Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
  • 13 марта 2016, 11:29
  • 1287

Блинная запеканка "Весенняя"

Рецепт: Блинная запеканка Весенняя

Предлагаю попробовать очень оригинальную блинную запеканку, в которой все ингредиенты слились очень гармонично, чтобы порадовать вас своим ярким запоминающимся вкусом! Процесс приготовления запеканки займет немного времени, особенно, если вы будете самостоятельно готовить все её составляющие (как и я), но в итоге, вкус этого блюда вознаградит вас за труды!))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинная запеканка "Весенняя"»:

Блины

Овощи

Бешамель

Песто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.6 ккал
белки
113.4 г
жиры
196.2 г
углеводы
335.8 г
Порции
ккал
583.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.3 г


Рецепт «Блинная запеканка "Весенняя"»:

  • Первым делом подготовить молодые овощи. В подсоленной воде отварить картофель "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками. Отдельно отварить стручковую фасоль (предварительно обрезав с обеих сторон кончики) в подсоленной воде примерно 10 минут. Слегка остудить и разрезать стручки пополам. Овощи готовы.

  • Для приготовления блинов и в начинке я использовала подсолнечное масло "Олейна".

  • Одновременно приготовьте блинчики. Для этого, смешать все ингредиенты для блинов (я использую для этого блендер); яйца, соль, молоко, растительное масло, муку и соду, в конце влить половник воды. Дать тесту "отдохнуть" 20 минут и испечь традиционным способом блины.

  • Размер блинов должен соответствовать размеру той формы, в которой Вы в последствии будете их запекать с начинкой.

  • Соус песто можно использовать уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно! Приготовить песто в домашних условиях не сложно, главное запастись листьями свежего зеленого базилика! Все ингредиенты (базилик, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и щепотку соли) либо истолочь в ступке, либо просто измельчить в блендере. Соус не должен превратиться в однородную гладкую кашицу, но должен быть с крупинками сыра и орешков. При изготовлении песто в домашних условиях есть один "секрет"... Чтобы добиться яркого зеленого цвета у соуса, листья базилика нужно осторожно вымыть и осушить бумажным полотенцем, стараясь не помять и не повредить сами листья, так как поврежденные листья приобретают темный цвет (за счет выделения эфирных масел) и затем передают его соусу, что сказывается также и на вкусе песто.

  • Следом приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Не переставая мешать, влить в мучную смесь тонкой струйкой подогретое молоко, довести до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Снять готовый соус бешамель с огня.

  • Приступаем к сборке запеканки. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, слегка смазать дно растительным маслом. Положить на дно формы первый блин...

  • Смазать его тонким слоем соуса бешамель. Произвольно разложить подготовленные ранее овощи; кружочки картофеля и стручковую фасоль.

  • Помогая себе ложкой, выложить немного соуса песто. И посыпать тёртым сыром. Накрыть новым блином. И повторить с той же очередностью: бешамель, овощи, песто, тёртый сыр... блин.

  • Через каждые два блина, поливать запеканку молоком, совсем немного (!), буквально 2-3 ст. л. Выкладывать запеканку до окончания всех ингредиентов. Моя запеканка обычно состоит из 7-8 блинов.

  • Последний верхний блин смазать немного соусом бешамель и сбрызнут слегка растительным подсолнечным маслом. Накрыть форму с запеканкой фольгой и выпекать её в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • Затем снять фольгу и запекать еще 7-10 минут. Готовую запеканку достать из духовки и дать постоять хотя бы 15-20 минут, перед подачей на стол.

Блинная запеканка хороша как в горячем, так и в тёплом виде!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка "Весенняя"
Рецепт: Блинная запеканка Весенняя

Предлагаю попробовать очень оригинальную блинную запеканку, в которой все ингредиенты слились очень гармонично, чтобы порадовать вас своим ярким запоминающимся вкусом! Процесс приготовления запеканки займет немного времени, особенно, если вы будете самостоятельно готовить все её составляющие (как и я), но в итоге, вкус этого блюда вознаградит вас за труды!))

Ингредиенты для «Блинная запеканка "Весенняя"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириша! Просто шикарная запеканочка!!!! Очень интересная начинка! И ,наверное, так вкусно!!!!
Спасибо за твою оценку, Катюша! ))) Очень вкусное блюдо получается! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ирочка, чудо, а не запеканка! Фото с подсолнухами у тебя....прям ВАУ!!!!!
Юляш, СПАСИБО! )))) ОЧЕНЬ приятны твоя оценка и одобрение! Рецепт очень вкусный!!!!
Супер! Класс!
Ириша, очень аппетитная и соблазнительная запеканка!
Ирушенька, мне очень приятно, что тебе понравилась запеканка! )))
начинка классная, очень понравилось
Таня, мне очень приятно, что ты оценила это блюдо! ))) Иногда сожалею, что по-настоящему вкусное и достойное блюдо не получает подобающего внимания... Но, с другой стороны, всегда знаю, что каждый рецепт найдет своего "почитателя"! "се ля ви" Буду рада, если и этот рецепт окажется кому-нибудь интересен! Ну, вкусно же............
очень замечательная запеканочка
Вкусно
Очень вкусно
Обожаю песто!!! Спасибо, Ирочка, за рецепт! Представляю, как это ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!
Как Вы правильно сказали, Ира..... "восхитительно вкусно"! ))) Рада, что Вам приглянулся рецепт. Песто здесь очень приятную вкусовую ноту придает!
Очень вкусно
СПАСИБО, Мариана!
Очень неожиданно
Возможно с первого взгляда и мне так показалось, Олеся! ))) Но, это оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Готовлю уже несколько лет...
такие ровные и аккуратные блинчики! мне еще учиться и учиться
Спасибо, Айгульчик! )) Блинчики мы любим.... Практика!
Очень аппетитно, Ириш!!
Настенька, СПАСИБО большое!
Я просто балдею от такого разнообразия блинов и всех производных с ними! Каждый год на масленницу, когда казалось бы, что уже все приготовлено и придумано, появляются новые роскошные рецепты! Ириш, твоя запеканка прекрасна! Такие сочетания вкусные!
Ирочка, полностью разделяю твои восторги по поводу блюд с блинами.... Кстати, эта запеканка действительно очень достойная!!!! Вкусноооо! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Запеканочка дивная, Ира! Прелесть!
Спасибо, Оксана! ))) Она и правда необычайно вкусная! ))) Достаточно попробовать, чтобы убедиться!
Так и посмотреть уже хватает-понятно!
Ой, ну мне вдвойне приятно, Оксана......., что удалось в какой-то степени передать, насколько это вкусное блюдо!!!
Вполне удалось.
Очень вкусно
Спасибо, Катя! )))
Мне не хватает смайлика с захлебывающимся языком !
Разделяю восторги по вкусам!!! ВКУСНО ОЧЕНЬ !!!
Татьяна!!! СПАСИБО большое! ))) Очень рада, что и Вам пришлась такая запеканка по вкусу.......пусть даже и только виртуально!
ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ !!1
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки