• 14 марта 2016, 14:51
  • 11994

Пельмени в горшочках с томатной пастой

Рецепт: Пельмени в горшочках с томатной пастой

Многие любят лепить пельмени, мало того, что это крайне выгодно по деньгам, так ещё и процесс увлекателен для всей семьи. К сожалению, мало кто умеет готовить пельмени, кроме как в стандартных вариантах (варить, варить с бульоном и жарить), данный рецепт создан именно для того, чтобы расширить ваши кулинарные границы и удивить близких не только не стандартной, но и невероятно вкусной разновидностью обычного, казалось бы, блюда. И так! Домашние пельмени в горшочках с томатной пастой и грибами.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Пельмени в горшочках с томатной пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пельмени в горшочках с томатной пастой»:

Начну с самих пельменей, у нас они были домашней лепки и достаточно крупными, так что делайте коррективы на свои размеры и предпочтения.
Собственно у домашних пельмешей простой рецепт, тесто фарш из свинино-говядины в пропорции 50 на 50, лук, чеснок, соль и перец, думаю, что уж для самих тесто-фрикаделек рецепт не нужен.

Поэтому, перейдём к горшочкам и их наполнению.

Для начала, делаем обжарку (в моём случае делалось на два горшочка) для этого отрезаем треть крупной морковки, рубим её на мелкие кубики и кидаем в горячее масло (дома пользуюсь кукурузным, но подсолнечное тоже подойдёт), в это время точно так же рубим луковицу, у меня неожиданно лук закончился и пришлось использовать сушёный.

Добавляем лук, как только масло пооранжевеет, а морковка начнёт "сморщиваться".

Тщательно помешивая обжариваем ещё 2-3 минуты на медленном огне.

После чего заливаем томатной пастой и оставляем томиться, не забыв ещё раз перемешать.
*Пасту я использовал самую простую и дешёвую от "клевера". Вес 360 гр.

Подготавливаем дополнительные ингредиенты в лице острого перца чили и чеснока.

Чили можно использовать и сушёный/молотый, но я предпочитаю использовать свежий, тем более он практически бесконечно долго хранится в холодильнике.

Мелко нарезаем небольшой кусочек перца (внимание, не дай вам бог потом глаза потереть, ну или ещё какие чувствительные места... Лучше сразу руки помойте), забрасываем его в пасту, помешиваем и берёмся за чеснок.

Лучше надавить его чеснокодавкой, но если под рукой нет, то можно и просто нарезать.

4 крупных зубчика на две порции в самый раз, а если есть любители чеснока, то можно и все 6, вкус они не испортят.


Перемешав ещё тщательнее чем все разы до этого, оставляем на самом медленном огне и переходим к следующей фазе готовки.

А именно, горшочкам, пельмешам и грибочкам.

Для начала, включим духовку и пусть она греется до 180-190 градусов.

Потом достанем (наконец то!) главных виновников торжества из морозилки.

Так как пельмени вышли крупными, то я забросил по пять штучек в каждый горшочек и отставил их в сторону, пусть они пока немного согреются после издевательского хранения в морозилке.

Пока пельмени греются, мы берёмся за грибы.

Удалось урвать шикарные шампиньоны (спасибо Маше, что сбегала в магазин пока я делал обжарку), такие свежие и молодые грибы, как по мне, так даже чистить не надо, знай себе водой окати, чтобы землю смыть и хоть сырыми ешь.

Что я собственно и сделал, не съел сырыми, а сразу начал резать.

Тут уж каждому своё количество, мне хватило четырёх штук, кому хочется больше, не жалко, хоть все рубите.

Режем крупно, так вкуснее, и засыпаем ими пельмеши, в общем-то, всё уже почти готово.

Пробуем нашу пасту, по вкусу добавляем соль/перец (я вот ничего не добавляю, там и так всё уже есть) и переливаем её в горшочки, предварительно налив в них грамм по 100-150 тёплой (не горячей!) воды.

А затем, ставим их в разогретую духовку, про них можно забыть на ближайшие 20-25 минут, пусть томятся и дают вкусный бульон.

Минут через 15 после того, как мы забросили горшки в печь, надо проделать не обязательные, но крайне желательные бонусные процедуры.

Во первых, возьмём сыр и натрём его (в данном случае использовался вполне себе сносный пармезан отечественного производства, но можно заменить его любым твёрдым сыром, да даже и мягким, всё равно вкусно, главное, чтобы не очень солёный был).

Достанем горшочки из духовки и запорошим их сыром (не бойтесь если бульона получилось много и сыр тонет, красивая "шапочка" получается не всегда, но на вкус это особо не влияет). После чего, вернём их назад в тепло, пусть они постоят печке ещё минут 5-10, крышечкой горшки закрывать уже не надо, сыр должен зарумяниться (от этого время и зависит, кому-то нравится, когда прям корочка-корочка, а кому помягче подавай, проще на глаз следить).

Перед выемкой горшков, помоем укроп, петрушку и зелёный лучок и красиво их порубим (без зелени никуда, зелень всему голова!)

Кто-то любит зелени поменьше...

Ну, а мы хотим побольше!

P.S.
Есть рекомендую ложкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени в горшочках с томатной пастой
Описание: Многие любят лепить пельмени, мало того, что это крайне выгодно по деньгам, так ещё и процесс увлекателен для всей семьи. К сожалению, мало кто умеет готовить пельмени, кроме как в стандартных вариантах (варить, варить с бульоном и жарить), данный рецепт создан именно для того, чтобы расширить ваши кулинарные границы и удивить близких не только не стандартной, но и невероятно вкусной разновидностью обычного, казалось бы, блюда. И так! Домашние пельмени в горшочках с томатной пастой и грибами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня получилось не вкусно, взяла помидорку и все испортила( получилось кисло. в следующий раз попробую правда со сметаной
у меня получилось не вкусно, взяла помидорку и все испортила( получилось кисло. в следующий раз попробую правда со сметаной
И рецепт и описание на всю тыЩЩу!!!
Спасибо за рецепт! А если грибы не шампиньоны. а настоящие замороженные лесные грибы, их как-то до закладывания в горшочек нужно обрабатывать? У меня родители не признают шампиньоны за грибы)
Я бы готовые положила. Тушить можно
Класс, уверена, что это очень вкусно. Надо обязательно попробовать. Делаю похожий соус для спагетти с куриной грудкой. Надо попробовать с пельменями да ещё и в духовке, да и с грибами!!!
В общем-то, соус очень похож на обычный баланьезе, что для пасты и делают, только заместо фарша морковка
Надеюсь, что вариант с грибами и пельмешками вам понравится, приятного аппетита!
Здравствуйте. Я новичок на сайте. Приготовил по вашему рецепту. Подлива 5+, грибы были лишние. Пельмени потеряли свой вкус.Лучше домашней колбаски поджарить и использовать вместо пельменей. Но на вкус и цвет друзей,товарищей нет. Это просто моё мнение. С уважением Дворкин.
Спасибо за отзыв!
С колбасками у нас достаточно трудная история, жена не любит копчёности в готовке, поэтому как-то отвык уже от них, да и пельмени у нас были домашние душистые, вкуса не потеряли
Но, согласен с тем, что у каждого свои предпочтения, рад, что основная часть рецепта пришлась вам по вкусу, как вариант, могу предложить заменить пельмени мелкопорубленной говядиной, но готовить тогда надо минут на 10-15 дольше, чтобы она успела распариться и размякнуть пропитавшись соком.
Удачи с кулинарными экспериментами!
спасибо!
На здоровье!
Скажите,пожалуйста, горшочки с пельменями и грибами до сыра в духовке Вы закрываете крышечками или они готовятся открытыми? Хочу попробовать в воскресенье, но у меня горшочки без крышек.Спасибо!
Закрываю крышечкой, но так получилось, что она у меня одна, второй горшочек я закрываю сложенной в четыре раз фольгой, плотно пригибая её по краям (хорошо видно на фотографии в духовке), получаемый результат не отличается от горшочка с целой крышкой
Ответ для rachel11211
Крышки прекрасно заменяет фольга, как Автор Рецепта и написал, но осмелюсь предложить и свой вариант - горшочек просто накрывается дрожжевым тестом. В итоге получается прекрасная альтернатива хлеба в виде крышки-лепёшки, только снимать её нужно очень-очень аккуратно, чтобы не обжечься.
А к Автору Рецепта у меня тоже вопрос - почему Вы ставите горшочки в уже разогретую духовку? Я очень люблю готовить в духовке, в горшочках в частности, но всегда ставлю их в холодную духовку. Включаю и прогреваю духовой шкаф я исключительно с горшочками внутри. Потому что иначе посуда может лопнуть от резкого перепада температур. В данном рецепте это маловерятно, поскольку внутрь закладываются тёплые составляющие. Но в ином случае не рекомендую загружать нагретую духовку холодными горшочками.
Вам спасибо за идею! Я делала раньше пельмени в горшочках, но с грибами ни разу. Муж очень любит грибы и обилие томатной пасты, Ваша идея - находка для моего любимого привереды, спасибо!
Спасибо за рецепт! Я думаю будет очень вкусно... Т.к. сейчас пост, то приготовлю чуть позже и отпишусь. Один вопрос, пельмени обязательно подмораживать или нет?
Всегда пожалуйста!
Если честно, то никогда не делал из не подмороженных, так что не могу сказать как сильно это влияет, смею предположить, что особой разницы не будет
Рецепт очень хороший, желаю вам карьерного роста на сайте Обязательно попробую приготовить ваш рецепт....а количество ингридиентов каждый под свой вкус подбирает
Большое спасибо!
Вот и я тоже так думаю (про ингредиенты), вкусы у всех свои, по этому главное знать, что с чем смешивать, а уж в какой пропорции - разберутся и сами
Было бы желание))) главное идея....а идея замечательна
может быть это готовый соус
На МОЙ вкус, если пасту заменить сметаной, будет намного интереснее. Акцентирую- на МОЙ вкус! И еще, Ваша паста больше похожа на соус. ЗАЛИТЬ пельмени пастой довольно проблематично.
Паста бит разный, конкретно под этот рецепт выбираю вариант пожиже, как для классической болоньезы.
И, если вы внимательно читали рецепт, то паста разжижается водой, которую добавляют в горшочки.
Не нашла этого в рецепте вчера. Сегодня есть.
Значит прочли невнимательно, рецепт со вчера не менялся
подскажите, пожалуйста, пельмени действительно не слипаются? очень хочу приготовить это блюдо, так как все любим пельмени.
Ну, сколько раз ни готовил, до слипания как-то не доходило, правда было несколько раз, когда к самому горшочку прилипали, но там я обычно сам виноват был, так как в той или иной степени нарушал технологию
А пельмени не слипаются в один комок?
Ну, сколько раз ни готовил, до слипания как-то не доходило, правда было несколько раз, когда к самому горшочку прилипали, но там я обычно сам виноват был, так как в той или иной степени нарушал технологию
Очень аппетитно, подробно, красиво! Я обязательно так сделаю. Спасибо за вкусный рецепт Вот не то я чтиво выбрала перед сном... Теперь я хочу пельмешки
Всегда пожалуйста

А на ночь объедаться вредно
Да и не только на ночь.... Есть вообще вредно... Но иногда очень хочется. Особенно на ночь
Есть не вредно, а вот объедаться не стоит
Рецепт очень заинтересовал, но настораживает количество томатной пасты Не много ли ее? Вы используете пасту домашнюю или магазинную?
Ну, тут уже личные предпочтения каждого, мне вот нравится, когда томатной пасты много, если хотите, то можете уменьшить её количество, сдаётся мне, что от этого рецепт сильно не пострадает.
Паста у меня магазинная, в рецепте указывал, самая простая и дешёвая, марки "Clever", так как меня вполне устраивает её качество, то морочиться с домашней пастой я не хочу...
Удачи в готовке!)
Большое спасибо
Рецепт хорош, делала типичный с варениками и печеночным соусом. .только горшочки всегда в холодную духовку ставлю и перед закладкой продуктов наполняю их холодной водой на 15-20 минут
Абсолютно с вами согласна....тем более производители этой чудо посуды так рекомендуют
Хорошенький рецептик! Делала когдато так со сметаной. Думаю, так можно и вареники с овощами приготовить и пельмени с рыбой.
С овощами точно можно, а вот с рыбой рисковать бы не стал, она всё же лучше с белыми соусами сочетается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки