• 13 марта 2016, 0:36
  • 870

Морковные блины "Подарок от ушастых"

Рецепт: Морковные блины Подарок от ушастых

В последний день Масленицы хочу Вас угостить морковными дрожжевыми блинами с... морковно-апельсиновой начинкой. Заходите, не стесняйтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Морковные блины "Подарок от ушастых"»:

Блины

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.91 ккал
белки
110.355 г
жиры
31.595 г
углеводы
560.944 г
100 г блюда
ккал
107.48 ккал
белки
4.07 г
жиры
1.16 г
углеводы
20.68 г


Рецепт «Морковные блины "Подарок от ушастых"»:

Морковь (ВСЮ: и для блинов и начинки) отварить в небольшом количестве или (как я ) в пароварке.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела.

500 мл молока нагреть (немного) и развести там дрожжи. Смешать с пшеничной мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Морковь превратить в пюре при помощи блендера и добавить в опару, перемешать.
Добавить желтки и гречневую муку, перемешать

Добавить оставшееся молоко, немного разогретое, перемешать.
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Выпекать блины на разогретом растительном масле Олейна.

Параллельно займёмся начинкой: апельсин очистить от кожуры и белых плёнок. Хурму очистить от кожицы, вынуть косточки (если будут). Взбить всё блендером вместе с сахаром, впрочем, можно и без него (всё зависит от сладости апельсина).

Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то его необходимо предварительно замочить в 1 ст. л. воды на 30-40 минут.
Небольшое количество фруктово-овощного пюре нагреть и развести в нём желатин до растворения кристалликов, НО НЕ КИПЯТИТЬ, добавить в морковно-фруктовую смесь и перемешать. Пусть постоит минут 15.

Подавать по Вашему желанию: я сделала мини-пироженьки, промазывая каждый блин начинкой.

И завернув рулеты и порезав на бочонки.

Приятного аппетита!

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные блины Подарок от ушастых
Описание: В последний день Масленицы хочу Вас угостить морковными дрожжевыми блинами с... морковно-апельсиновой начинкой. Заходите, не стесняйтесь!


Комментарии и отзывы

Супер!
Зоенька, очень интересные блины!
спасибо, Иришенька
Какие симпатичные блины
Интересный вариант
спасибо
класс!!
спасибо
Морковка морковная!!!!!Какая красота у тебя тут, Заюшка!!!!!!!!
это да морковочка морковусная
Молодец, Зайка !!!
АГА! так вот они какие вкуснючие! ну все,теперь твои едим
морковные посиделки
Симпатично
спасибо большое
кушай, кушай
Ярко! Вкусно! Аппетитно!
Молодец,Зайка !!! Вкусно нафантазировала !!!
мне очень приятно, спасибки
Насыпай!!!
подставляй
ох какую красоту Зоя нам тут поднесла!!
Восхитительны блины!!Ароматны и вкусны!
Скок-поскок блин-блинок,
Блин-блинок — румяный бок,
Свежий и приятный,
Вкусный, ароматный!
Испечен блинок на славу,
Всем он нравится по праву,
Честь блину, блину хвала,
Блин — «изюминка» стола!
спасибо, моя хорошая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки