• 12 марта 2016, 11:42
  • 1898

Блинный чизкейк с креветочным муссом

Рецепт: Блинный чизкейк с креветочным муссом

Этот рецепт непременно понравится вашим близким и гостям. Порадуйте им свою семью в Прощенное Воскресенье!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный чизкейк с креветочным муссом»:

Блинное тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Блинный чизкейк с креветочным муссом»:

Для приготовления этой закуски можно брать любые не сладкие блины.
Я готовлю блины по самому простому рецепту. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло от "Олейны", перемешиваем.

Выпекаем блины обычным способом, смазывая сковороду подсолнечным маслом от "Олейны".
Для приготовления блинного чизкейка понадобится 8-10 блинов.
Для красоты сервировки я взяла блинчики диаметром 12 см (обрезала), поэтому все ингредиенты (указанные выше) уменьшила по количеству в 3 раза.

Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.

В чашу блендера кладём творожный сыр, сметану, чеснок, лимонный сок.

Добавляем почищенные варено-мороженные креветки.
Всё пробиваем (измельчаем) блендером.

Желатин распускаем (нагреваем при помешивании), но ни в коем случае не кипятим.
Остывший раствор желатина наливаем в чашу блендера, перемешиваем.

Берём разъёмную форму.
Я проложила фольгой, чтобы избежать протекания.
Кладём на дно блин.

Наливаем креветочный мусс, чтобы полностью покрыть блин.
Далее кладём следующий блин и заливаем также муссом.

Таким образом кладём все блины. Сверху заливаем муссом.
Ставим закуску в холодильник на 4 часа для полного застывания.

Достаём застывший чизкейк, освобождаем от формы (я просто прошлась снаружи феном).

Сверху украшаем зеленью и красной икрой.
Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блинный чизкейк с креветочным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СВЕТОЧКА -А-А!!! Это просто фурор, браво-браво!!! Как я люблю такие оригинальные угощения. Спасибочко. Алла.
Красота какая! Забрала!
Рецепт -супер!
Светочка, очень красивый чизкейк! Такой соблазнительный! Замечательная идея!
Скажи, пожалуйста, в каком количестве воды ты замачивала желатин?
там по инструкции на упаковке, обычно написано на 1 стакан, но тут меньше - на 100 мл делала
Спасибо огромное, Светочка, за разъяснение!
Приготовила сегодня чизкейк по вашему рецепту, заменив креветки на семгу слабосоленную. Стоит в холодильнике, ждет завтрашнего дня. Не дождалась попробовать, а сразу добавить решила отчет. Я и так знаю, что это очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Прекрасное воплощение блинного чизкейка!
Прекрасное воплощение блинного чизкейка!
Благодарю, очень приятно, что вам понравился и мой чизкейк
Ответ для angy munteanu
ах, как красивооооооо, спасибо огромное. Этот рецепт придумала сама (пропорции), были варианты с сёмгой и палтусом.
Шедевр!!!
красотища
Совершенство)))
Интересный чиз!
Очень красиво и несомненно вкусно!
Шикарно!!!
Вот это шедевр!!!! Супер, Светочка! Да что там, ты сама Супер-Светочка!
спасибооооооо
как нежно и красиво
Прекрасное блюдо! Очень аппетитно!
Это очень вкусно, но еще и очень КРАСИВО
Красота какая, Света! ))) И конечно, это вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки