• 12 марта 2016, 17:39
  • 22298

Венгерский рулет с орехами

Рецепт: Венгерский рулет с орехами

Ореховая выпечка всегда подкупает своим ароматом и всем нравится. Особенно с рулетами мало хлопот, но как вкусно! Рулет посвящаю своим сыновьям, сладкоежкам, благодаря которым рулет исчез со стола быстро-быстро)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Венгерский рулет с орехами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
114.5 г
углеводы
256.9 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
368.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Венгерский рулет с орехами»:

  • Замесить тесто можно доверить хлебопечке.
    Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.

  • Используем дрожжи Саф-момент.

  • Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.

  • Растопить.

  • Влить молоко.

  • Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!

  • Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.

  • Включить хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.

  • Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.

  • Лучше всего использовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.

  • Порубить как можно мельче.

  • Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.

  • Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.

  • Снять с огня. Начинка готова!

  • Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто.
    Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.

  • Раскатываем в пласт на доске с мукой.
    У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.

  • Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.

  • Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.

  • Прячем шов снизу, запакуем края.

  • Переносим в форму на смазанный пергамент.
    Наколоть вилкой. Дать постоять минут 20.

  • Верх смазать половиной желтка.

  • Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.

  • Перенести на доску.

  • А вот что осталось к утру у меня для фото!
    Ровно половина рулета.

  • Очень легко нарезается на порции.

  • Приготовьте рулет и приятное чаепитие Вам обеспечено!

  • Приглашаю снять пробу!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский рулет с орехами
Рецепт: Венгерский рулет с орехами

Ореховая выпечка всегда подкупает своим ароматом и всем нравится. Особенно с рулетами мало хлопот, но как вкусно! Рулет посвящаю своим сыновьям, сладкоежкам, благодаря которым рулет исчез со стола быстро-быстро)))

Ингредиенты для «Венгерский рулет с орехами»:

Фотографии «Венгерский рулет с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Масляно-молочную смесь надо вливать в сухую часть горчицей или уже охлажденной? И второй вопрос, если мести руками готовую смесь, сколько нужен месить по времени ?
Не горчицей, а горячей "
Ответ для shk-dushenka
Желток переносим не в горячую молочную смесь,иначе он сварится,вливаем в сухой состав в тёплом виде. Без хлебопечки тщательно вымесить минут 10,пока тесто не станет прилипать к рукам и потом дать постоять в тепле нарытым.
Спасибо.Т.е. желток должен быть теплым? А как его греть?

Я еще раз пройдусь по рецепту для точности. Мука+соль+дрожжи,смешали -отложили. Масло+сахар растопили,отложили остыть. Потом остывшее масло с сахаром вливаем в сухую смесь и добавляет желток (теплый?)..Все верно я понимаю?
Желток не греем,он остаётся комнатной температуры. Я имела в виду смесь уже с половинкой желтка тёплая,не обязательно полностью остужать,её вливаем в сухой состав. Часть желтка оставили для смазывания верха.
Спасибо большое за информацию, может кому будет интересно, сделала я это тесто уже 3 раза. 2 раза месила руками, а последний уже комбайном. Все три раза тесто спустя часть ни на йоту не поднялось. Учла все ваши поправки, не виноваты не мои руки, не комбайн, не рецепт наверное. Просто не получается и все. Конечно спекла, но лепешка лепёшкой. Простите, заранее автор, пишу для опыта, так как плохой опыт, тоже опыт.
Спасибо Вам за комментарий!
Спасибо огромное за рецепт,очень вкусный
Ксения,на здоровье готовьте и приятной Вам дегустации!
Чудесный рулет !! Спасибо за подробное описание процесса приготовления и собственно за сам рецепт!!!
Вам спасибо))) Пользуйтесь на здоровье!
А вот и мое произведение...
Какой приятный сюрприз получить к рецепту фото с прекрасным румяным рулетом! Вижу,что всё получилось и вышло целых 2 рулета))) Надеюсь,и вкус Вас порадовал!
Очень понравился такой рулет, семья уплетала с удовольствием. Думаю буду готовить его и в дальнейшем. Спасибочки))). теперь надо попробовать еще и плюшки, автор кажется тоже вы)))
Французские булочки?Они выглядят как плюшечки...Я всем рекомендую простейшие творожники в духовке https://www.povarenok.ru/recipes/show/114382/ Их можно и с изюмом и с чем хочешь испечь,только одно условие: нужны силиконовые формы,в других не получится! Я их обожаю и пекла бесчисленное число раз на завтрак и просто,брала в гости.Ну я рада,что рулетик понравился)))
)))
Спасибо большое за фото с рулетиками!!!
танечка, это рецепт на один рулет? с маковой начинкой он тоже подойлдет? вы в орехи добавляете молоко, начинка не получается жидкая? сразу столько вопросов.
Да,один рулет,но толстенький)))) С маковой подойдёт,а за молоко не волнуйтесь...,на огне можно подольше подержать,если смущает жидкость! Пеките на здоровье!
рецепт замечательный, пекла уже 2 раза...расходится очень быстро, поэтому во второй раз увеличила количество ингредиентов. Самое сложное в этом рецепте для меня порубить орехи))
Очень-очень приятно читать,Юлечка,такой отзыв! Ох,орехи-они и для меня-исчезающебыстропродукт! Готовьте и радуйте близких)))
рулет суперрррр. спасибо за отличный рецепт. очень вкусный. у меня только тесто не поднялось, думаю дрожжи мало добавила, но ничего0 не испортила.
От дрожжей много зависит...Если не работают сразу-я отправляю их на маски для лица,хоть какая-то польза! Спасибо,что приготовили и тем более рада,что понравился рулетик! На здоровье!
Спасибо большое, рецепт отличный, в начинку добавила изюма) получилось изюмительно!
Да-да,изюм хорошо сюда подходит! А если в ароматном алкоголе вымочить,то вообще)))) Спасибо,что повторили рецептик, да своё привнесли (сама так люблю!)!
Рулетик понравился и начинка хорошая. Главное просто, самое трудное делает хлебопечка. А начинки можно и не сладкие попробовать.
Всё правильно))),доверим работу хлебопечке, останется самое приятно: скрутить,испечь и попробовать! Спасибо большое!!!
Шикарный рулетик,сделаем непременно!
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Dobriy den.A kak zamesit testo bez hlebopechki?
Вначале смешиваем составляющие ложкой,а потом с мукой месим руками,должно получиться эластичное,не липкое тесто. Накрываем комок тканью и убираем в тёплое место на час подниматься. Хлебопечка просто поддерживаем температуру со всех сторон при подъёме и в этом удобство и что руками не надо месить!
спасибо, Таня
Спасибо Вам)))
Спасибо! До сих пор любимые рулеты - маковые. Теперь попробуем и ваш, непременно!
Пробуйте,Алёнушка на здоровье!
Спасибо! Только чуть позже, в мае!
C ума сойти- соль гималайская! А чтобы орехи легко чистились, положите их в кастрюльку, залейте кипятком, сверху тарелочку-чтобы не плавали, закройте крышкой и через 20 минут все будет легко и просто.
Спасибо за совет! Здесь гималайская есть в каждом супермаркете,вот и добавляем)))
А чем она отличается от поварёной или морской по вкусу?
Она "мягче",если можно так выразиться (и в составе 82 микроэлемента),я её посыпаю на чёрный хлеб с маслом и чесночной стружкой-вкусно и...для профилактики, сегодня 2 таких кусочка съела с кофе)))
Люблю такие рулетики.Обязательно сделаю.Забрала вКК.Спасибо за рецепт.
Готовьте,вкусно очень к чаю)))
Отличный рецепт, обязательно приготовлю мужу, он обожает орехи. Спасибо за рецептик!
Тогда ему точно понравится! Спасибо!
А без гималайской соли-никак???
Смело заменяйте на морскую)))
Спасибо обязательно попробую
Смело пробуйте,не трудно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки