• 11 марта 2016, 15:41
  • 7160

Тыквенно-пряные кексы

Рецепт: Тыквенно-пряные кексы

Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенно-пряные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тыквенно-пряные кексы»:

Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости, остудить.

Яйца взбить хорошо с щепоткой соли и сахаром (взбивать не менее 10 минут). Добавить мякоть тыквы (можно предварительно пюрировать в блендере). Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто, хорошо перемешивая. Все пряные специи растолочь в ступке, добавить в тесто. В конце добавить растительное масло и перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой, выключить духовку, оставить кексы в ней еще на 5-7 минут, достать и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок и покрыть ею кексы.




Кексы получаются очень ароматными и воздушными! Тесто чуть влажноватое за счет тыквы.




Очень вкусно на полдник с молоком!




Благодарю за внимание.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-пряные кексы
Описание: Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Тыквенно-пряные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные кексы, похожи на медовые. Сахара буду класть чуть меньше, да и без глазури нам показалось неплохо.
Вкусно, не сильно калорийно, тем не менее суховато.
Давно готовлю, каждый раз получается супер Наконец-то собралась сказать спасибо!
Света, и Вам спасибо большое за доверие!!!
Отличный рецепт кексиков и фото красочные!
расскажите , если можно подробнее про глазурь. Вы брали именно то количество, которое указали в рецепте? у меня не получается такая красивая как у вас на фото! Вы пишете , что просто смешали пудру и сок, это так или нужно взбивать или ещё что-то делать?
Качество глазури зависит от пудры, она на вид вроде одинаковая, а ведет себя по разному... В этот раз я брала пудру, которая быстро растворяется и густеет.
Есть у меня еще такой рецепт глазури (для любой пудры подходит и всегда получается: 1 белок от куриного яйца взбить до пены, 170 гр пудры просеять с 1ст.л.кукурузного крахмала и частями добавлять к белку, продолжая взбивать, в конце добавить 1-2 ч.л.лимонного сока (консистенцию глазури можно регулировать соком или водой, добавляя по капле)
Буду рада, если совет пригодится!
Ответ для Пиноккио
Спасибо, буду пробовать
Ой я извиняюсь фото почему то наоборот ну ладно буду ещё готовить спасибо.
Танечка, спасибо огромное!!!!!
Ответ для tatabilga-2015
а мне понравилось, что фото перевернуто, это оригинально и забавно.
Очень вкусные красивые получились только я их не поливала с удовольствием съели .Вся семья в восторге Спасибо
Красавцы!!!
Оленька дорогая испекла твои кексы с тыквой .Получилась такая красота и вкуснота .Но вот беда не знаю как отправить тебе фото искала где нажать так и на смогла фото сделала себе в галерею может как то отправлю тебе.Спасибо муж в восторге и я тоже Удачи
Танечка, я очень рада! Спасибо за доверие!!!
Фото сможешь прикреплять, когда уровень будет больше 1го. Удачи! Пиши, если что в личку!
скажите, тыква 250 гр. в испеченном виде или сырая ?
В испеченном. Извините за не быстрый ответ...
Оля, интересный рецепт и замечательный вариант с тыквой!
Забрала в КК!
Любочка, спасибо!
Спасибо. Кексы получились отличные. Еще тесто осталось и на пирог. Все пропеклось.
Отличный вкус. И детей можно в таком виде тыквой накормить, а то с кашей они ее не едят!
Спасибо огромное за доверие!!!
Не поднялись( может яйца недовзбила, в следующий раз попробую взбить отдельно белки. А на вкус очень понравились!
Жаль... Еще от муки многое зависит...
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, беру в КК
Вкусные кексы.Спасибо.
Ой ой 1/2постное масло не сливочное вот это жир !!
так Вы о жире или о вреде продукта? изначально Вы говорили о том, что кексы нежирные, так вот от этого я и отталкивалась в своем комментарии. жира в сливочном масле меньше, чем в растительном: 72,5-82,5% против 99%. насчет пользы для здоровья - другой разговор.
Наверное испеку на Пасху очень очень хороший рецепт Спасибо за рецептик дорогая умница и здорово не жирно и красиво забираю к себе
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт!
Ответ для tatabilga-2015
ну да, полстакана масла 99% жирности - это ж так, ерунда на постном масле, это не жирно.
а если серьезно, рецепт симпатичный, пекла по похожему - было вкусно! кроме указанных в рецепте специй, можно добавить кардамон и имбирь, проверено. запах просто сумасшедший! а тыкву можно сварить в микроволновке в течение примерно 4-7 минут, если она порезана кубиками со сторонами 4-5 см (зависит от мощности СВЧ). не такая душистая тыква, как та, что запечена в духовке, но вполне достойная замена для занятых хозяек. рецепт добавила в КК, спасибо, автор!
один кексик мне подмигнул
Люблю выпечку с тыквой. Беру в К.К. попробуем ваши кексики
Спасибо! Буду весьма рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки