• 12 марта 2016, 15:10
  • 1080

Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Блинные роллы Чернослив в шоколаде

Сливово-шоколадный джем, рецепт которого я с удовольствием вам предлагаю, стал фаворитом этого сезона заготовок в нашей семье. Он прекрасно подходит к блинчикам, особенно в сочетании с творожным сыром.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"»:

Блины

Джем

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"»:

Для приготовления джема сливы освободить от косточек (вес продукта указан для уже очищенных ягод).

Сливы измельчить погружным блендером, далее готовить по инструкции к желирующей смеси: смешать пюре с пектиновым порошком и 2 ст. ложками сахара.

Джем я готовила в мультиварке. Довести сливовое пюре до кипения на режиме "выпечка", всыпать оставшийся сахар, перемешать и готовить 5 минут. Можно джем еще раз пробить блендером.
Затем добавить шоколад и масло и варить еще 5 минут.

Горячий джем разлить по стерилизованным баночкам.
Он со временем загустеет и будет прекрасно храниться при комнатной температуре.

Для блинов смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков).
Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса.
Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).

Для роллов понадобится 4 блина.
Два из них смазать сливово-шоколадным джемом.

Еще два блина намазать творожным сыром.
Сложить блины попарно и скрутить рулетами.

Нарезать рулеты наискосок на роллы и звать семью пить чай с блинами.

Пируй и гуляй на Масленице, да про пост вспоминай без маслица!





Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные роллы Чернослив в шоколаде
Описание: Сливово-шоколадный джем, рецепт которого я с удовольствием вам предлагаю, стал фаворитом этого сезона заготовок в нашей семье. Он прекрасно подходит к блинчикам, особенно в сочетании с творожным сыром.


Комментарии и отзывы

Вкусно!
Ангелина, благодарю!
красотища
Олечка, спасибочки!
Вкусно и красиво!
Танечка, благодарю за отзыв!
Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Красота!
Спасибо, мне оч. приятно!
красота!!
Благодарю за отзыв!
Прелесть!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки