Версия для печати
  • 11 марта 2016, 5:48
  • 4956

Закусочный пирог из песочного теста

Рецепт: Закусочный пирог из песочного теста

Закусочный пирог из песочного теста от Карин Горен. На этот раз тесто от израильского кондитера песочное. Может кто-то уже сталкивался с приготовлением этого теста, но для меня оно было открытием. В отличии от традиционного песочного, оно не рассыпается, его легко можно перенести на противень. Пластичное, мягкое... просто мечта! А за идею формовки приношу свою благодарность кулинару Svet-lana с форума "Кухарочки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочный пирог из песочного теста»:


Рецепт «Закусочный пирог из песочного теста»:

Муку порубить ножом с маргарином. Добавить соль, уксус и ледяную воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто достать и разделить на 3 части. Две одинаковые, а третья самая маленькая.

Пока тесто отдыхало, можно приготовить начинку. Черемшу мелко порезать.

Отваренные яйца почистить и порубить ножом.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все компоненты начинки, по необходимости посолить.

Одну большую часть теста раскатать и положить в форму, слегка смазанную маслом.

Вторую часть раскатать и порезать на сегменты не доходя до краев теста.

На первый блин, посыпанный крахмалом, выложить начинку, накрыть вторым и загнуть сегменты.

Самую маленькую часть теста раскатать и вырезать круги разного диаметра, но одинаковой ширины. Их должно получиться три. У меня третий с фотки убежаль...

Загибаем сегменты через один на начинку.

Сверху кладем круг самого большого диаметра. Сегменты все опускаем, а потом поднимаем те, которые оказались под кругом. (см. фото)

Теперь кладем сверху круг среднего диаметра и опять опускаем сегменты. Поднимаем противоположные.

Наконец-то выкладываем самый маленький круг и все сегменты опускаем.

Верх пирога смазать желтком (я не смазывала). И запечь в духовке около часа. Температура 180*-200*. Я пекла в чудо-печке, время у меня ушло больше-1ч20мин. А вы уже ориентируйтесь на свою духовку. Степень готовности-зарумяненный верх.







Пирог готов, зовем всех к столу!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог из песочного теста
Описание: Закусочный пирог из песочного теста от Карин Горен. На этот раз тесто от израильского кондитера песочное. Может кто-то уже сталкивался с приготовлением этого теста, но для меня оно было открытием. В отличии от традиционного песочного, оно не рассыпается, его легко можно перенести на противень. Пластичное, мягкое... просто мечта! А за идею формовки приношу свою благодарность кулинару Svet-lana с форума "Кухарочки".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво Только у меня солёная черемша, так что сыр возьму более пресный)))
Вы заготавливаете черемшу?Мне всегда было интересно,какая она в заготовке.Напишите?
Вкуууусная, солёная, но чуть менее терпкая, нежели свежая)))) Сразу оговорюсь, что пропорций не напишу-всё делаю "на глаз" и в зависимости от количества исходного продукта. Для начала замачиваю в подсоленной воде (можно на ночь)- для удаления разных букашек, которые могут обитать в нашей черемше (у нас это бывают и клещи). Затем промываю, обсушиваю и,далее, начинается увлекательный процесс под названием "покромсать черемшу"))) Я делаю это в два этапа. Сначала отрезаю и режу стебли, потом беру листики, сворачиваю рулетиком и тонко режу. Далее-соль. Тут есть маленькая хитрость-слегка пересолить(только когда будете готовить блюда с такой черемшой-не забывайте, что соли уже достаточно). Зато хранится такая черемша замечательно!!! У меня ещё с прошлого года две баночки стоят и чувствуют себя отлично). После того, как нарезали и посолили черемшу, дайте ей немного постоять, чтобы дала сок, потом перемешайте, не возбраняется чуток помять её,родимую, нежными женскими ручками) и раскладывайте по баночкам (я использую маленькие из-под майонеза или опяток-так удобнее). Кстати, банки не стерилизую, просто обдаю кипятком.
Оеей!Я думала,что просто поделитесь ощущениями,а вы мне прям целую лекцию..СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Не ожидала...
Муж как-то говорил,мол заготовить бы...Но я не очень себе представляла,как это все будет.Про сам процесс читала в интернете,но какая она будет...Я как-то щавель заготавливала подобным образом.И зимой случился казус,вы о нем предупредили((только когда будете готовить блюда с такой черемшой-не забывайте, что соли уже достаточно). А я суп варила и забыла,что соли-то дохр...ща,пардон. Пришел свекр в гости...ну я его и покормила супцом...до сих пор плюется...
Еще раз СПАСИБО!!!!Только как ее хранить,просто в холодильнике?Или я что-то пропустила в вашем рецепте?
Ничего не пропустили)))
Я храню просто в холодильнике, соль-естественный консервант, так что ничего страшного не случится) Я-Ира и можно на "ты")
Я-Света и тоже на "ты"!
Ну спасибо,Ириша.Попробую в этом году.Только пусть подрастет,еще листочки маленькие.
У вас листочки ещё маленькие, а у нас снег ещё лежит))))
Прикольно!У нас уже люди огороды потихоньку сажать начинают.
Очень прикольно))) А я, вот, не знаю, когда уже мне валенки снимать
А где ты обитаешь,что валенки до сих пор нужны?
У нас в саду подснежники цветут!И тюльпаны уже повылазили...Эт я дразнюсь,по-дружески!
Восточная Сибирь, Бурятия, г.Улан-Удэ...Есть подозрение, что у нас снег сойдёт к середине мая
Ух ты,как далеко!!!Классно,в мае еще в снежки поиграть можно!!!
Аппетитно!!!
Большое спасибо!!!
Пирог чудесный! Формовка прикольная!
Спасибо,Оксаночка!!!
Светочка,очень красивый пирог с ароматной начинкой! Интересная формовка какая!
Спасибо,Ирочка! Я на даче неделю телефон терзала выходами в интернет в поисках интересных формовок пирогов.
Светочка, отличный пирожок! С такой начинкой супер!
Да...только потом долго от...
Но удержаться от такого аромата сложно!
Спасибо,Олюшка!
Отличный пирог
Спасибо,Ирочка!!!
Хороший пирожок.Просто вы пишете что тесто израильского кондитера.
Подскажите пожалуйста что такое черемша и где мне в израиле ее взять.Может чем заменить?
Спасибо.
Черемша-это такое лесное травянистое растение.Похоже листьями на листья ландыша.Но с очень ярко выраженным ароматом чеснока.Даже не знаю,где ее у вас взять.Может она и есть,только название другое.Например,в той области,где живу я,ее называют "леверда".
Аппетитный пирог
Спасибо большое!!!
Шикарный пирог, Света
Спасибо большое,Вероника!
Очень интересное тесто!!! А уксусом готовый пирог не пахнет?
Вот забыла в рецепте написать...
Когда пирог печется,то запах очень чувствуется.Я даже переживала,что все труды и продукты насмарку.Но сам пирог остывший,вообще не пахнет уксусом.
Спасибо!!! У меня муж запах уксуса не переносит!!! А вот тесто песочное очень уважает!!! Бум пробовать!!!
[quoteУ меня муж запах уксуса не переносит!!!][/quote]
А кто его переносит?Это надо быть токсикоманом каким-то...
Возможно!!! Но если он не знает о наличии уксуса в блюде, то всё хорошо, а если в процессе приготовления унюхает, то всё, нет конца причитаниям!!! Так что я всё "без уксуса" готовлю!!!
Ну конечно "БЕЗ УКСУСА"!!!
Большое спасибо!
Меня сначала тесто заинтересовало, а потом и весь пирог!
А ты думала только тестом отделаться?
Спасибо,Наташа,что задержалась!
Нуу! Думала тесто заценить, а тут и начинка и оформление обалденные! Я на фото и не поняла, что это плетёнка.
Вот так и проваливаются все пароли и явки...
Зашла одна за тестом...
Но это же здорово!Одним выстрелом не двух,а даже трех зайцев убила!
Ага, розы на окне - это провал!
Гиде розы?..Нафик надоть...нам провал нельзя...
Плейшнер в "17 мгновений весны" не заметил повала явки (розы на окне). Печально, скажу прямо, кончил.
Помню...жаль дедулю...но мы -то тетки бравые!!!Нам никак нельзя!!!
Неее, нас на розах не проведёшь!
Только на фикусы размениваться будем...а то розы...мелковато как-то...
Да-да!
Ты так заразительно хохочешь!Я тоже сижу,как дура лыблюсь... Дети подумают,что у мамы....шизоид...
Мне-то хорошо. Лежу в кровати, муж рядом убедительно похрапывает, а я тихо-молча лыбу тяну! А хохотать только смайликами получается
А я похрюкиваю в кулак...
Девушки. а зачем уксус в песочное тесто?
Вопрос,конечно,интересный! Если бы была сода,то понятно-гасить ее,родимую.Но скажу вам,что делала песочное пресное тесто без уксуса,оно рассыпалось.А в таком варианте,держится монолитно.
знаю. что в безе тоже добавляют уксус для крепости пены. возможно, ответ где-то здесь, поблизости.
Это как обычно!Все на поверхности...
Светик, представляю, какой вкусный пирог Очень люблю тесто такого типа, да еще с такой классной начинкой А чем можно черемшу заменить? Я, у нас в продаже никогда её не видела
У вас на рынке такого нет? А у нас в лесу полянами...Приезжай,накосим!
Ну чем заменить?Только зеленым луком...чуток чесночка выдави.Разве что так...
Может на базаре и правда есть Надо будет посмотреть Если не найду, приготовлю, как ты написала
Готовь!Буду рада,если пирог понравится!!!
Надо мужа дождаться, в Мюнхен уехал а то одна не осилю съесть
Классно!И я хочу туда...куда-нибудь...
Я тоже Раньше не было за что ехать, а теперь есть за что, но стала трудная на подъем
Давай меняться... Шучу.Я от своего цыганского табора никуда теперь...Особенно теперь,когда такое прибавление!
Это точно
Поеду сфоткаю этих чевряков.Потом покажу!
Ответ для Лисенок
Где-где такие леса?
И-эх...В Украине...
Эхх, а у нас чё-то нету
Наташ,может по-другому называют.Вот в области где живу я,называют "леверда".А черемша более распространенное название.
Ответ для Бабушка Забота
Смотри че нашла...Черемша, или Лук медвежий, или Дикий чеснок, или Колба
Ничего знакомого не находишь среди этих названий?
Черемша у нас только в садах растёт, если посадишь. А у вас леса.... Ах, вот так бы бряк в поле черемши Ну, блин, а потом ходи, чесноком воняй! Что-то я не туда расфантазировалась
Ты все правильно фантазируешь!!!Когда цветет черемша это такое зрелище!И еще...как бы это поточнее выразиться...нюхалище...
В лес заходишь,а кругом чесночный аромат.и сразу мысли-корочка черного хлебушка,кусочек сала с мяскои и 100г!!!
Харэ, блин! Слюна пошла! А у нас 2 ночи, жрать нельзя уже
А пить можно!
Нужно!!!
Ответ для Бабушка Забота
В Челябинской области черемша в лесах растет, недалеко от Вас (на границе областей Сим, Сатка, Юрюзань). Так что может и продаваться на ваших рынках или если поедете севернее чуток, то купите.
Может, и в наших краях есть. Я вот только не видела и не слышала, к сожалению.
У меня дедушка, когда был жив всегда из лесу приносил. Очень вкусная. Найдете - пробуйте, не пожалеете. В пироге правда не пробовала. еще кислица (или как некоторые кислячка) есть, тоже вкусная - кислаааая
У нас кислянка называется. И вот как она вырастает, её продают пукАми на каждом углу. И все идут и жуют, как козы Видок ещё тот, жуть! Дочь, когда маленькая была , просила купить. Я всегда говорила: После моей смерти - сама купишь! А вот черемша - это здорово! Надо поспрашивать, может кто и знает заповедные места.
Здорово!!! Я как раз собралась песочный пирог испечь!!!!
Ну,Тамусик,вперед! Спасибо,что не забываешь,заходишь в гости!
Супер! Наконец-то песочное тесто без сахара! Спасибо! Только я бы маргарин заменила маслом, если можно?
Конечно можно!!!Нужно!
Спасибо за коммент!

Красиво, аппетитно и безусловно вкусно!.. Спасибо, солнышко, за эту изюминку!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Валюша,только на здоровье!
Спасибо,что не прошла мимо!
Супер
Благодарю,Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook