• 12 марта 2016, 22:18
  • 13063

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Рецепт: Блины с начинкой а-ля Баноффи

"Banoffee Pie"-известный и любимый многими десерт. Вот и я, приготовив однажды этот пирог, стала его поклонницей. Сочетание вкусов "Banoffee Pie" я перенесла в начинку для блинчиков. Получилось нежно и вкусно! Заходите, Поварята, будем пробовать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с начинкой "а-ля Баноффи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8021.7 ккал
белки
188.1 г
жиры
226.8 г
углеводы
1320.3 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.8 г


Рецепт «Блины с начинкой "а-ля Баноффи"»:

Испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна" в тесто и для смазывания сковороды.
Дадим блинам полностью остыть при комнатной t.

Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка.
Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, чтобы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой!
Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель.

Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)

Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.

Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения.
На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв.
Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок.

Непромазанные края загибаем к центру...

... и сворачиваем в трубочку.

Я сложила блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури.
Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Чтобы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнетик из пергамента и украшаем блинную горочку.

Охлаждаем блины в течение часа и подаём на стол!






Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с начинкой а-ля Баноффи
Описание: "Banoffee Pie"-известный и любимый многими десерт. Вот и я, приготовив однажды этот пирог, стала его поклонницей. Сочетание вкусов "Banoffee Pie" я перенесла в начинку для блинчиков. Получилось нежно и вкусно! Заходите, Поварята, будем пробовать!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А сколько такие хранить можно? Бананы не темнеют? Можно за полдня приготовить. Всегда смущали десерты с бананами.
А у меня они не лежали.. Я вот эту горочку блинов поставила на стол спустя час после охлаждения и мы их быстренько умяли..
А если серьезно, то я читала, что к бананам можно добавить капельку лимонного сока, тогда они не темнеют. Но сама я такой фокус не пробовала. С бананами делала и оригинальный баннофи-пай, и сметанный торт, не темнели ни разу и без лимона.
Хоть у нас и не так красиво как у вас получилось, а на конкурсе блинов, блины по вашему рецепту стали изюминкой стола! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Интересно, а если так тортик выложить? ☺
Замечательная начинка!
Здоровские блинчики! Оригинальная начинка! Красивенная аппетитная подача! Вот это удача! Найти Ваш рецептик! Пришелся по вкусу с первого взгляда!!! Благодарю!
Шикарные блинчики и так вовремя увидела ваш рецепт!С масленницей всех поварят!
ochen vkusnie blinchiki
Не смогла устоять!
Отличный рецепт, спасибо! не сомневаюсь, что очень вкусно! Подобные блинчики готовил мой сын только без банана. С бананом будет еще вкусней!
всё никак руки не доходили до Баноффи Пайя, а тут и масленица на носу, тогда обоих зайцев одним выстрелом - да с помощью вашего рецепта!
побежала в магазин за недостающими ингредиентами!
А какое сгущённое молоко Вы варите, какой фирмы?
Не знаю, где Вы живёте, я - в Вологодской области, у нас самым непревзойдённым считается Сокольская сгущёнка, её питерские и мурманские гости нарасхват берут. Попробуйте, поищите, вдруг и у Вас где-нибудь есть.)
Спасибо, поищу.
Пару лет назад задалась идеей найти сгущенку, которая после варки будет такая же густая и вкусная, как была в детстве. Методом проб и ошибок нашла для себя идеальную сгущенку. Это Простоквашино, которая в пластиковой крышкой. Только при варке крышку снять)))
Вот это вряд-ли.
Что вряд ли?
Как говорится, на вкус и цвет... Я перепробовала если не все сорта, то очень многие из того, что есть в наших магазинах. Они все после варки очень жидкие
Нужна сгущёнка натуральная, без добавления сухого молока, состоящая из цельного молока и сахара, сделанная по госту. Всё остальное менее важно. Варите дольше, будет густой.
Это все про Простоквашино)))
без добавления сухого молока, состоящая из цельного молока и сахара, сделанная по госту.
Посмотрите из чего состоит варёная сгущёнка у Простоквашино. Мне нравится Волоконовское сгущёное молоко. И варёная сгущёнка у них по госту, и называется не молокосодержащий продукт, а молоко сгущёное варёное с сахаром. Правда бывает у нас очень редко. А на Простоквашино я обращу внимание, может быть и правда понравится.

Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Мои поздравления!!! Только зашла поглядеть на итоги - увидела в числе рецептов-победителей Ваши блинчики!
Спасибо огромное, Дашенька!!!
Поздравляю
Спасибо, Марианочка!!
Поздравляю с призовым местом !!!
Спасибо огромное!!
Восхитительные блинчики
Спасибо огромное!!
Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
Ниночка, спасибо огромное!!
Оксана,поздравляю с победой!
Вероника, спасибо огромное!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки