• 12 марта 2016, 10:52
  • 35798

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Рецепт: Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только - великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

Тесто

Обмазка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.4 ккал
белки
103.4 г
жиры
175.7 г
углеводы
658.1 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.3 г


Рецепт «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие для сдобы "Саф-момент". Дать им активизироваться.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведеные дрожжи.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.

Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.

Свернуть рулетом.

Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.

Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.

Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым.
Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Благодарю за рецепт Грунина Сергея.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Рецепт: Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только - великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!

Ингредиенты для «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

Фотографии «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ура! Мои первые в жизни булочки!! Дела с сахаром и с корицей и сахаром! Вторые больше понравились! Очень вкусно! Детям сахара маловато в тесте, но все равно съели.
Спасибо огромное за рецепт, тесто замечательное! Плюшечки вкуснючие
Спасибо за рецепт, захотелось испечь. Хочу спросить: если вместо сахара прослоить джемом, получится?
Думаю будет не очень, т.к. при выпечке он закипит, растечется, может получиться снизу и сверху корочка как от жженого сахара. Зачем менять прекрасный рецепт?
Спасибо за ответ! сделаю с сахаром
Пожалуйста! Удачи Вам!
Дорогой автор,плюшки по Вашему рецепту -великолепны!Чётко придерживалась рецепта,тесто наипослушнейшее,хорошо поднялось.Начинка была сахар и сахар +корица.Получилось 18 шт(но у меня маленькие и тонко тесто раскатывала).Как раз на 2 протвиня свободно плюшечки улеглись.Муж сказал не сладко..может быть..по мне так отлично.Прощай диета,наелась и лежу жирок завязываю😁но завтра обязательно на пробежку🏃.Однозначно буду готовить и не один раз.На фото всё что осталось после пробы моего семейства
Анастасия, я очень рада, что плюшки понравились и рецепт пригодился. Я сама пеку каждый день, скоро начнем кататься как колобки всей семьей))))), но от выпечки отказаться выше моих сил). Как говорила моя бабушка, ешь, пока рот свеж, когда завянет, есть перестанет. И эту пословицу я в жизни ни раз вспоминала.
Добрый день, наконец-то я испекла эти булочки. Вот мое мнение: тесто поднялось отлично. Делала все строго по рецепту. Даже дрожжи брала как в рецепте, той же марки. Обычно у меня булочки не получаются, но тут как на картинке, красота. Начинка у меня просто сахар. Буду потом еще с орешками пробовать. Думаю будет вкусно. Вышло у меня 16 штук, среднего размера. Всем очень понравилось. Однозначно буду печь по этому рецепту. Спасибо автору.
Пожалуйста).
Хорошее тесто , муки у меня ушло чуть меньше - 517г. Все остальное строго по рецепту. Получилось 2 противня по 7 штук на каждом, т.к. плюшки сильно увеличиваются в объеме при выпечке.
Автору - спасибо за рецепт !
Пекла плюшки с корицей и сахаром, они бесподобны!
Сегодня попробую сделать с орехами и сахаром. Плюшки мягчайшие и очень воздушные, тесто подходит очень хорошо, что важно учитывать при раскладке на противень. На одно я разложила немного плотнее, примерно 1-2 см друг от друга, и они по слипались. На вкус никак не повлияло, но эстетику я подпортила
Восхитительные плюшки!!!
Делала с сахаром и корицей, съели за один вечер (семья у меня большая), теперь хочу попробовать с орехами. Увеличиваются, примерно вдвое, т.ч. это следует учитывать при выкладывании на противень, у меня на одном немного слиплись.
Красота и не сомневаюсь, что вкусно, спасибо за рецепт
пользуюсь таким тестом, кефирное тесто самое вкусное, СПАСИБО, что делитесь с поварятами
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Всё тесто разделила на три части. А то 13 штук многовато получается на раз.
Лепила по своему.
Шикарное тесто. Уже несколько лет пеку по этому рецепту.
Хорошие плюшки получились, спасибо за рецепт
Никаких проблем с приготовлением не возникло. Разве что не сразу решила, в каком направлении лучше сворачивать рулетик - по длинной или короткой стороне. Можно и так, и эдак, но лучше все-таки по короткой - тогда слоев получается больше
Половину плюшек посыпала сахаром с корицей, половину просто сахаром (муж корицу не жалует). С корицей, на мой вкус, гораздо вкуснее, но и с сахаром неплохо. Всего получилось 14 плюшек, как и у автора, - 2,5 противня по 6 штук на каждый (увеличиваются сильно, обязательно нужно оставлять зазоры с запасом, 4-5 см). Плюшки получаются большими, с ладонь, так что на двоих 14 штук оказалось многовато, в таком случае лучше делать полпорции.
Пожалуйста! Очень рада, что понравились).
Булочки, наивкуснейшие!!!! Такие воздушные. Спасибо за рецепт.
Добрый день! Подскажите если не добавлять молоко это сильно повлияет на тесто? К сожалению нет дома молока, а очень хочется полакомиться вашими плюшечками
Я думаю, что на воду можно заменить или сливки, но лучше всегда делать по рецепту.
Приготовила сегодня эти плюшечки,мммм вкуснотища) )))даже без молока очень пышные и мягкие
)Ну и отлично!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
Тесто замечательное и плюшки-супер.Только не поняла как подварачивать концы.У меня они заостренные получаются.
Очень рада). Концы вовнутрь подверните, спрячьте.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки