• 12 марта 2016, 21:26
  • 1503

Блинчики с домашним маслом и форелью

Рецепт: Блинчики с домашним маслом и форелью

Если вы жили в деревне или ездили на все каникулы к бабушке, и там вас баловали блинчиками с домашним маслом и посыпанные сахаром... Считайте, что вам крупно повезло! Меня иногда одолевает ностальгия по тем временам, но она быстро проходит, когда у меня в руках появляется "секретный ингредиент"! Знаете что это? Деревенские домашние сливки. Такие блинчики у нас бывают по выходным, когда можно насладиться их вкусом не торопясь никуда. Есть их лучше не горячими конечно, но и не охлажденными... иначе вкус уже не тот.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с домашним маслом и форелью»:

Блины

Масло

  • Сливки (Какой процент не знаю, но скорее всего большой т.к. собраны с домашнего молока) — 450 мл

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.3 ккал
белки
44 г
жиры
184.4 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Блинчики с домашним маслом и форелью»:

  • Возможно, я не первая и кто-то масло делает также. Я делаю, как мама научила.
    Итак! Я достала их на ночь из холодильника, т. к. охлажденные они плохо будут взбиваться.
    На утро снизу отстоится немножко сыворотки. Перелить в глубокую миску. По хорошему надо было бы взбить это все в комбайне, но если честно миксер было собирать быстрее.
    Взбиваем. Сначала будет сметана, поэтому если хотите, можете отведать.

  • Затем масса будет отделяться на масло и на сыворотку.
    Кстати брызг будет много, поэтому не ленитесь собрать комбайн.

  • Ладошкой формируем комочек, придерживаем и сливаем жидкость.

  • Затем наливаем немного холодной воды и промываем масло.
    Жидкость сливаем и перекладываем в тарелку.

  • Укроп промыть и просушить, рыбу кусочками порезать.
    В масло добавить горчицу и все перемешать.

  • Замешать тесто на блины. Сковороду смазать маслом и печь блины.

  • Дать остыть начинке, чтобы масло не таяло, но не класть в холодильник.
    Кладем на блин начинку, сворачиваем трубочкой.

  • Блинов получается 5-6, если сковорода небольшая, как раз чтобы позавтракать!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с домашним маслом и форелью
Рецепт: Блинчики с домашним маслом и форелью

Если вы жили в деревне или ездили на все каникулы к бабушке, и там вас баловали блинчиками с домашним маслом и посыпанные сахаром... Считайте, что вам крупно повезло! Меня иногда одолевает ностальгия по тем временам, но она быстро проходит, когда у меня в руках появляется "секретный ингредиент"! Знаете что это? Деревенские домашние сливки. Такие блинчики у нас бывают по выходным, когда можно насладиться их вкусом не торопясь никуда. Есть их лучше не горячими конечно, но и не охлажденными... иначе вкус уже не тот.

Ингредиенты для «Блинчики с домашним маслом и форелью»:

Комментарии и отзывы

Приятные блинчики с интересной вкусной начинкой,Класс!
Спасибо!
Отличный рецепт
Интересно! Блинов из кукурузной муки еще не пробовала. И начинка такая душевная... Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки