• 11 марта 2016, 23:40
  • 1299

Гороховый хлеб

Рецепт: Гороховый хлеб

По воле рока так случилось На кухню ты с утра пришел, Зачем горох, скажи на милость, Ты от Мистраля там нашел. Но на судьбу не стоит дуться, И мы засучим рукава, И будем печь наш хлеб вкуснющий Ты мне поможешь, знаю я.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гороховый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.6 ккал
белки
119.768 г
жиры
43.59 г
углеводы
353.724 г
100 г блюда
ккал
170.45 ккал
белки
8.73 г
жиры
3.18 г
углеводы
25.78 г


Рецепт «Гороховый хлеб»:

Смешаем мы, в пустую миску
Муку, мед, дрожжи, молоко.
Накроем чистым полотенцем,
Накроем чистым полотенцем
И на часок передохнем.

Нам в этом деле, нету спешки
Возьмем горох от Мистраля
И перемолим мелко мелко
Его в муку на раз и два.

Нальем туда, воды холодной
Все очень просто, не спеша
Перемешаем, но не долго
И отдохнем на полчаса.

Смешаем мы потом все вместе
Опару и горох с водой
Добавим все ингредиенты
Добавим все ингредиенты
Ты ведь поможешь мне, родной?

Добавим мы муки и соли
Яйцо, глютен, воды чуток,
Добавим масло и смешаем
Накроем, отдохнем часок.

Теперь на стол муки насыпем
Положем тесто, а потом
Начнем вымешивать руками
До эластичности его.

Дадим ему, еще подняться
Хотя бы где то полчаса
Теперь в духовку выпекатся
Теперь в духовку выпекатся
Минут так этак 45.

Потом дадим, остыть немного
Спешить нам некуда с тобой
Нам хлеб гороховый так дорог
Нам хлеб гороховый так дорог
Он приготовлен ведь с душой.

Смешиваем теплое молоко, мед, 1 стакан цельнозерновой муки и дрожжи. Накрываем и оставляем на 1 час. Масса должна увеличится в объеме и начать пузырится.
Зеленый колотый горох ТМ "Мистраль" перемалываем в муку с помощью кофемолки.
Заливаем 150мл (2/3 стакана) воды и оставляем на 30 минут.
Теперь смешиваем дрожжевую массу с гороховой, добаляем 2 стакана муки, соль, глютен, 120мл (1/2 стакана) воды, яйцо и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на час. Тесто должно поднятся и увеличится вдвое.
Затем на стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. Тесто получается эластичное, хорошо отстающее от рук.
Теперь формируем батон, кладем на протвинь, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40 минут.
Затем ставим в предварительно нагретую до 190С (375F) духовку и выпекаем в течении 45 минут.
Достаем из духовки и даем немного остыть.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый хлеб
Описание: По воле рока так случилось На кухню ты с утра пришел, Зачем горох, скажи на милость, Ты от Мистраля там нашел. Но на судьбу не стоит дуться, И мы засучим рукава, И будем печь наш хлеб вкуснющий Ты мне поможешь, знаю я.


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Спасибо!!!
очень интересно!
Спасибо!!!
отличный хлеб!
Спасибо!!!
Какой интересный рецепт!!! Гороховый хлебушек, да потом с буженинкой 😋😋😃
Ой.... Мне спать идти, а ты про буженинку... Теперь не усну....
Не вешать нос, ну и так далее... Ниночка, да ты талант во всём! Замечательный, ароматный вкусный хлебушек! Удачи в конкурсе!
Светочка, спасибо огромное! Я сама себе удивляюсь!)))
бывает, и у меня такое бывает!))
Просто была в отпуске, вот и сочиняла целыми днями)))
Сочинительница ты наша, умничка!
Интересный рецепт
Спасибо Нинуль!
Прекрасный хлебушек! И стихи супер! Вот вопрос про глютен- а если без него? Или чем можно заменить?
Глютен есть в муке для хлеба. Если использовать ее, то добавлять глютен не надо. Глютен - это клейковина. Она придает тесту эластичность и хлеб получается нежный и воздушный. Думаю, что можно найти в магазинах здорового питания или на интернете. Заменить можно крахмалом (так в интернете написано), но я не пробовала))).
Спасибо за ответ! Значит мне он не нужен,использую муку с глютеном,то есть обычную. Всё понятно.
У меня нет глютена, можно без него? Хочется попробовать этот хлебушек.
Глютен есть в муке для хлеба. Если использовать ее, то добавлять глютен не надо. Глютен - это клейковина. Она придает тесту эластичность и хлеб получается нежный и воздушный. Думаю, что можно найти в магазинах здорового питания или на интернете. Заменить можно крахмалом (так в интернете написано), но я не пробовала))).
Ответ для планета плюк
Посмотрите просто на состав муки. Во многую муку его добавляют. Тогда специально еще не надо добавлять. Но в принципе можно и без него.
Благодарю!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Какой красивый!!! Цвет-просто обалдеть!!!
Спасибо огромное!
Очень красивый хлебушек! и структура и цвет понравились
Спасибо! Угощайтесь!
Вот это конкурс! Вот где таланты раскрылись))))! Хлебушек супер и с удовольствием прочла презентацию и процесс. Нина, какая ты умница! Удачи в конкурсе!
Марьяна, спасибо огромное! Я сама удивилась своим талантам)))
Прикольный рецепт!
Спасибо!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо большое!
Завтра буду пробовать петь хлебушек.
Буду очень этому рада!!!
замечательный рецепт
Благодарю!
Прикольный рецепт!!!
Благодарю!
Класс!
Олечка, спасибо!
Замечательный хлебушек и отличные стихи!!!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки