• 13 марта 2016, 22:17
  • 14656

Блины на пиве и молоке

Рецепт: Блины на пиве и молоке

Прежде чем поделиться этим чудесным рецептом, просмотрела уже существующие на сайте и пришла к выводу, что он отличается от других. Давным-давно увидела рецепт у Юлии Атаевой, заинтересовал, появилось желание испечь. Результат порадовал очень. Никакого запаха и вкуса пива не ощущается, блины получаются вкусные и очень красивые.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на пиве и молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
65.2 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
360.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Блины на пиве и молоке»:

Яйца смешать с солью.

Взбить венчиком

Влить молоко, пиво постоянно помешивая

Добавить сахар, соду и вновь хорошо перемешать

Добавить понемногу муку, размешать до исчезновения комочков.
В конце добавить масло. Хорошо перемешать, оставить тесто на 30 минут.

На каждый блин идет 3 ст. л. теста.
Обжариваем с каждой из сторон до золотистого цвета.
















А это блины, приготовленные с использованием темного пива




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на пиве и молоке
Рецепт: Блины на пиве и молоке

Прежде чем поделиться этим чудесным рецептом, просмотрела уже существующие на сайте и пришла к выводу, что он отличается от других. Давным-давно увидела рецепт у Юлии Атаевой, заинтересовал, появилось желание испечь. Результат порадовал очень. Никакого запаха и вкуса пива не ощущается, блины получаются вкусные и очень красивые.

Ингредиенты для «Блины на пиве и молоке»:

Фотографии «Блины на пиве и молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Читаю рецепты и удивляюсь! 1 пак. ванилина, 1 пак. дрожжей, 1 стакан муки или молока. А ЭТО СКОЛЬКО??? Неужели нельзя написать конкретно? Мы же здесь присутствуем из разных стран. Везде пакеты, стаканы разные. Пожалуйста, пишите подробней!!!
Обычно печет муж, на мне только тесто, но в этот раз ему пришлось уйти после третьего блина. Допекла сама, ни разу ничего не порвалось, всё отлично. Вкусные и не хлопотные.
Спасибо за рецепт .Вкусные и очень нежные блинчики тоненькие....
Запах пива присутствует
Натусик,блинчики просто замечательные!
Спасибо,Юля! правда вкусные и нежнейшие
Спасибо за рецептик! Чужим рецептам доверяй, но проверяй: на пробу сделала порцию, но понимала, что мало. После дегустации семейством пришлось печь двойную порцию: легко приготовила идеальное тесто, ни одного испорченного блина, да еще и вкусно!
Снимались очень хорошо,но я чувствовала запах пива.А внучке (4 годика) понравились-3 шт съела.Спасибо за рецепт.
Скажите, а в чем отличие (кроме запаха пива) от обычных блинов на молоке?
я никаких отличий не заметила.Было интересно просто попробовать и жалко было пиво выливать.
Понятно. Просто некоторые рецепты удивляют, если честно
Готовила по этому рецепту -- у меня впервые в жизни ни один блин не вышел комом)) Все тонкие, ровные, не рвутся, не пригорают -- идеальные блинчики, ей-богу)
здорово!
Света, слов нет... замечательные блинчики .
Отличный рецепт!
ваши рецепты и фото просто потрясающие!!
Замечательный рецепт!
Спасибо!

Как вкусно, какая прелесть!.. Умничка, слов нет!.. Вы очень талантливы, знайте это!.. Спасибо, дорогая, за эту сказку!.. От души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Валентина, спасибо за добрые слова!
На тёмном пиве твои блинчики уже пробовала, надо на светлом попробовать!
Без разницы, все равно вкусно
Здорово
СПАСИБО!
Какие же красивые фото, Светочка!
Спасибо, Светочка!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Шикарные блинчики!!!
Очень красиво!
СПАСИБО!
Очарование...безумно красивые блинчики!
Инночка, спасибо большое!
Какие же красивые у Вас фото, Светочка! От последнего просто глаз не оторвать! Хочется рассматривать каждую дырочку на блинчике...
Полнейший восторг!!!
Спасибо огромное! Мне очень, очень приятно.
Про дырочки - улыбнуло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки