Версия для печати
  • 12 марта 2016, 10:52
  • 29402

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Рецепт: Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только - великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

Тесто

Обмазка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332.45 ккал
белки
101.006 г
жиры
167.959 г
углеводы
656.129 г
100 г блюда
ккал
304.67 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.81 г
углеводы
46.14 г

Рецепт «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие для сдобы "Саф-момент". Дать им активизироваться.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведеные дрожжи.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.

Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.

Свернуть рулетом.

Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.

Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.

Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым.
Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Благодарю за рецепт Грунина Сергея.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Описание: Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только - великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хорошее тесто , муки у меня ушло чуть меньше - 517г. Все остальное строго по рецепту. Получилось 2 противня по 7 штук на каждом, т.к. плюшки сильно увеличиваются в объеме при выпечке.
Автору - спасибо за рецепт !
Пекла плюшки с корицей и сахаром, они бесподобны!
Сегодня попробую сделать с орехами и сахаром. Плюшки мягчайшие и очень воздушные, тесто подходит очень хорошо, что важно учитывать при раскладке на противень. На одно я разложила немного плотнее, примерно 1-2 см друг от друга, и они по слипались. На вкус никак не повлияло, но эстетику я подпортила
Восхитительные плюшки!!!
Делала с сахаром и корицей, съели за один вечер (семья у меня большая), теперь хочу попробовать с орехами. Увеличиваются, примерно вдвое, т.ч. это следует учитывать при выкладывании на противень, у меня на одном немного слиплись.
Красота и не сомневаюсь, что вкусно, спасибо за рецепт
пользуюсь таким тестом, кефирное тесто самое вкусное, СПАСИБО, что делитесь с поварятами
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Всё тесто разделила на три части. А то 13 штук многовато получается на раз.
Лепила по своему.
Шикарное тесто. Уже несколько лет пеку по этому рецепту.
Хорошие плюшки получились, спасибо за рецепт
Никаких проблем с приготовлением не возникло. Разве что не сразу решила, в каком направлении лучше сворачивать рулетик - по длинной или короткой стороне. Можно и так, и эдак, но лучше все-таки по короткой - тогда слоев получается больше
Половину плюшек посыпала сахаром с корицей, половину просто сахаром (муж корицу не жалует). С корицей, на мой вкус, гораздо вкуснее, но и с сахаром неплохо. Всего получилось 14 плюшек, как и у автора, - 2,5 противня по 6 штук на каждый (увеличиваются сильно, обязательно нужно оставлять зазоры с запасом, 4-5 см). Плюшки получаются большими, с ладонь, так что на двоих 14 штук оказалось многовато, в таком случае лучше делать полпорции.
Пожалуйста! Очень рада, что понравились).
Булочки, наивкуснейшие!!!! Такие воздушные. Спасибо за рецепт.
Добрый день! Подскажите если не добавлять молоко это сильно повлияет на тесто? К сожалению нет дома молока, а очень хочется полакомиться вашими плюшечками
Я думаю, что на воду можно заменить или сливки, но лучше всегда делать по рецепту.
Приготовила сегодня эти плюшечки,мммм вкуснотища) )))даже без молока очень пышные и мягкие
)Ну и отлично!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
Тесто замечательное и плюшки-супер.Только не поняла как подварачивать концы.У меня они заостренные получаются.
Очень рада). Концы вовнутрь подверните, спрячьте.
Суперские плюшки!!!!!!
Супер рецепт!!!!Спасибо огромное автору!!! Форму я сделала свою. Рекомендую всем всем!!!!
Очень интересные плюшечки! Надо обязательно попробовать!
а есл, я вместо кефира сметану положу, тесто обидеться?
Не могу сказать наверняка, т.к. не пробовала, но думаю, что они еще вкуснее будут).
Вместо кефира клала протоквашу,густую простоквашу.Получилось супер вкусно.Сегодня буду печь,опять её положу,специально оставила для этого.Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook