• 13 марта 2016, 20:52
  • 6457

Пирог с мясом

Рецепт: Пирог с мясом

Обалденный пирог не только на вид, но и на вкус! Довольно простой в приготовлении и не требует каких-либо вычурных ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с мясом»:

1/2 стакана молока слегка подогреть в микроволновке и добавить 1 ч. л. сахара. Затем пустить дрожжи и поставить в теплое место для набухания минут на 10.

Маргарин растопить, добавить молоко, желток, смесь с дрожжами и перемешать. Порционно ввести муку и замесить тесто. Обернуть его в пакет и оставить подниматься на час.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать. Смазать форму растительным маслом и уложить тесто, равномерно распределив по форме и сделав свисающие бортики.
Фарш посолить, поперчить и равномерно распределить в качестве первого слоя. Картофель вымыть, очистить и нарезать тоненькими кружочками. Кусочки картофеля равномерно распределить поверх фарша и немного посолить сверху. Раскатать вторую часть теста и покрыть сверху пирог, обрезав излишки и защипнув края. Из остатков украсить пирог. Сделать посередине дырку и влить туда 4 ст. л. масла. Смазать верх желтком.
Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах.
Совет: если пирог подрумянился, а картошка все еще сырая, то добавьте пару ложек масла в дырку, накройте сверху пирог бумагой для выпекания или фольгой (чтобы корочка не подгорела) и поставьте на дно духовки сковороду с водой. Воздух станет влажным и пирог быстрее пропечется. Допекать до готовности

Пирог получился пышным и очень вкусным, особенно горячим и с молоком.

Пирог в разрезе.
Попробуйте)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом
Описание: Обалденный пирог не только на вид, но и на вкус! Довольно простой в приготовлении и не требует каких-либо вычурных ингредиентов.


Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно!
Национальное татарское блюдо - зур бялишь. Только мой вам совет не используйте фарш, лучше рубленное мясо, а так же можно добавить утку аромат получается бесподобный
Ого, я даже не знала, что это татарское блюдо
Попробую в следующий раз с рубленным мясом, спасибо)
Похож внешне на зур бялиш и кубете, но там песочное тесто используется, а тут дрожжевое. И еще через дырочку в процессе выпекания заливают бульон. Этот пирог должен быть другой на вкус. Но я уверена тоже очень вкусно!
Должно быть вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки