• 11 марта 2016, 21:39
  • 85290

Утка с квашеной капустой и яблоками

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8238.3 ккал
белки
296.1 г
жиры
708.9 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
1029.8 ккал
белки
37 г
жиры
88.6 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Сначала подготовим утку. Срежем лишний жир, удалим гузку. При запекании первые фаланги крыльев очень пригорают, поэтому рекомендую их отрезать. Для того, чтобы мясо утки получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее замариновать. Для маринада возьмем 100мл. сухого вина ( у меня красное), 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи. По щепотке: черного молотого перца, карри, майорана, базилика, кориандра, сладкой паприки. Смешаем наш маринад, обмажем утку внутри и снаружи, уложим утку в удобную емкость, зальем остатками маринада, тщательно укроем пищевой пленкой и поставим в прохладное место мариноваться на 12 часов ( я ставлю на ночь). Если у вас времени не достаточно, необходимо мариновать утку хотя-бы часа три.

Теперь подготовим начинку. Лук мелко нарежем.

Нарезанный лук обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, за счет добавления сливочного масла начинка приобретет нежный сливочный вкус. Поскольку, в моей семье не все могут употреблять сливочное масло, я обжариваю на растительном масле без запаха.

Очистим яблоки от кожуры и нарежем кубиком.

В обжаренный лук добавим нарезанные яблоки. Квашеную капусту отжимаем от рассола, если необходимо, то нарезаем помельче, и добавляем к луку с яблоками. Добавляем к начинке 150 мл сухого белого вина и тушим 10 минут. Можно добавить немного черного молотого перца, без фанатизма.

Готовой начинке дайте остыть некоторое время. Затем попробуйте её на соль и специи, при необходимости добавьте. Если вы готовите утку к большому празднику, то начинку можно приготовить заранее.
Начините утку приготовленной начинкой. Не рекомендую плотно набивать начинку в брюшко утке, поскольку во время приготовления шов может лопнуть. Итак, мы начинили утку и у нас осталась часть начинки, она нам пригодится, а мы зашиваем брюшко утки нитками, при желании можно завязать ноги утки вместе, но я пропускаю этот шаг.

Берем нашу форму для запекания и обильно смазываем её 2-3 ложками растительного масла. На дно выкладываем остаток нашей начинки, а сверху укладываем нашу фаршированную утку брюшком наверх. В форму наливаем 100 мл сухого белого вина (можно вылить остатки маринада) и немного воды. Если у вас форма довольно плотно облегает утку (как у меня) доливаем 100 мл воды, если форма бОльшего размера, то 200 мл воды. Плотно укутываем нашу форму фольгой для запекания и ставим в разогретую духовку.

Запекаем утку при температуре 180-200 гр. в течение 2 часов. Через 1 час рекомендую заглянуть в форму и проверить на наличие жидкости, как правило к этому времени капуста уже наполняется соком утки, если будет необходимо, то долить немного воды, чтобы капуста не пригорела. За 15 минут до окончания снять фольгу и запечь утку до румяности, поливая её оставшимся в форме соком. Будьте аккуратны и не ошпарьтесь при открывании фольги!

Достаем нашу красавицу, укладываем на блюдо, рядом выкладываем начинку и украшаем по желанию.

Вот такая красавица у нас получилась.





Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с квашеной капустой и яблоками
Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Фотографии «Утка с квашеной капустой и яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделал строго по рецепту утку на Новый Год. Я не новичок в кулинарии, но вкуснее у меня утка не получалась никогда! Идеальная консистенция,нежнейшее мясо, начинка просто супер. Огромное спасибо за рецепт! Я чутка дополнил, когда открываю фольгу, мажу своей смесью - горчица, мед, соевый соус, имбирь уваренный в свежевыжатом апельсиновом соке. Корочка вкусная получается.
Спасибо вам большое. Очень приятно читать добрые слова в адрес рецепта, и, конечно, невероятно радует, что рецепт вам понравился.
Возьму на заметку вашу рекомендацию по поводу обмазки соусом, обязательно попробую при случае.
Спасибо за такой замечательный рецепт! Оченьпонравилось, наконец я нашла любимый рецепт утки!
Благодарю, надеюсь результат вас порадует. Это мой любимый рецепт приготовления утки.
Замечательная утка получилась!
Делала с красным сухим вином.
Всё так вкусно: яблоки и капуста впитали сок утки и такие необычные.
Запекала 2 часа, всё как завещали
Для праздников однозначно в список блюд стола
Благодарю вас за пробу рецепта, приятно, что все получилось и вам понравилось, готовьте с удовольствием.
Дорогая Татьяна, несмотря на то,что сейчас нет никакого повода для того чтобы приготовить утку,но я,впервые в жизни решилась на эксперимент. Рискнула,и не пожалела. Утка получилась сочная,с вкусной корочкой.Много жира с нее натекло в капусту,капуста получилась тоже вкусной,единственно,я поленилась сходить за кислыми яблоками,и взяла те яблоки,которые были.Так что немного кислинки не хватило.В будущем ,обязательно возьму нужные яблоки.
Татьяна,спасибо за рецепт.
Очень приятно, что вы решились на эксперимент. Я придерживаюсь мнения, что новые сложные рецепты нужно пробовать не в канун праздников, а как раз в спокойное время, чтобы без гонки и торопливости изучить и обдумать. Я невероятно рада, что у вас все получилось и вкус вам понравился. Спасибо огромное за комментарий, опыт и фото-отчет.
Спасибо за рецепт!Из всего разнообразия на сайте я выбрала ваш.Буду готовить на новый,2019 год).Утка уже куплена,осталось закупить все для начинки и маринада.Фото отчет после праздника))
Спасибо большое за выбор моего рецепта, надеюсь вкус вам понравится.
Спасибо за рецепт! Готовила впервые, но утка удалась на славу! У капуста отлично дополнила вкус птицы!
Спасибо вам огромное, что остановили выбор на моем рецепте. Невероятно приятно, что все удалось и понравилось. Нем тоже очень нравится капуста, она отлично пропитывается соками утки и получается невероятно ароматной.
Танечка! А ничего, что у меня курица, а не утка! Утку очень любим, но курица чаще бывает на столе, поэтому приготовила по твоему рецепту эту птичку. Всё очень вкусно получилось. Украсила запеченным перцем . Один момент только надо уточнить. Если капуста достаточно солёная, её надо не только отжать, но и хорошо промыть от рассола, иначе солоноватый гарнир получается. На самой птичке по вкусу это никак не отразилось. Хочу ещё и со свежей капустой так же приготовить. Рецепт очень понравился, спасибо, буду готовить ещё!
Леночка, ах, ты моя, дорогая, какую красоту ты мне принесла, я в полнейшем восторге. Ты меня невероятно порадовала, что решилась приготовить по этому рецепту курицу. Безусловно мы её гораздо чаще готовим, утку, как правило, только к праздникам. У нас квашеная капуста скорее бывает очень кислой, чем соленой, поэтому я если и промываю, то только чтобы чуть уменьшить кислоту, ну а там уж на вкус хозяйки, как больше нравится. Спасибо тебе огромное за пробу рецепта.
Танечка! Давно хотела так приготовить, мы ж мясоеды! И капусту белокочанную в любом виде уважаем. Который год пытаюсь семью приучить к заморской брокколи - бесполезно, едят под уговоры про витамины и из тарелок выкидывают
Какая колоритная птичка !
Утка просто божественна!!! Спасибо большое за рецепт!!!
По рецету все отлично, ни чего корректировать не пришлось, немного сомневался насчет лука, думал слишком много, но нет, все ужарилось и ок. По времени запекал 2,5 часа, 30 минут ушло на прогрев утятницы.
Очень впечатляет! Зачетная утка!
Ответ для Al_Hagen
Спасибо вам огромное за доверие к рецепту. Конечно рецепт не простой, трудоемкий, но результат того стоит. Мне очень приятно что вам понравилось.
Спасибо Вам огромное!!!!
Бомбическая утка получается! Готовила утку впервые, но тем не менее полочилась ооочень вкусно и красиво! Спасибо!
Благодарю вас за приятный комментарий. Очень рада, что утка вам понравилась.
Готовила это блюдо на Новый год, только из индоутки домашней 2,5 кг. Запах, конечно, очень вкусный стоял, но я тушила 2 часа с фольгой и 2 часа без на 200 градусах и все равно утка не пропеклась, мясо было жестковатое Не знаю, в чем дело - рецепту следовала строго, только капусты чуть меньше было, но не думаю, что это могло кардинально повлиять на мягкость утиного мяса. Начинка пропиталась и стала очень жирной, никто ее есть не стал... В общем, я возлагала большие надежды на этот рецепт, но они, к сожалению, не оправдались. Извините.
Тут сложно что либо сказать, индоутку я не готовила, могу только сказать, что индейку я как-то готовила часов 5. У нас продаются утки ровно 2 кг. Если готовить их больше 2 часов,то мясо начинает разваливаться. Если из утки вытапливается много жира, то я его сливаю. Внутренняя начинка получается сочная и вкусная, нам очень нравится.
Вкусы у всех разные, так что никаких обид быть не может. Жаль, что вам не понравилось.
Обязательно попробую сделать
Выглядит очень вкусно, особенно последнее фото.
Если не путаю - брусника на утке?
Рюмочка тоже к месту. .
Спасибо, лично я очень люблю этот рецепт и стараюсь порадовать своих на праздник. На наш вкус утка с брусничным соусом очень хорошо сочетаются, ну а рюмочка - само собой
Сам люблю брусничный соус.
С ним по моему можно съесть все, не только утку.
Очень хороший рецепт . С капустой утку еще не готовила. Благодарю.
Если любите утку, то советую попробовать, нам очень нравится.
Обязательно. Внесла в "Кулинарную книгу". Всех вам благ!!
Какая красота получилась! Обожаю утку!
Спасибо, Леночка, я тоже очень люблю утку и периодически балую себя этим блюдом.
Утка выглядит намного лучше чем я ! какая она аппетитная
Огромное спасибо! Я старалась.
Шикарная утка art:
Спасибо.
Spasibo...recept syper..bydy probovat
Надеюсь вам понравится.
Очень гармоничный рецепт Утка и квашеная капуста, на мой взгляд, просто созданы друг для друга, и чуток сладости от яблок замечательно дополняе т палитру вкуса
Спасибо за поддержку, я тоже невероятно люблю это сочетание, для меня оно невероятно гармонично.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3514 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки