• 12 марта 2016, 0:33
  • 2408

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

Рецепт: Куриная грудка Бумажная по-быстрому

Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
283.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
70.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г


Рецепт «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:

Берем свою любимую марку грудки, любой, подойдет и утка (без кожи), и индюшка.
Моем, слегка отбиваем и прокалываем в нескольких местах ножом.

Намазываем оливковым маслом совсем немного, можно этого не делать.
Посыпаем ее смесью специй (будет быстрее, если это уже готовая смесь, с солью) - например, "Французские травы".
А можно замариновать грудку заранее в проверенном маринаде.

Теперь возьмем лист бумаги для выпечки и разрежем его на 4 равные части.
И сложим каждую ровно пополам. Получаем 4 прямоугольника из квадратов.

Следующим шагом мы кладем нашу грудку (одну штуку) на одну половину сложенного квадрата, накрываем второй половиной и слегка прижимаем рукой, чтобы равномерно распределить мясо по бумаге.
Поступаем так со всеми кусками.

Выкладываем наши порционные куски мяса в бумаге на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без добавления масла!
Толстой стороной ближе к центру.
Когда нижняя часть куска побелеет примерно до половины, это займет около 2-3 минут, в зависимости от толщины куска, можно перевернуть на другой бок и убавить мощность плиты примерно на пару делений (электрическая плита).

Еще пару-тройку минут и "Вуаля!", наша красивая и сочная грудка готова.
Важно ее не передержать, иначе будет жесткой и сухой, она должна едва схватиться, вот только-только свернулся белок и все, надо снимать с огня и дать ей полежать, отдохнуть, "дойти".

Как раз пока мы будем готовить вкусный и красивый гарнир или салатик, она немного отдохнет, "подойдет", остынет.
И вот наша идеальная грудка готова!
Чудесный и ароматный срез...
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка Бумажная по-быстрому
Описание: Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!


Комментарии и отзывы

Хороший рецептик, спасибо , а бантики такие чудные никогда не встречала
Благодарю за оценку )))
А бантики сестра из Италии привезла )))
Спасибо! Интересный рецепт Грудка и правда получилась очень нежная )))
На здоровье! )))
Благодарю за оценку )))
сравните указанные вкусы о списком правильных вкусов и исправьте https://www.povarenok.ru/wiki/spisokvkus
Какой именно вкус нужно исправить? Куриный или ароматный?
Они соответствуют списку, иначе мне система не дала бы, наверное, разместить свой рецепт...
и где в списке "ароматный"? и вот мне всегда было интересно: как вкус может быть ароматным? Вкус во рту, аромат в носу. Это то же самое, что и написать, что вкус блюда - красивый или громкий.
Это все претензии к рецепту?
Ответ для ГурманЧенок
ароматного нет
сравните указанные вкусы о списком правильных вкусов и исправьте https://www.povarenok.ru/wiki/spisokvkus
У одного из вариантов рецепта вкус указан "сочный"... его тоже нет в списке вкусов... подобные замечания относятся не ко всем рецептам?
И как это можно исправить?
подобные замечания относятся ко всем рецептам. дойдет очередь модерации, будет исправлено. впредь сверяйте вкусы со списком правильных
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки