• 12 марта 2016, 18:39
  • 769

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Рецепт: Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Очень вкусные, нежный оладьи, несмотря на то, что состоят из нескольких ингредиентов. Начинка из лука с зеленым горошком и небольшим кол-вом фарша, хорошо дополняют вкус. Подавать можно со сметаной. Стакан у меня 200мл. Лук шалот, можно заменить на обычный, просто у меня его в этом году, был хороший урожай, вот и кладу его везде. Угошайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой»:

Оладьи

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.44 ккал
белки
44.9565 г
жиры
49.7442 г
углеводы
237.3143 г
Порции
ккал
415.36 ккал
белки
11.24 г
жиры
12.44 г
углеводы
59.33 г
100 г блюда
ккал
177.88 ккал
белки
4.81 г
жиры
5.33 г
углеводы
25.41 г


Рецепт «Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой»:

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом горячую сковороду и по одной столовой ложке выкладываем тесто.

Как появятся пузырьки, переворачиваем. Жарим на медленном огне.

Разморозим горошек и почистим лук. Поставим разогревать сковороду.

Наливаем масло в сковороду и отправляем туда порезанный мелко лук. Доводим до прозрачности, периодически помешивая.

Затем отправляем фарш и немного обжариваем, солим и перчим.

Затем горошек, тушим пару минут и выкладываем на тарелку.

Каждый оладушек перекладываем начинкой в стопочку. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
Описание: Очень вкусные, нежный оладьи, несмотря на то, что состоят из нескольких ингредиентов. Начинка из лука с зеленым горошком и небольшим кол-вом фарша, хорошо дополняют вкус. Подавать можно со сметаной. Стакан у меня 200мл. Лук шалот, можно заменить на обычный, просто у меня его в этом году, был хороший урожай, вот и кладу его везде. Угошайтесь!


Комментарии и отзывы

Ух ты, как интересно!!! Удачи, Наташенька!!!
Юленька,спасибо тебе огромное! под конец конкурса,блины всем поднадоели уже и рейтингов нет совсем
Я тоже обратила внимание, что рейтинг на блины подупал!))) Закормили блинами!!!))))
конечно,почти 600 рецептов
Ого....я и не обращала внимание!!!
Благодарю
Такие аппетитные башенки!!! И начинка вкусная!!! Молодечик!
Милая,спасибо тебе огромное!
Вот это башенки аппетитные,Наташ! Целый ужин!
Да,сытные блинчики оказались! спасибо,Танюш
Умничка
Спасибо большое!
забираю вон тебе две стопочки на заднем фоне
Ну ладно,бери пока никто не видит
беру и
Красиво и вкусно!!! Замечательно!!!
Рада,то тебе по вкусу! Спасибо
Отличный рецепт
Вероника.спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки