Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
  • 11 марта 2016, 13:35
  • 6665

Батоны "Колоски"

Рецепт: Батоны Колоски

Очень вкусные батоны из моего любимого теста для халы. Этот рецепт мною позаимствован с телеканала Кухня ТВ из цикла "честный хлеб", я только увеличила пропорции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны "Колоски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.4 ккал
белки
115.9 г
жиры
126.5 г
углеводы
590.3 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.1 г


Рецепт «Батоны "Колоски"»:

  • В тепленькой воде развести дрожжи, сахар, размешать, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, вымешивать минут 10.
    Сложить тесто в миску, закрыть пленкой, оставить для брожения на 90 минут.

  • Разделить тесто на 6 частей, скатать из каждого кусочка жгуты длиной примерно около 30 см, уложить жгут на пекарскую бумагу, сделать ножницами надрезы под углом примерно 25 градусов и отогнуть эти надрезы в стороны.

  • Закрыть батоны пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом. Дать расстояться 60-90 минут.

  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.

  • Перетащить пергамент с заготовками на горячий противень.
    Выпекать в разогретой до 180 -190 гр духовке минут 20-30 до румяного.

  • Разрез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны "Колоски"
Рецепт: Батоны Колоски

Очень вкусные батоны из моего любимого теста для халы. Этот рецепт мною позаимствован с телеканала Кухня ТВ из цикла "честный хлеб", я только увеличила пропорции.

Ингредиенты для «Батоны "Колоски"»:

Фотографии «Батоны "Колоски"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень-ооочень вкусный батончик! Не хлопотно, для пробы сделала половину порции. Однозначно буду готовить ещё. С плетением не задалось) Как надрезать и укладывать дошло уже когда хлебушек был в духовке) Поэтому сделала в виде обычного батона. Для моей электрической духовки хватило 20 мин. Спасибо за такой отличный рецепт!
Пожалуйста!!! Рада, что понравилось. А формовать можно хоть как, главное, что вкусно. Большущее спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту!!! На разломе очень уж пушистые вышли батончики у Вас,
Очень аппетитные фото... Красивая выпечка...
Подскажите, чтобы получилось также красиво, нужно отгибать кусочки в противоположные стороны?
То есть, надрез с левого края, а загнуть его нужно вправо?
Спасибо за ответ
Спасибо большое!!!! Всё верно Вы поняли, кусочки отгибать в стороны...один влево, другой вправо и т.д. И все равно в какую сторону начинать загибать надрезанные кусочки.
Тесто ставила на сыворотке. Батоны получились восхитительно мягкими и нежными. Не получилось у меня с плетением чего то, что на вкусе никак не отразилось!
Спасибо!!!
Олечка, пожалуйста!!! Рада. что понравились...ой на сыворотке это же как пушок выпечка получается всегда...очень люблю на ней печь тоже. Спасибо, Оля. огромное за фотоотчет.....хорошенькие батошечки получились.
Хорошая формовка!
Большое спасибо, Аллочка...мне очень приятно Ваше внимание!
Шикарные батончики!!!!
Спасибо большущее, Оля!!!
У вас шесть батонов получается? Как долго хлеб остается свежим?
У вас шесть батонов получается? Как долго хлеб остается свежим?
хлеб бывает свежим в день выпечки, а потом он будет уже вчерашним или позавчерашним....если Вы имели ввиду как долго сохраняются его вкусовые качества, то три дня он очень вкусный. И если для Вас это много, то можно уменьшить рецепт на половину. Я наоборот увеличивала в два раза. Да шесть батонов-колосков получается вот таких или две больших халы я пеку из этого количества.
Отписываюсь, как и обещала. Батончики вышли обалденные!!! Только мне немного не хватило сахара а так..... мечта!!! Еще муж вечером оценит. Напишу, что и как))))
Настя, я очень рада, что понравились батончики такие, в следующий раз сахара добавишь по вкусу. Надеюсь и мужу понравятся такие батошечки. .
Мужу все понравилось, и даже сказал что всего хватает(всмысле сахара). А сын (я сделала 4 батона) вчера 1,5 стрескал, и сегодня на завтрак доедает. Огромное спасибо за рецепт!!!)))
Пожалуйста, Настюш!!! Рада, рада, что всем понравилось.
Обожаю выпечку. У Вас получились идеальные батоны
Большое спасибо, Светлана!!!
Олечка,сердечное спасибо от всеи семьи за
прекрасныи рецепт хлебушка!!!
Очень понравился,лёгкии,красивыи,безумно вкусныи!
Получился не такои красивыи,как у вас,но мы старались с дочеи.))
Пекла 2о минут,никаких сложностеи.
Будем печь часто!
А,сделала 4 колоска,из остатка-булочки с розои!
Инна, пожалуйста!!! Ой как же мне приятно, что Вам понравилась выпечка из этого теста, я обожаю из него печь, всегда получается вкусно. Молодцы вы с дочей...отлично постарались, очень красивые и колоски и булочки с розами. ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за отчет!
Со мнои на ТЫ,Олечка!
И ещё раз огромное женское спасибо!
А малышка-то как была довольна с тестом
повозиться!)))) Во всём помогает,замазюкается вся,
но счастливая!Зато результаты вижу уже!!!Ей 5...
Удачи,Олечка,и новых рецептов!
Спасибо, Инна!!! Ой я с удовольствием люблю общение на "ТЫ". Молоец малышка, помощница мамулина растет. Ох какие же они забавные в этом возрасте!
Ответ для inulia68
Иннуль,батоны-красавцы!
Вижу,к лету готовишься?
Ой,не трави душу!))))Готовлюсь,ага...
Не поверишь,сегодня даже пресс делала!
сегодня даже пресс делала
Сильно!!!Вот это сила воли!
Я тоже сегодня....блинчики пекла!
А я сделала пиццу и маленьние круглые фокаччи из картоф.теста от Юлечки(Юльчок),давно искала такое,оно нежнейшее...вот,жду результат....
Это все диетическое?
Шутишь,да?
Самое что ни есть калорийное.....
Думаешь,всё?
Следом закинула Берлинские кексики с корицей и вареньем,уж больно симпатичные...
А пиццу бабулька сверху уже оценила(она не видит,почти..)
Все,убила! А я сижу тут, переживаю-как же ты завтра
пресс качать будешь?
Так то-завтра......
И потом ,обычно я половину раздаю!То бабуле(своих-то нет),то воспитателем,то подружкам!Все довольны!
Чудо-батончики,надо попробовать эту красоту!
Большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!Очень вкусно и красиво,обязательно испеку такие!!!
Пожалуйста! Надеюсь Вам понравится.
Очень интересные батончики! А хлеб, особенно свежий - вкуснее ломать, чем резать. Здесь - это еще и удобно! Спасибо за идею!
Все верно. Алена, хлебушек тоже больше люблю ломать свежий.
Очень красивые. Спасибо. Забираю себе в книжку. Буду готовить.
И вам спасибо!!! Надеюсь батончики понравятся.
красивые колоски!!
Большое спасибо, Айгуль!
Муж очень любит батоны с молоком. А магазинные не всегда вкусные. Обязательно попробую по вашему рецепту, тем более что недавно пожружилась с пресованными дрожжами
Думаю, что Вашему мужу понравятся батоны из этого теста! Удачи Вам! Буду ждать, Настя, Ваш отзыв об испеченных батонах.
Красивущие колоски! Очень вкусные!
Наташенька, огромное спасибооо!!!
Ух, какая красота
Катя, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки