• 11 марта 2016, 21:39
  • 63526

Утка с квашеной капустой и яблоками

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Сначала подготовим утку. Срежем лишний жир, удалим гузку. При запекании первые фаланги крыльев очень пригорают, поэтому рекомендую их отрезать. Для того, чтобы мясо утки получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее замариновать. Для маринада возьмем 100мл. сухого вина ( у меня красное), 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи. По щепотке: черного молотого перца, карри, майорана, базилика, кориандра, сладкой паприки. Смешаем наш маринад, обмажем утку внутри и снаружи, уложим утку в удобную емкость, зальем остатками маринада, тщательно укроем пищевой пленкой и поставим в прохладное место мариноваться на 12 часов ( я ставлю на ночь). Если у вас времени не достаточно, необходимо мариновать утку хотя-бы часа три.

Теперь подготовим начинку. Лук мелко нарежем.

Нарезанный лук обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, за счет добавления сливочного масла начинка приобретет нежный сливочный вкус. Поскольку, в моей семье не все могут употреблять сливочное масло, я обжариваю на растительном масле без запаха.

Очистим яблоки от кожуры и нарежем кубиком.

В обжаренный лук добавим нарезанные яблоки. Квашеную капусту отжимаем от рассола, если необходимо, то нарезаем помельче, и добавляем к луку с яблоками. Добавляем к начинке 150 мл сухого белого вина и тушим 10 минут. Можно добавить немного черного молотого перца, без фанатизма.

Готовой начинке дайте остыть некоторое время. Затем попробуйте её на соль и специи, при необходимости добавьте. Если вы готовите утку к большому празднику, то начинку можно приготовить заранее.
Начините утку приготовленной начинкой. Не рекомендую плотно набивать начинку в брюшко утке, поскольку во время приготовления шов может лопнуть. Итак, мы начинили утку и у нас осталась часть начинки, она нам пригодится, а мы зашиваем брюшко утки нитками, при желании можно завязать ноги утки вместе, но я пропускаю этот шаг.

Берем нашу форму для запекания и обильно смазываем её 2-3 ложками растительного масла. На дно выкладываем остаток нашей начинки, а сверху укладываем нашу фаршированную утку брюшком наверх. В форму наливаем 100 мл сухого белого вина (можно вылить остатки маринада) и немного воды. Если у вас форма довольно плотно облегает утку (как у меня) доливаем 100 мл воды, если форма бОльшего размера, то 200 мл воды. Плотно укутываем нашу форму фольгой для запекания и ставим в разогретую духовку.

Запекаем утку при температуре 180-200 гр. в течение 2 часов. Через 1 час рекомендую заглянуть в форму и проверить на наличие жидкости, как правило к этому времени капуста уже наполняется соком утки, если будет необходимо, то долить немного воды, чтобы капуста не пригорела. За 15 минут до окончания снять фольгу и запечь утку до румяности, поливая её оставшимся в форме соком. Будьте аккуратны и не ошпарьтесь при открывании фольги!

Достаем нашу красавицу, укладываем на блюдо, рядом выкладываем начинку и украшаем по желанию.

Вот такая красавица у нас получилась.





Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с квашеной капустой и яблоками
Описание: Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка с квашеной капустой и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!Из всего разнообразия на сайте я выбрала ваш.Буду готовить на новый,2019 год).Утка уже куплена,осталось закупить все для начинки и маринада.Фото отчет после праздника))
Спасибо большое за выбор моего рецепта, надеюсь вкус вам понравится.
Спасибо за рецепт! Готовила впервые, но утка удалась на славу! У капуста отлично дополнила вкус птицы!
Спасибо вам огромное, что остановили выбор на моем рецепте. Невероятно приятно, что все удалось и понравилось. Нем тоже очень нравится капуста, она отлично пропитывается соками утки и получается невероятно ароматной.
Танечка! А ничего, что у меня курица, а не утка! Утку очень любим, но курица чаще бывает на столе, поэтому приготовила по твоему рецепту эту птичку. Всё очень вкусно получилось. Украсила запеченным перцем . Один момент только надо уточнить. Если капуста достаточно солёная, её надо не только отжать, но и хорошо промыть от рассола, иначе солоноватый гарнир получается. На самой птичке по вкусу это никак не отразилось. Хочу ещё и со свежей капустой так же приготовить. Рецепт очень понравился, спасибо, буду готовить ещё!
Леночка, ах, ты моя, дорогая, какую красоту ты мне принесла, я в полнейшем восторге. Ты меня невероятно порадовала, что решилась приготовить по этому рецепту курицу. Безусловно мы её гораздо чаще готовим, утку, как правило, только к праздникам. У нас квашеная капуста скорее бывает очень кислой, чем соленой, поэтому я если и промываю, то только чтобы чуть уменьшить кислоту, ну а там уж на вкус хозяйки, как больше нравится. Спасибо тебе огромное за пробу рецепта.
Танечка! Давно хотела так приготовить, мы ж мясоеды! И капусту белокочанную в любом виде уважаем. Который год пытаюсь семью приучить к заморской брокколи - бесполезно, едят под уговоры про витамины и из тарелок выкидывают
Какая колоритная птичка !
Утка просто божественна!!! Спасибо большое за рецепт!!!
По рецету все отлично, ни чего корректировать не пришлось, немного сомневался насчет лука, думал слишком много, но нет, все ужарилось и ок. По времени запекал 2,5 часа, 30 минут ушло на прогрев утятницы.
Очень впечатляет! Зачетная утка!
Ответ для Al_Hagen
Спасибо вам огромное за доверие к рецепту. Конечно рецепт не простой, трудоемкий, но результат того стоит. Мне очень приятно что вам понравилось.
Спасибо Вам огромное!!!!
Бомбическая утка получается! Готовила утку впервые, но тем не менее полочилась ооочень вкусно и красиво! Спасибо!
Благодарю вас за приятный комментарий. Очень рада, что утка вам понравилась.
Готовила это блюдо на Новый год, только из индоутки домашней 2,5 кг. Запах, конечно, очень вкусный стоял, но я тушила 2 часа с фольгой и 2 часа без на 200 градусах и все равно утка не пропеклась, мясо было жестковатое Не знаю, в чем дело - рецепту следовала строго, только капусты чуть меньше было, но не думаю, что это могло кардинально повлиять на мягкость утиного мяса. Начинка пропиталась и стала очень жирной, никто ее есть не стал... В общем, я возлагала большие надежды на этот рецепт, но они, к сожалению, не оправдались. Извините.
Тут сложно что либо сказать, индоутку я не готовила, могу только сказать, что индейку я как-то готовила часов 5. У нас продаются утки ровно 2 кг. Если готовить их больше 2 часов,то мясо начинает разваливаться. Если из утки вытапливается много жира, то я его сливаю. Внутренняя начинка получается сочная и вкусная, нам очень нравится.
Вкусы у всех разные, так что никаких обид быть не может. Жаль, что вам не понравилось.
Обязательно попробую сделать
Выглядит очень вкусно, особенно последнее фото.
Если не путаю - брусника на утке?
Рюмочка тоже к месту. .
Спасибо, лично я очень люблю этот рецепт и стараюсь порадовать своих на праздник. На наш вкус утка с брусничным соусом очень хорошо сочетаются, ну а рюмочка - само собой
Сам люблю брусничный соус.
С ним по моему можно съесть все, не только утку.
Очень хороший рецепт . С капустой утку еще не готовила. Благодарю.
Если любите утку, то советую попробовать, нам очень нравится.
Обязательно. Внесла в "Кулинарную книгу". Всех вам благ!!
Какая красота получилась! Обожаю утку!
Спасибо, Леночка, я тоже очень люблю утку и периодически балую себя этим блюдом.
Утка выглядит намного лучше чем я ! какая она аппетитная
Огромное спасибо! Я старалась.
Шикарная утка art:
Спасибо.
Spasibo...recept syper..bydy probovat
Надеюсь вам понравится.
Очень гармоничный рецепт Утка и квашеная капуста, на мой взгляд, просто созданы друг для друга, и чуток сладости от яблок замечательно дополняе т палитру вкуса
Спасибо за поддержку, я тоже невероятно люблю это сочетание, для меня оно невероятно гармонично.
Танюша, а детей можно потом такой уточкой кормить? Вино всё-таки!!!!
Думаю, что можно без проблем, вино легкое и в процессе выпаривается, оставляя едва уловимый вкус. Кто не знает, никогда не догадается, что там внутри вино. Но я, например, могу четко уловить, есть оно внутри или нет.
Спасибо дорогая!
прелесть
Благодарю.
Красиво и, наверное, очень вкусно! Где же Вы были, когда перед Новым Годом и Рождеством поварята в поисках ТАКОГО рецепта!
Перед Новым годом тоже готовила эту утку, а вот отснять все этапы подробно, времени не было, сами понимаете, перед праздниками все в цейтноте.
Как думаете, а если таким же образом курицу сделать? Как получится? (вроде тоже птица?)
В этом рецепте вся прелесть в компенсации вкуса утки и квашеной капусты. Но можно и курицу так сделать, только вкус будет иной, отличный от вкуса утки.
Спасибо, тогда сначала утку приготовлю (как раз в холодильнике есть), но потом всё же сделаю и курицу)))
Буду ждать результата.
Утка классная))))....Сплошной соблазн!!! Будем пробовать
Спасибо, милая, за поддержку.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки