• 13 марта 2016, 15:43
  • 1480

Белый соус "Сацебели"

Рецепт: Белый соус Сацебели

Соус сацебели является настоящей классикой грузинской кухни. Я же поэксперементировал с одним из вариантом приготовления. Получилось очень вкусно! С нежной ноткой пикантности и пряности. Попробуем?!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Белый соус "Сацебели"»:

Время приготовления:



Рецепт «Белый соус "Сацебели"»:

1. Измельчим на мясорубке грецкие орехи и добавим уксус, перемешаем.
2. Добавим специи, соль и сахар, перемешаем.
3. Добавляем мелко измельченные чеснок и лук.
4. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. Разведем в теплой воде томатную пасту и добавим к общей массе, тщательно перемешаем.
Даем настояться в холодильнике несколько часов (лучше сутки). Хранится в холодильнике до 2-х недель.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Вишневый соус "Пикантный" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/

Классический соус "Бешамель" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый соус Сацебели
Описание: Соус сацебели является настоящей классикой грузинской кухни. Я же поэксперементировал с одним из вариантом приготовления. Получилось очень вкусно! С нежной ноткой пикантности и пряности. Попробуем?!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Очень оригинальный, ароматный соус!
По-моему не так данный соус делается...но... Попробую и отпишусь
Согласен,в описании и указал,что это как вариация.
Тыдыщ)))100 рублев))))
Ну если сто рублев мало... переводите в прОценты)))
Попробуем! Спасибо!
Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки