоть на пару часов
Да уже по времени не успеваю.В 12 дня надо быть готовой,как пионЭр!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки