• 13 марта 2016, 21:38
  • 3062

Рыба фаршированная

Рецепт: Рыба фаршированная

Решила выставить рецепт рыбки, которую готовит моя свекровь. По этому рецепту рыба получается ароматной, нежной и очень вкусной. Попробуйте, надеюсь и вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.1 ккал
белки
188.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
47.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Рыба фаршированная»:

  • Рыбу надо почистить, выпотрошить, у нас это делают в магазине, так что этот этап я пропустила. Рыбу вы можете использовать любую. Чаще всего здесь делают минтай, но я впервые купила Лут. Не знаю что за рыба, но знаю что мало костей.

  • Теперь нам надо сделать маринад. Потереть чеснок или пропустить через чеснокодавку. Добавить к нему немного оливкового масла, у меня ушло примерно четверть стакана, теперь специи для рыбы, перец, соль. Лавровый лист мелко ломаем. Хорошенько перемешиваем ложечкой.

  • Сок лимона я выжала в рыбу, не знаю почему, но не люблю добавлять в маринад. Хотя и так и так допустимо. Рыбку густо намазать маринадом, внутрь каждой рыбки кладу розмарин. Заворачиваю пищевой пленкой и в холодильник на ночь.

  • Утром или днем, когда вам удобнее, продолжаем заниматься рыбкой…
    Режем меленько лучок, петрушку, посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем. Этой смесью мы будем фаршировать нашу рыбу.

  • Достаем рыбу из холодильника и начиняем пополнее. Так как начинка в духовке уменьшается в объеме. Розмарин я убираю, его я использую только для маринада.
    У меня оказалось много начинки и я ее просто выложила около рыбы, хотя арабы никогда не кладут лишнее.
    Накроем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку, при 220 градусах запекаем 30 минут.
    По истечении времени снимаем фольгу и немного подрумяниваем рыбу. В это время наш маринад становится более густой.

  • Вот и наша рыбка...
    Здесь каждому подают по рыбине с овощным салатом и питой, но я сварила к ней картошечку пюре.

  • Вообще, блюдо самодостаточное...

  • Но с картошечкой просто объедение...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба фаршированная
Рецепт: Рыба фаршированная

Решила выставить рецепт рыбки, которую готовит моя свекровь. По этому рецепту рыба получается ароматной, нежной и очень вкусной. Попробуйте, надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:

Комментарии и отзывы

Рыбка очень вкусная,нежная,на гарнир рис.
Как я рада, кушай на здоровье
Ирочка,ты не представляешь как я рада что тебе понравилось Готовь на здоровье.
Танечка,замечательная рыбка! Чудесный рецепт и великолепный маринад-очень понравился! И именно с чесночком-обалденный вкус!Спасибо за рецепт!
Танечка, очень аппетитная рыбка
Виолета,угощайся,надеюсь понравится
люблю очень рыбу!
Я тоже
Вкусно! Особенно аппетитное последнее фото
Спасибо Ирочка,готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт! Сочетание чеснока с рыбой вызывает много споров. Одни говорят что это категорически недопустимо, другие считают такое сочетание классикой. Тем интереснее будет попробовать!!!
Спасибо за комментарий,как по мне так считаю чеснок очень даже сочетается,я больше 10 лет мариную рыбу именно с ним. Но,бесспорно,дело вкуса.
Вкуснотища! ?
Да,очень вкусно,спасибо
Танечка, замечательный рецепт Особенно меня заинтересовал маринад
Спасибо Инночка,про буй на здоровье
Что за рыбка Лут не знаю,в первый раз слышу. Попробую сделать с дорадой. А так - все по мне. Особенно розмарин За рецепт спасибо(Вам и Вашей свекрови
Спасибо и вам,надеюсь понравится. А рыбку можете использовать какую душа пожелает...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки