• 24 сентября 2008, 21:44
  • 54268

Мясо с соусом "Наршараб"

Рецепт: Мясо с соусом Наршараб

Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Мясо с соусом "Наршараб"»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясо с соусом "Наршараб"»:

Нарашараб - сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.

Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.
Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.

Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)

Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус "Наршараб" и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.

Это очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с соусом Наршараб
Описание: Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался!


Комментарии и отзывы

Блин, какой аппетитный рецепт!
Получается очень вкусно
Я обязательно сделаю его И отчитаюсь
Оксаночка! Купила еще весной этот соус, а как применить - на знала. Потом вспомнила, что есть ПОВАРЕНОК! Правда, маловато рецептов с этим соусом. Спасибо тебе, обязательно приготовлю мясо. +
Светочка, согласна, рецептов мало, но надо попробовать то, что есть!
Обязательно!
Все что с наршарабом Вкусно!!!++++++++
Абсолютно согласна!
Наршараб,наршараб-мой любимый соус только где ж его взять!!
Я покупала в супермаркете, у нас продается. А можно на рынке поспрашивать у тех, кто продает сухофрукты и фрукты привозные.
Свинина - ну очень азербайджанская кухня!
Да, согласна, промашка вышла Это все от того, что всегда говядину и баранину заменяю свининой.
Ответ для kaktuz1
Азербайджанская кухня с густо-русским акцентом
Я обожаю соус наршараб, но до этого с ним только шашлык и салаты ела! Надо попробовать и мяско помариновать!
Раз шашлык с ним любите, то и мясо так попробуйте помариновать, Вам понравится!
Оксанчик, какое ароматное блюдо получилось! М-ммм!!! ++++++++++++++++++++++++
Леночка, ароматное не то слово! Рекомендую! И спасибо тебе, дорогая!
Надо такой соус поискать
Он продается в супермаркетах и на рынках у торговцев сухофруктами.
Спасибочки
Оксаночка, как аппетитно!!!!!!++++++
Катюша, спасибо! Это так вкусно!!!
Оксан, не сомневаюсь!!!)))))))))
Буду искать такой соус!
Он и для рыбы, и для салатов, даже для выпечки пригодится!
Не встречала такой соус(
А я в предыдущем комменте писала, где его поискать. Просто Вы внимания не обращалиМогу разместить фотку бутылочки, хотя он разный бывает.
Мне понравится наверно! Надо поискать этот соус, попробую
Он продается в магазинах, где соусы и еще на рынке у тех, кто торгует сухофруктами, орешками. Просто надо внимательно посмотреть. Соус замечателени тем, что это полностью натурпродукт, никакой химии, в отличие от всяких других соусов, которые нам предлагают производители майонезов, кетчупов и т.д.
Вкусное должно быть мяско
Нежное и вкус кисло-сладко-соленый Интересное сочетание.
Интересный вариант!+++
спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки