• 24 сентября 2008, 20:27
  • 11185

Печенье "Бычий глаз"

Рецепт: Печенье "Бычий глаз"

Не знаю почему такое название, но печеньки ооочень вкусные :-)))

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Бычий глаз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958 ккал
белки
50.5 г
жиры
148.7 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
147.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Печенье "Бычий глаз"»:

  • [color=blue][i][b]Для теста[/b][/i][/color] перемешать масло с сахаром, ванилином, солью и желтками в однородную массу, добавить муку и замесить тесто (можно использовать готовое песочное тесто или песочное тесто по вашему любимому рецепту). Раскатать тесто(раскатывается плохо, можно сказать лепила пласт) в пласт 4-5 мм. и вырезать печенюшки ( у меня кружки 4,5 см. диаметром). Выкладываем на противень, застеленный бумагой, можно поплотнее друг к дружке, т.к. печенье незначительно увеличивается в размере.

    [color=blue][i][b]Теперь готовим начинку:[/b][/i][/color] марципан измельчить, смешать с белками и перемешать до однородной массы (я перемешиваю блендером). Добавить 2-3 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать (если получится слишком плотная масса, добавить пару ст. ложек воды). Марципановую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и делаем оборку на все печенюшки (у меня этой массы хватило ровно на 20 штук, а теста хватило на 23 печенюшки).

  • Серединку наполняем конфитюром или вареньем (у меня малиновое), но не слишком много, может вытечь.

  • Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр. 25-30 минут, пока не зарумянятся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бычий глаз"
Рецепт: Печенье "Бычий глаз"

Не знаю почему такое название, но печеньки ооочень вкусные :-)))

Ингредиенты для «Печенье "Бычий глаз"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки