• 11 марта 2016, 12:50
  • 3552

Очень тонкие блины на дрожжах

Рецепт: Очень тонкие блины на дрожжах

Каждый раз, когда смотрю фильм "Небесный тихоход" на сцене "Выноса блинов" я испытываю тихую грусть и зависть. Ну не получаются у меня стопки такой вышины. И не потому, что я пеку их в маленьком количестве, просто они тонкие. Ну очень тонкие. Печь их не сложнее чем обычные блины, может просто немного дольше приходится ждать пока дрожжи разовьются. Но они очень вкусные. Попробуйте.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Очень тонкие блины на дрожжах»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
407 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
9 г
жиры
8.8 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Очень тонкие блины на дрожжах»:

Сначала смешиваем в миске 2,5 ст теплого молока, половину муки (сразу перемешиваю ее с дрожжами), соль и сахар. Это опара. Ставлю ее подходить на 2-3 часа (зависит от температуры в комнате)
Она должна сильно увеличиться и даже начать опадать.

В это время отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки растираем до бела разводим оставшимся молоком, вливаем в опару и добавляем остальную муку и сливки (их можно взбить, а можно и так)

Снова ставим на расстойку.
Когда тесто увеличится вдвое, достаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто и начинаем печь блины.

Я вливаю в тесто 50 г растительного масла и сковородки мажу растительным маслом (половинкой картофелины, нанизанной на вилку)

Между испеченными блинчиками кладу небольшой кусочек сливочного масла (можно растопить его, добавив немного растительного масла, и промазывать силиконовой кисточкой)
Блины получаются - объеденье


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень тонкие блины на дрожжах
Рецепт: Очень тонкие блины на дрожжах

Каждый раз, когда смотрю фильм "Небесный тихоход" на сцене "Выноса блинов" я испытываю тихую грусть и зависть. Ну не получаются у меня стопки такой вышины. И не потому, что я пеку их в маленьком количестве, просто они тонкие. Ну очень тонкие. Печь их не сложнее чем обычные блины, может просто немного дольше приходится ждать пока дрожжи разовьются. Но они очень вкусные. Попробуйте.

Ингредиенты для «Очень тонкие блины на дрожжах»:

Фотографии «Очень тонкие блины на дрожжах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежные, тонкие блинчики получились. Большое спасибо за рецепт!
ажурные
Спасибо
Сливки, все-таки можно без них?!?! И ещё дрожжи 0,5 пакета, хотелось бы уточнить про эти 0,5 пакета, или в чайных ложках или в граммах.
Я без сливок не пробовала, а полпакета это примерно 6 г дрожжей САФ. Желаю удачи.
Испекла блинчики. Действительно очень нежные и тонкие. Вот только со сковороды сниматься не захотели, прилипали намертво, но не подгорали. Почему так получилось, не пойму. Сковорода проверена многими годами выпечки блинов, никогда не подводила. Продукты тоже хорошие. Вообщем, пришлось съесть в одиночку и в темноте Шучу конечно, моим очень понравилось, но гостям такие не подашь.Может, подскажете, в чем причина?
Честно говоря не знаю, в чем причина, я пеку на трех разных сковородках, с разными качествами, проблем вроде не было. Но на всякий случай поделюсь с вами секретом, я уже давно делаю такую смесь "антипригарную", которую использую для любой выпечки и для блинов в частности, особенно, если сковорОда незнакомая или не использовалась для блинов давно. Итак, берете 1 стакан вытопленного жира (от гуся или свиного) , 1 стакан растительного масла и 1-2 стакана муки. Смесь должна быть примерно как густая сметана. Все это перемешиваете до однородного состояния и храните в банке (800г) год и более в холодильнике. СМЕСЬЮ МОЖНО МАЗАТЬ ВСЕ ФОРМЫ, ПРОТИВНИ И СКОВОРОДКИ. БЛИНЫ НЕ ПРИГОРЯТ. Я ПОЛЬЗУЮСЬ СИЛИКОНОВОЙ КИСТОЧКОЙ. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!
Про такую смесь не слышала ни разу, хотя давно не 20 лет .Обязательно попробую, тем более, что силиконовая кисточка у меня есть спасибо большое за ответ и совет.
Скажите, пожалуйста, сливки обязательны в рецепте? Если да, то какой жирности нужны?
Думаю и без сливок можно. Наверное они делают тесно нежнее.
Испекла по Вашему рецепту. Спасибо! Надо только наловчиться тесто размазать по сковороде, чтоб тоненькие были . Буду пользоваться рецептом.
Вот здорово! Как быстро сделали. Рада, что рецепт подошел. Спасибо за отчет!(смайлики ставить не умею пока)только такие .
Ответ для glavnova1972
Ну, вообще, можно немного перемешать, чтобы пена осела, блины все равно тонкие получаются. Хотя я уверена, что и наловчиться тоже не проблема. Спасибо за отзыв!
Я испекла ваши блины, вкусно и очень много дырочек, но пелка поздно и большая часть осталась на следующий день, так они мне еще больше понравились. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отчет! Рада, что Вам понравилось.
очень аппетитно!!! такие тонкие как салфетка
Да, вчера стопочка получилаь см 5-7 в высоту, а в ней 40 блинов было
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки