Версия для печати
  • 12 марта 2016, 15:00
  • 4646

Маринованная скумбрия с имбирной ноткой

Рецепт: Маринованная скумбрия с имбирной ноткой

На сайте достаточное количество рецептов скумбрии, какие-то пробовала, какие-то нет. Но приготовить по этому рецепту все не доходили руки (хотя записан он у меня не мало времени))). И теперь он стал одним из любимых. Предлагаю и вам попробовать мой вариант.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия с имбирной ноткой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4058.544 ккал
белки
387.415 г
жиры
245.684 г
углеводы
79.536 г
100 г блюда
ккал
84.47 ккал
белки
8.06 г
жиры
5.11 г
углеводы
1.66 г

Рецепт «Маринованная скумбрия с имбирной ноткой»:

Разводим соль в 0,5 л кипятка, до растворения.
Разбавляем холодной водой, до общего объема 2 л.

Скумбрию моем, потрошим, отрезаем головы.
Кладем в удобный контейнер, добавляем гвоздику и заливаем водой.
Убираем на балкон на сутки (температура ок. +5 где-то).

На следующий день готовим маринад.
Смешиваем уксус, сахар, растительное масло, кориандр и имбирь.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими пластинами.
На дно контейнера выкладываем 1/3 часть лука и чеснока.

Рыбу нарезаем кусочками ок. 1,5 см.
Выкладываем первый слой рыбы на лук (всего 2).

Засыпаем второй частью лука и чеснока и выкладываем сверху остальную рыбу.

Закрываем все оставшимся луком и чесноком и аккуратно, ложечкой, поливаем маринадом.
Закрываем крышку (она должна плотно сидеть) и немного переворачиваем, распределяем маринад.
Убираем в холодильник на ночь.
Я периодически переворачивала контейнер, чтобы равномерно распределилась заливка.

Рыбка готова)) Благодарю всех за внимание, надеюсь, мой вариант придется вам по вкусу)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия с имбирной ноткой
Описание: На сайте достаточное количество рецептов скумбрии, какие-то пробовала, какие-то нет. Но приготовить по этому рецепту все не доходили руки (хотя записан он у меня не мало времени))). И теперь он стал одним из любимых. Предлагаю и вам попробовать мой вариант.


Комментарии и отзывы

Готовлю уже второй раз
ну очень вкусно, благодарю
Все, разобралась, спасибо
Здравствуйте, хочу приготовить по вашему рецепту) но не все понятно. Сначала заливаем водой с солью? Рыбка сутки в рассоле просаливается. Потом маринад остужаем или горячим заливаете?
Огромное спасибо за рецепт!!!!Рыба получилась изумительно вкусной!!!Скумбрия сама по себе не дурна...
Но с имбирем(а я его очень уважаю) и с чесночком-просто бомба!!!Все настолько нестандартно для рыбы,на мой взгляд,но так вкуууусно!Единственное,от себя хочу добавить,что ее надо кушать,сразу же по истечении времени маринования.У меня стояла три дня(готовила заранее на ДР мужа).Вкус поменялся.Стал более насыщенным,но,как сказал муж:"Чувствуется вкус специй,а вкус рыбы теряется"
А пробовали раньше,очень вкусно было!!!Ну это замечание не к вам,а совет для тех,кто еще только думает приготовить такую рыбку.
Спасибо еще раз за рецепт!!!
Светлана,спасибо огромное за доверие к рецепту и такой аппетитнейший фотоотчет
Согласна с вами во всем и про имбирь (очень уж нам он по душе тоже),и про чеснок, а самое главное,про то,что кушать нужно сразу! Я тоже так считаю. Но про это не писала в рецепте,как-то не подумала,если честно,очень удачно,что вы подметили и "озвучили"))) Спасибо
Оленька,а я еще раз благодарю ВАС,за такой замечательный рецепт!
Буду готовить такую рыбку еще не раз.
Олечка, очень аппетитная рыба! Интересный рецепт!
Спасибо,Ирина,большое за твою поддержку
Замечательная рыбка!
Благодарю,Ириша)) А ты все ночами по рецептам
Ага,пока маленькая "надзирательница" не мешает. Днём с телефона забегаю,наскоками.
Замечательный рецепт
Спасибо
Обожаю скумбрию.И имбирь всегда использую.
Очень мне его аромат приятен.
Поэтому ваш рецепт одного почитателя уже нашел.
Спасибо за рецепт!!!
ЗдОрово)) Спасибо большое за приятные слова))
Благодарю
Замечательная рыбка, вкусно!
Большое спасибо
хороша рыбка!!
Спасибочки))
Обожаю рыбку!!! Уношу в кк, с благодарностью!
И мы очень любим))) Спасибо за визит
Жаль, что у нас свежая скумбрия бывает не часто. Прекрасный рецепт, очень заинтересовал!
Я вообще не видела у нас свежую скумбрию Эта замороженная была)) Спасибо за внимание
Скумбрия - моя любимая рыбка. Как только выберусь в магазин,обязательно куплю и приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо
Спасибо большое за внимание,надеюсь пригодится рецепт))
Интересно, надо попробовать
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook