Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 14 марта 2016, 14:20
  • 39358

Монастырский рассольник

Рецепт: Монастырский рассольник

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Монастырский рассольник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.2 ккал
белки
68.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
327.7 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Монастырский рассольник»:

  • Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.

  • Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.

  • Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.

  • Стебли сельдерея нарезаю произвольно.

  • Лук-порей полукольцами.

  • Картошку режу кубиками,

  • А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.

  • Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.

  • В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.

  • Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 - 20.

  • Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.

  • Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.

  • Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)

  • А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.

  • По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.

  • Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу. Ангела вам за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Монастырский рассольник
Рецепт: Монастырский рассольник

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Ингредиенты для «Монастырский рассольник»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рассольник понравился. Один вопрос. Целый жгучий перец не придаст слишком большую остроту?
Каждый пост варю этот Ваш замечательный рассольник. Понятно, что в своей интерпретации, но идея взята у Вас несколько лет назад.
Приготовили супчик по Вашему рецепту, только сухих грибов у нас не достать, брали шампиньоны. И острый перец не добавляем. Остальное все есть. Получилось очень вкусно, наваристо и невероятно ароматно! Спасибо!
Очень рад!
Клева
Профессионально, шикарно, вкусно) Благодарствую
Здравствуйте, отличный рассольник! Готовила с изменениями, исходя из вкусовых пристрастий мужа. Брала 600 мл рассола и 1,5 л грибного бульона, грибы использовала баночные соленые, вместо сельдерея - 150 г соленой капусты, чеснок брала маринованный, вместо лука-порея - головку репчатого лука, острый перец порошком, стручка не было, картошку не добавляла, очень густой суп получился и без неё. Вкусно и по-новому зазвучал рассольник, муж доволен! Большое спасибо за рецепт!
Приготовила рассольник именно по Вашему рецепту. Правда, сухие белые грибы замачивала на ночь, в холодной воде. Замечательное блюдо, спасибо
Никогда раньше не добавляла в рассольник грибов, а сейчас думаю: а почему? им там самое место, а в пост - тем более.
севодня сделала..рассола не было и кинзы тож..но суп получился замечательный..буду делать еше..
Давно не ел рассольник. Нужно будет сделать.
Добавил в КК.
Пчак выглядит аутентично
Ответ для М Т
Ну монастырь видимо узбекский,
Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю.
Варила вчера рассольник по вашему рецепту с некоторыми своими нюансами. Получилось невероятно вкусно! Спасибо вам за такой вкусный рецепт давно любимого блюда. Теперь буду готовить только так!
Благодарю Вас за такое душевное пожелание к трапезе! Очень приятно во время Великого Поста находить такие рецепты. Обязательно приготовлю Ваш рассольничек.
Вкусно выглядит
Огурцы лучше тереть тёркой.Спасибо.
Можно огурцы натереть на крупной терке. Спасибо за рецепт. Добавила в КК. Приготовлю, отчитаюсь
Появился шанс научиться готовить рассольник!
я никогда не выливаю воду из-под перловки. Она связывает все компоненты и ее слизкость не ощущается из-за насыщенности блюда. Также этот отвар очень полезный
Отличный суп !
Хороший рецепт-только у нас кроме шампиньонов и вешенки-других грибов нет.Обязательно воспользуюсь теми продуктами,которые есть в наличии..Спасибо..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки