• 13 марта 2016, 16:57
  • 1587

Блины с рисом под соусом карри

Рецепт: Блины с рисом под соусом карри

Блинчики с нежной начинкой из риса, зелёного лука и яйца под сливочным соусом с пряными нотками индийской кухни – прекрасный вариант для позднего завтрака в воскресенье для всей семьи. Блюдо совсем не дорогое и простое в приготовлении. Если у вас нет пасты карри, в соус можно добавить свежий имбирь, чеснок, цедру лимона и молотый карри.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с рисом под соусом карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7240.4 ккал
белки
201 г
жиры
208.9 г
углеводы
1133.6 г
Порции
ккал
724 ккал
белки
20.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
28.9 г


Рецепт «Блины с рисом под соусом карри»:

Ингредиенты.

1. Яйца отварить и мелко порубить. Лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Рис отварить до готовности.

2. Смешать все ингредиенты начинки и приправить солью и перцем по вкусу.

3. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить брусочки моркови и пасту карри. (Если у вас нет пасты карри, потушите в масле мелко рубленный свежий имбирь, добавьте чеснок, цедру лимона и 1 чайную ложку порошка карри, а затем добавьте морковь).

4. Влить сливки и тушить на медленном огне до мягкости моркови.

5. С помощью погружного блендера взбить готовый соус до однородной массы. Получится довольно густой соус. Если вы хотите более жидкий соус, можно добавить сливки или кипяченую воду. Проверить на специи.

6. Для этой начинки лучше всего подходят заварные блинчики.
Идею такой формовки мне подсказала мама, она же и свернула блинчики в такие шестиугольники.

Фаршированные блинчики разжарить на растительном масле и подавать с теплым соусом и веточками кинзы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с рисом под соусом карри
Описание: Блинчики с нежной начинкой из риса, зелёного лука и яйца под сливочным соусом с пряными нотками индийской кухни – прекрасный вариант для позднего завтрака в воскресенье для всей семьи. Блюдо совсем не дорогое и простое в приготовлении. Если у вас нет пасты карри, в соус можно добавить свежий имбирь, чеснок, цедру лимона и молотый карри.


Комментарии и отзывы

Красивая формовка и очень аппетитные блинчики
Спасибо, Саша!
Наташа, это очень красиво выглядит и так и просится на стол... жаль не узнала рецепта в масленницу, но всё равно воплощу в ближайшее время.
Алина, надеюсь, тебе понравится По моему скромному мнению, действительно неплохой рецепт - вкусно, недорого, несложно и не совсем обычно. Спасибо тебе за комментарий
Наташенька, поздравляю
Мариана, спасибо большое
Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
Нина, спасибо большое
Наташенька, поздравляю с победой в конкурсе!
Танюша, спасибо большое
Наташа,поздравляю с победой!
Спасибо большое
Наташа, с победой в конкурсе дорогая!!!
Марина, спасибо большое!
надо рецепты с Поваренка утром смотреть иначе вечером можно согрешить
Я только утром и смотрю Спасибо за комментарий, Айгуль
Наташенька, очень красивые, румяные блинчики!
Ириша, спасибо большое

Прелесть!.. Вкусно, романтично и красиво!.. Спасибо, солнышко!.. Огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Забирайте на здоровье Спасибо вам большое за теплые слова.
вкуснооо и очень красивая сервировка
Света, спасибо!
Замечательно!
Спасибо большое
Вкусная начинка
Спасибо большое
очень оригинально!
Спасибо!
Красиво ! Вкусная начинка ! Красивая шестигранная заверточка !
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 9 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки