Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
  • 12 марта 2016, 21:54
  • 9372

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

Рецепт: Щи из квашеной капусты с фрикадельками

Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.6 ккал
белки
35 г
жиры
39 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
63.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Щи из квашеной капусты с фрикадельками»:

  • Подготовить продукты

  • Картофель нарезаем и отправляем его вариться в кипящую воду минут на 10.

  • А пока варится картофель, приготовим фрикадельки. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость. К фаршу отправим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё смешать в однородную массу.

  • В фарш добавить одно яйцо и перемешать. Формировать фрикадельки будем влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Небольшое количество фарша берём в руку и делаем шарики. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. У меня получилось 15 фрикаделек.

  • В бульон, где варится картофель, добавить немного соли и специи по вкусу. Выкладываем аккуратно фрикадельки, накрываем крышкой и варим в течение 25 минут на медленном огне.

  • Подготовим обжарку для щей. На сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук и натёртую морковь - 10 минут.

  • Через 10 минут отправить в сковороду квашеную капусту без жидкости и томатную пасту, залить всё половиной стакана воды, перемешать и тушить 20 минут на очень маленьком огне.

  • По истечении 20 минут добавить сахар и молотый перец и тушить ещё 10 минут.

  • Готовую обжарку отправить в щи и перемешать. Варить щи ещё 10 минут. Через 10 минут убрать с огня и добавить измельчённую зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

  • Перед подачей добавить сметану или майонез.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи из квашеной капусты с фрикадельками
Рецепт: Щи из квашеной капусты с фрикадельками

Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с фрикадельками»:

Фотографии «Щи из квашеной капусты с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные щи - вкусные и не хлопотные! Если нет времени долго возиться с мясным бульоном, то этот экспресс вариант для вас. Попробуйте и не пожалеете! в фарш яйцо не добавляла. Спасибо за идею быстрого обеда!
спасибо!
спасибо!
На здоровье)
Просто и вкусно! Эх, захотелось аж попробовать ложечку )
Приготовьте и приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки