• 12 марта 2016, 1:00
  • 4184

Блины из тритикале

Рецепт: Блины из тритикале

Особенностью муки из тритикале, помимо её безусловной полезности, является легкий, едва уловимый, ореховый аромат. Он передается всем блюдам из этой муки, в том числе и блинчикам. И цвет у них очень приятный...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из тритикале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.4 ккал
белки
60.2 г
жиры
48.8 г
углеводы
289.8 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Блины из тритикале»:

  • Подготовить продукты. Яйца надо заранее вынуть из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть, немного, до теплого состояния.

  • Оба вида муки просеять в кастрюлю и тщательно перемешать.

  • Добавить сахар, соль и соду, снова перемешать.

  • Влить примерно половину теплого молока. Вымесить тесто до гладкого состояния, оно получится густоватое.

  • Вбить желтки и снова перемешать.

  • Затем влить остальное молоко и размешать тесто до однородного состояния.

  • Добавить масло, и снова все перемешать до однородного состояния.
    Взбить белки в пышную пену (не обязательно до совсем уж крутых пиков). Отставить.

  • Лимонную кислоту развести в небольшом количестве теплой воды.

  • Влить в тесто, быстро перемешать. Тесто сразу же заиграет, слегка побелеет и покроется легкой пенкой.

  • В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

  • Вот такое пышное, воздушное тесто у нас получится.

  • Сразу же приступаем к выпеканию блинов. Вот такие приспособления я использую. Небольшая поварешка, в нее вмещается ровно та порция теста, которая нужна для моей сковороды. Плоская лопатка для переворачивания и снимания блинов.

  • Сковороду (лучше всего чугунную или, в крайнем случае, тяжелую, с толстым дном) слегка смазать жиром (сало, растительное или сливочное масло - на ваш вкус), налить тесто тонким слоем... подождать, когда поверхность теста изменит свой цвет

  • И перевернуть блин на другую сторону. Обжарить до готовности.

  • Прямо на сковороде свернуть блинчик вчетверо и перенести в кастрюльку. Я делаю так, но вы можете просто опрокинуть блинчик на тарелку и собирать их впоследствии в стопочку.


Подавать блины можно с растопленным маслом, со сметаной, с икрой, с вареньем, с медом... Как вам больше нравится!


Я больше всего люблю со сметаной... и с черной икрой... Да только, где её сейчас взять: ( Вот и приходится довольствоваться искусственной. Увы: (



Приятного аппетита!!! И приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из тритикале
Рецепт: Блины из тритикале

Особенностью муки из тритикале, помимо её безусловной полезности, является легкий, едва уловимый, ореховый аромат. Он передается всем блюдам из этой муки, в том числе и блинчикам. И цвет у них очень приятный...

Ингредиенты для «Блины из тритикале»:

Фотографии «Блины из тритикале» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я до Вашего рецепта про муку такую слыхом не слыхивала...А как вкусно, вот на фото ручка сына так и тянется к блинчику) Спасибо за кулинарное открытие!
Спасибо большое! Очень за вас рада! Ах, эти детские ручки, которые тянутся к блинчику... Хоть бы подольше они такими оставались. У меня теперь тянутся ручки внучек и это такое счастье!
Получилось, огромное спасибо
На здоровье! Я рада за вас!
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво получилось.
Жаль не могу фото показать.
Спасибо большое! Почему не можете, это просто. Надо всего лишь кликнуть на "добавить свою фотографию", а там все будет и так понятно.
не могу найти
Посмотрите после последнего фото есть строчка Фотографии от кулинаров. А под ней "Добавить свою фотографию к блюду". Кликните на нее, дальше все будет вам понятно.
Мука у меня обычная, пшеничная. Тем не менее блины получились вкусные с интересной текстурой. Вроде и пухленькие, но на самом деле достаточно тонкие. Интересно было попробовать с лимонной кислотой поработать. Вобщем все остались довольны: и мама с экспериментом и дети поедающие блинчики.
Спасибо!!!
Спасибо, Оленька, за доверие. Чудесные у тебя получились блинчики. Рада за твоих деток!
Ниночка, божественные блины! пойду искать чудо муку
Спасибо большое, Айгуль. Я этой муки в свободной продаже нигде не видела. К сожалению.
кто ищет, тот всегда найдет! интернет нам в помощь!
Да, именно через интернет я её купила.
Отличный рецепт
Нина, спасибо за ликбез, я о существовании такой муки и не знала.
Да, ну, я же статью давно уже помещала. Вот она: https://www.povarenok.ru/articles/show/7992/
Замечательно и заманчиво. Ниночка,
пошла я о такой муке почитаю, а то я ничего о ней незнаю...
Почитай вот здесь: https://www.povarenok.ru/articles/show/7992/
Ниночка, спасибо
Чудные!
Благодарю вас!
Красивые блинчики, Ниночка!
Спасибо, Машенька!
Кружевные блинчики, красивые! Наверное, тритикале модно заменить смесью ржаной и пшеничной муки или цельносмолотой?
Наверное, можно. Но я бы тогда взяла на 2/3 пшеничной 1/3 ржаной. Однако, в конечном результате не совсем уверена, не пробовала. А цельнозерновую, конечно можно. Мука из тритикале тоже считается цельнозерновой.
Спасибо.
Блинчики аппетитнейшие!
Спасибо!
Первый раз слышу о такой муке, тритикале. Никогда не встречала...
Почитайте вот тут: https://www.povarenok.ru/articles/show/7992/
Спасибо, я уже почитала сразу в интернете как только увидела рецепт. Но в продаже все равно такой муки нет...
нет, это верно. Я заказывала через интернет.
Надо посмотреть, спасибо.
Чего только не существует в этом мире. О таком "звере" - тритикале - даже не слышала раньше. После вашего рецепта много интересного прочитала в интернете. Скажите, покупали Вы эту волшебную муку, скорее всего, тоже через интернет? Очень уж захотелось попробовать выпечку из нее.
И еще. Простите, может, я излишне придираюсь (дотошная уж очень, извините ), но в списке ингредиентов 2 яйца, а на фото 3. Это опечатка или есть какое-то другое объяснение?

А еще хочу отметить, что у Вас многие рецепты очень необычные и оригинальные. Спасибо Вам огромное за них!!!
Вам спасибо за чудесный комментарий. Очень приятно. Вот тут я писала о тритикале: https://www.povarenok.ru/articles/show/7992/. Муку мне заказывала дочка через интернет, как и муку из полбы.
С яйцами, собственно, никакой ошибки нет. Просто у меня были очень маленькие яйца, я по ошибке (у меня со зрением проблемы) купила в магазине яйца второй категории, а они очень мелкие, поэтому я взяла три яйца. А обычных яиц достаточно два.
Спасибо огромное за ссылку. Прочла и комментарии посмотрела. Буду искать в магазинах здорового питания или интернете. Очень уж Вы меня заинтересовали рецептом.
И с яйцами теперь всё понятно. А у меня в холодильнике есть яйца и С0, и С1, и С2. Осознанно покупаю (хотя и у меня со зрением тоже не всё гладко ). Бывают нужны разные для разных кулинарных целей.
Спасибо Вам за ответ и интересные рецепты!
Всегда рада помочь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки