• 24 сентября 2008, 20:37
  • 82562

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Рецепт: Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде - это удалить косточку, а остальное дело техники...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:



Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Обжариваем их на растительном масле.

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, это коронное блюдо моего мужа, он сам его готовит, вот практически так же, только в грибы еще чуть сметаны добавляет! Научился, когда работал в 90-е годы в ресторане "Распутин". Очень всем рекомендую, процесс не быстрый , но ОЧЕНЬ вкусно получается.
Сегодня приготовила ну очень вкусно.Спасибо огромное за рецепт
Спасибо,плюсую и забираю!
спасибо за рецепт делала на день рождение своё всем понравилось
Все время было интересно, как же кулинары делают фаршированные ножки, как же они кость-то вынимают, но вот все руки никак не доходили, чтоб найти ответ. А оказалось все просто . Беру ваш рецепт в коллекцию, спасибо.
хорошо,если сделать кляр из сухарей и поджарить,тоже очень вкусно.
Как-то пропустил Ваш рецепт...
Я вынимаю кость из голени по другому - я подрезаю мясо с толстого края голени от кости по кругу и стягиваю его вместе с кожей. А у другого сустава просто сильно натягиваю и обрываю или, опять-таки, подрезаю сухожилия с обеих сторон сустава - тогда оторвать мясо значительно легче. И не надо ничего рубить, а, значит, не будет неприятных мелких костных осколков, а останется только хрящичек, которым так вкусно похрустеть! При некотором навыке косточки буквально выскакивают.
Спасибо за ваш вариант извлечения косточки. Это оказалось просто и Удобно)
А насчет рубки в рецепте ТС -))))))))) Да, это не вариант) Трудоемко и небезопасно) Для тех, кто реально готовил такие ножки сразу понятно, что рубить ничего не нуно))))))
!+
Вкусные ножки. Попробуем.
Грудки фаршировали, отчего же не попробовать ножки? Будем пробовать,а Вам спасибо и много-много +++++++++++
Так ещё не делала,беру на пробу!!!
браво+10000
Спасибо!
курочка, да без косточек, да с грибочками - ммммм!!!! ++++++++
Спасибо большое всем!!!
ТОлько +++++++++++++++++
Как вовремя! Как раз пару дней назад сын заявил, что хочет ножки, фаршированные грибами, а я такое не делала никогда! Завтра буду, значит, готовить! Спасибо! ++++++
Ни разу сама не готовила, хотя оч люблю это блюдо
Спасибо
Попробуем-с
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1937 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки