• 13 марта 2016, 23:09
  • 1540

Закуска блинная "Золотая рыбка"

Рецепт: Закуска блинная Золотая рыбка

Блинные роллы с оригинальным рыбным паштетом, украшенные икрой, могут украсить стол не только на Масленицу. Советую приготовить!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закуска блинная "Золотая рыбка"»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603 ккал
белки
100.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
282.2 г
Порции
ккал
867.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Закуска блинная "Золотая рыбка"»:

  • Для блинов смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).

  • Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать.

  • Спассеровать овощи на растительном масле (до мягкости, не зажаривать).

  • Овощи, готовую рыбу (у меня запеченная скумбрия), творожный сыр и мелко порубленный чеснок пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

  • У блинов (я использовала 4 штуки) обрезать боковинки, отложить для украшения. На каждый намазать по 2 ст. ложки полученного рыбного паштета, свернуть рулетами.

  • Разрезать рулеты на роллы толщиной 2 см, разложить на удлиненном блюде в форме рыбы, из обрезков блинов сформировать "плавники" и "хвост".

  • При подаче роллы украсить оливками, икрой и зеленым луком.

Масленицу провожаем - света, солнца ожидаем.



Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска блинная "Золотая рыбка"
Рецепт: Закуска блинная Золотая рыбка

Блинные роллы с оригинальным рыбным паштетом, украшенные икрой, могут украсить стол не только на Масленицу. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Закуска блинная "Золотая рыбка"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Спасибо, очень приятно!
Наташа, спасибо за поддержку!
красиво!!
Оригинально!!!
Очень красиво! Давно искала что-нибудь подобное.
Скажите, а рыбную консерву какую-нибудь можно использовать или лучше не стоит?
Мне кажется, консервированная рыба подойдет та, которая без масла (в собственном соку), особенно лососевая; жидкость надо будет слить. Большое спасибо за позитив!
Леночка, чудесная эффектная подача! Отличная закуска!
Светланка, большое спасибо за такой позитивный отзыв!
Как же оригинально
Большое спасибо за теплый отзыв!
Вкусный рецепт!
Вероника, спасибо большое!
Здорово
Олечка, спасибо!
Леночка, какая эффектная закуска! Прелесть! Очень интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо за такой позитивный отзыв!
Шикарная подача!
Спасибо большое за отзыв!
Вкусно и красиво!
Спасибочки!
Очень красиво! Удачи вам!
Большое спасибо за такой позитивный отзыв!
Очень красивая закусочка!!!
Большое спасибо за теплый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки