• 12 марта 2016, 14:39
  • 2922

Белорусский суп "Рыбная солянка"

Рецепт: Белорусский суп Рыбная солянка

Давно уже обнаружила это рецепт, в каком-то кулинарном источнике о белорусской кухне, и обнаружила именно под этим названием, поэтому и менять ничего не стала)) Суп получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, готовиться просто и не очень долго. Предлагаю вам попробовать и мой вариант вот такой своеобразной "солянки")))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Белорусский суп "Рыбная солянка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.1 ккал
белки
77.924 г
жиры
23.225 г
углеводы
154.337 г
100 г блюда
ккал
66.83 ккал
белки
4.63 г
жиры
1.38 г
углеводы
9.18 г


Рецепт «Белорусский суп "Рыбная солянка"»:

Треску заливаем 1-1,5 литра воды и ставим вариться, до готовности.

Капусту шинкуем и отправляем на сковороду с 1 ст. л сливочного и 1 ст. л. растительного масла.
Добавляем 50 мл. воды и тушим на среднем огне около 10 минут.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), тушим еще минут 10.

В томатной пасте разводим уксус, добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Добавляем получившуюся смесь к капусте.
Тушим под крышкой до готовности.

В это время на сухой сковороде обжариваем муку, до золотистого цвета.
Добавляем ее в готовую капусту и оставляем потомиться минут 5, снимаем сковороду с огня.

И параллельно обжариваем вторую луковицу, на 1 ст. л. сливочного масла.

Готовый бульон процеживаем, отделяем рыбу от костей.
Бульон возвращаем на огонь, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, варим минут 10.
После чего добавляем очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками огурцы и обжаренный лук. Доводим до кипения.

Последним шагом добавляем капусту и рыбу, доводим до кипения и томим на маленьком огне минут 5-10.
При подаче посыпаем панировочными сухарями.

Очень вкусный рыбный супчик готов, прошу всех к столу)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусский суп Рыбная солянка
Описание: Давно уже обнаружила это рецепт, в каком-то кулинарном источнике о белорусской кухне, и обнаружила именно под этим названием, поэтому и менять ничего не стала)) Суп получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, готовиться просто и не очень долго. Предлагаю вам попробовать и мой вариант вот такой своеобразной "солянки")))
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Белорусский суп "Рыбная солянка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оль, супец шикарный. Сытный, наваристый. Сын вопил, что рыбный суп есть не будет. Когда фоткала, посмотрел и попросил попробовать. Съел всю порцию. Повторять буду обязательно.
Ой,как я рада!! Я сама к рыбным супам с большим недоверием отношусь (вот прямо совсем не мое ),но этот ела с удовольствием)) Спасибо тебе большое за такой аппетитный фотоотчет
Надо же, рыбный борщ Надо попробовать
Ну что тебе там сегодня заняться нечем,по столам бегаешь? Я вокруг него ходила,ходила - солянка-не солянка, да и на уху не тянет,а вот точно - рыбный борщ...или щи,скорее уж)))
Оригинально. Спасибо!
Спасибо за внимание
Аппетитный супчик!
Ирина,спасибо
Чудесный супчик!
Благодарю
Спасибо
Вкусный рецепт!
Большое спасибо
Спасибо!Имеет смысл готовить сразу из 600 г рыбы.
Спасибо за внимание к рецепту))
интересное сочетание!
Спасибо))
Так аппетитно!
Спасибо,Танюша
Обалденный супчик!!!!
Спасибо,очень приятно
Отличный суп!
Спасибо большое
Красота
Благодарю
Должно быть очень вкусно!
Спасибочки))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки