• 15 марта 2016, 9:13
  • 4747

Лахмаджо для гурманов

Рецепт: Лахмаджо для гурманов

Блюдо армянской кухни - лахмаджо-это лепёшки с мясным фаршем. Лепёшки готовятся из дрожжевого теста. Готовое тесто раскатывается в небольшие, но тонкие лепёшки, смазываются сырым фаршем и запекаются в горячей духовке. Фарш я готовлю из мяса индейки, которое нежнее и полезнее, чем фарш баранины или смешанного фарша свинины с говядиной и хорошо усваивается организмом! Готовые лепёшки с аппетитом съедаются и состояние сытости поднимает настроение в разы! Попробуйте приготовить и наслаждение от этого блюда вам обеспечено! Хочу этот рецепт вкусного блюда подарить моей замечательной подружке Оленьке (Покусаева Ольга). Благодаря ей, её совету, иначе можно сказать, "пинку", я выставляю этот рецепт после длительного бездействия. Оленька, спасибо тебе за веру в меня и дружескую поддержку. Я тебе очень благодарна, дорогая! Надеюсь, Оленька, тебе понравится мой подарок и ты получишь удовольствие! Угощайтесь, друзья и вы! Всем приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Лахмаджо для гурманов»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Лахмаджо для гурманов»:

Вот такие продукты нужны для приготовления лахмаджо.

Для лахмаджо я использовала мясо индюшиное, т. к. оно полезнее баранины и смешанного мяса (свинина и говядина). Вы же можете использовать любое, какое вам нравится.

Для приготовления теста нужно:
в посуду с теплой водой всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 мин. - до образования небольшой пенистой шапочки.
В большую посуду высыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и всё размешать.
В центр мучной смеси влить растительное масло, размешать. Вымесить хорошенько тесто (минут 8-10) и поставить в тёплое место, закрыв пленкой, на 1.5- 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой-фаршем.
Выложить в посуду фарш, к нему добавить, соль, томат-пасту, чеснок, специи.
В блендере размельчить репчатый лук, свежий чеснок, болгарский перец, петрушку и томаты в томатном соусе.
Всё соединить с фаршем, размешать. Оставить на 1,5 часа в холодильнике для насыщения маринада.

Тесто подошло. Вот так оно выглядит.
Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей - колобки.

Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку толщиной 4-5 мм. Диаметр лепёшки 13-15 см. Можно круглой формы или овальной - по вашему желанию.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Я выкладывала по 2 лепёшки. Каждую лепёшку намазать тонким слоем фарша (не так уж и тонко-не для запаха, а для вкуса)
Поставить первую партию в духовку, предварительно нагретую до 220*С. Выпекать 12-14 минут. Ориентируйтесь по времени сами. Когда духовка хорошо разогрелась, времени для выпечки последующих партий потребуется меньше.

Первая партия готова (2 шт)
Таким же образом выпекаем все лепёшки -лахмаджо. Складываем в стопочку и зовём всех жаждущих насладиться этим блюдом к столу! Лахмаджо обычно запивают армянским напитком Тан. Можно подать и томатный сок.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лахмаджо для гурманов
Описание: Блюдо армянской кухни - лахмаджо-это лепёшки с мясным фаршем. Лепёшки готовятся из дрожжевого теста. Готовое тесто раскатывается в небольшие, но тонкие лепёшки, смазываются сырым фаршем и запекаются в горячей духовке. Фарш я готовлю из мяса индейки, которое нежнее и полезнее, чем фарш баранины или смешанного фарша свинины с говядиной и хорошо усваивается организмом! Готовые лепёшки с аппетитом съедаются и состояние сытости поднимает настроение в разы! Попробуйте приготовить и наслаждение от этого блюда вам обеспечено! Хочу этот рецепт вкусного блюда подарить моей замечательной подружке Оленьке (Покусаева Ольга). Благодаря ей, её совету, иначе можно сказать, "пинку", я выставляю этот рецепт после длительного бездействия. Оленька, спасибо тебе за веру в меня и дружескую поддержку. Я тебе очень благодарна, дорогая! Надеюсь, Оленька, тебе понравится мой подарок и ты получишь удовольствие! Угощайтесь, друзья и вы! Всем приятного аппетита!


Фотографии «Лахмаджо для гурманов» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Виолеточка,а вот и наши лахмаджики! Дочь привела подружайку в гости,думаю,чем бы их накормить....И вспомнила про твои лохмаджики!
Мяса было 200гр ,но нам хватило на 7 штучек!Нам было очень вкусно!))) Спасибо,дорогая!
Иннуленька,родная,какое замечательное исполнение лепёшек! Ой,я так рада,что вкус лепёшек порадовал и тебя, и девчушек! А какие симпатЫШные и довольные мордашки-прелесть! Спасибо миллион раз за поддержку и за то,что воспользовалась моим рецептом,Иннуля!
Какая вкуснотень,Виолеточка!
Здорово,что я на нее наткнулась-увидела у девочек. Так что жди и мой отчетик в бдижайшее время.Спасибочки за рецептик,дорогая!
Иннуленька,буду рада,если лепёшки понравятся тебе и твоим близким ! Готовь в удовольствие и получай наслаждение!
Ну,конечно,это же почти пицца! Не может не понравиться))чмоки!
Очень вкусные ароматные, так сказать "сытные" лепешки!!Очень даже пришлись по вкусу! Получилось 12 штук, готовила с курицей.. в следующий раз, думаю, возьму "свинина-говядина"...Виолеттушка, спасибо большое!!!
Олечка,милая,спасибо,что воспользовалась моим рецептом приготовления лахмаджо ! Я в восторге от приготовленных тобою. лепешек! Фото отменное! Безумно рада,что ты не прошла мимо и приготовила их для себя и своих близких! Ещё раз спасибо огроменное,Олечка!(одну лепёшку,извини, я всё-таки ,у тебя утащила) Вкуснооо!
Так я ж очень рада, что утащила!!! Спасибо, дорогая!!!!
Вкусные и интересные лепешки. Получается много. У меня фарш-начинка после 1,5 часового стояния дала много жидкости. Может не стоило его настаивать или помидоры добавлять без жидкости.
Катюша,спасибо за прекрасное исполнение лепёшек! Вот уж порадовала меня...нет слов ....только радость!
Хотела пояснить насчёт фарша...у меня тоже собирается жидкость,но это не страшно.Время от времени я перемешиваю,а когда готовлю в духовке при высокой температуре,в итоге получаются лепёшки с сочной начинкой ,не сухой. Так и должно быть.Я готовлю эти лепёшки часто(сыновья очень любят) и уже много лет,всегда без проблем!Ещё раз спасибо,что заинтересовалась рецептом и приготовила чудесные лепёшки! Мне очень приятно!
Виолетта, спасибо! Я жидкость с фарша сливала После запекания получилось не сухо и тесто вокруг фарша даже влажное. Готовила в прошлом году похожие по варианту рецепта "восточная пицца"Лахмаджун"". Там фарш оставлялся на сите, чтобы стекла жидкость. Видимо этот вариант мне ближе В этом году хотела повторить, и сделала это благодаря твоему рецепту
Понятненько! Конечно,как тебе удобнее,так и готовь!Все равно -огромное спасибо,Катюшенька, что воспользовалась моим рецептом!
Правильный рецепт. А то все, пицца, пицца.....
Спасибо,Андрей,за внимание и поддержку!
Спасибо большое за замечательный рецепт! Брала смешаный фарш (свинина, говядина), не додумалась блендером его измельчить дополнительно, смолот крупновато, поэтому мазался неравномерно, но на вкус это не повлияло. Готовила с вечера, чтобы утром муж позавтракал. Ага, ага... Идет первый час ночи, а мы чаёвничаем, не утерпели 😃
Ой,вот так сюрприз! Не ожидала,вся в слезах от радости! Ну тАк приятно,нет слов!Изумительное исполнение лахмаджо! Рада,что и вкус порадовал и съели с аппетитом!Ой,настроение поднялось в разы,прям-таки летаю!
Спасибо,спасибо,что доверились рецепту и получили удовольствие!Обнимаю!
Мне приятно, что вам приятно!
Здорво! Прибежала на рецепт
Спасибо,Ниночка! Буда рада,если лепёшки понравятся!
Спасибо за поддержку,Нинуля!
Виолеттик, дорогая, принимай отчетик! Долго сомневалась выкладывать ли фото в твой рецепт, так как я насамоволничала от души Готовила полпорции. Ингредиенты все, как у тебя. Основа из цельнозерновой пшеничной муки и не потому, что меня не устроила простая пшеничная. Она у меня просто закончилась. Мясо измельчила вручную и нарезанные овощи немного обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Лук у меня красный, поэтому такая темнотень получилась Но несмотря на все мои навороты, лепешки получились обалденно вкусные и ароматные Спасибо, солнышко за вкуснющий рецепт и извини за мою самодеятельность
Виолеточка молодец,красивые лепешки
Танечка, спасибо, дорогая Не знаю какая должна быть основа из простой муки, но у меня она получилась хрустящая и обалденно вкусная
Виолеточка я думаю,что при такой высокой температуре, любые лепешки будут хрустеть
Танечка, я тоже так думаю
Ответ для Violl
Виолушка, какое вкусное великолепие у тебя получилось! Бесподобные лепешки!
Олечка, они вкуснющие, ты же знаешь Нафантазировала я тут в твоем подарочке но делала маленькую порцию и уже не хотела мясорубку и блендер мыть Следующий раз, а он точно будет, сделаю как положено Спасибо за поддержку, моя хорошая
Виолушка, да, вкус мне знаком! У тебя получились очень красивые лепешки! Смотрю и аппетит разгорается!
Олечка, этот красный лук весь вид испортил Ромас принес 1 кг очищенного, так всюду пускаю в ход
1кг очищенного лука Его как яблоки надо есть
Олечка, он больше для салатов подходит
Ответ для Violl
Вилетточка, добрая душа , фарша положила, не жалея , так что одной лахмаджой (вольное склонение и рифма ) можно капитально насытиться ! Вообще-то пишется "лагмаджо", но , когда говоришь, то слышится "лахмаджо". Но это, как я называю, "записки на полях". Мы несколько лет прожили в Ереване, думали, что пишется "лахмаджо", а есть у меня несколько книг по армянской кулинарии, то там другое написание) А я знаю, что автор Виолетта имеет отношение к армянской кулинарии, так что, наверное, возможно и такое написание .
фарша положила, не жалея
Аллочка, спасибо за внимание, дорогая Я всего положила не жалея Поэтому и сомневалась, показывать ли это ,,чудо,,
Никаких сомнений и быть не может ! Большому куску с "большим фаршем" и рот радуется !
Ответ для Violl
Виолетточка! Какая красота!!! Как же аппетитно!!!
Людочка, спасибо, дорогая Моё фото, это пример, как его не надо делать
Ответ для Violl
Виолеттик, какие классные лепёхи!
Леночка, спасибо, дорогая У тебя я тоже молча угощаюсь Никак не успеваю всех комментами поддержать
Ответ для Violl
Виолочка,исполнение рецепта шикарное,настолько соблазнительно,что я пуская слюнки,бегу к плите готовить вновь лахмаджо! Прекрасные лахмаджухи,иного я и не ожидала от такого талантливого кулинара,моей подруженьки! Спасибо!
Виолеттик, спасибо, милая что тапками не закидала за мою вольность Когда приготовлю еще раз, поменяю фото
Ответ для Violl
Виолеточка, обалденные лепешки, вкуснооо !!!
Галочка, спасибо, дорогая Получилось очень вкусно, но у меня скорее пиццы, чем Лахмаджо
Виолеточка, для гурманов самое то, вкусно !!!
Виолетточка, дорогая, иду к тебе с отчетом и повинной головой! Я очень виновата, что так долго и незаслуженно держала свой подарочный рецепт в режиме "Ожидание" . Хотелось приготовить все по рецепту, то бишь с индюшачьим фаршем. Но так и не съездила за ним. Мои лепешечки с куриным фаршем. И они бесподобны! Очень вкусные и ароматные! Тесто приятное и послушное в работе, что доставило огромное удовольствием с ним работать! Начинка как яркий аккорд в этом блюде! Почитала у Светочки и тоже добавила кетчуп "Лечо"! Получилось превосходно! Спасибо тебе огромное, солнышко, за такой вкусный и душевный подарок в виде этого чудесного рецепта!!!
Олечка, как вкусно, отличные лепешки !!!
Галочка,благодарю! Подарочек мой очень вкусный!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, потрясающее исполнение Шикарные лепешки получились, очень аппетитные
Олечка,как приятно слышать твои слова одобрения! Спасибо,солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Шикарные лепешки! Олечка, очень и очень аппетитно!!!
Людочка, благодарю за неизменную поддержку и внимание! Да, лепешечки чудесные!
Ответ для Покусаева Ольга
Шикарное исполнение! А комментарии - песня!!!
Олечка, спасибо, моя утренняя вдохновлялочка! Очень приятно читать твои слова похвалы!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, восхитительные лепешки! Такие аппетитные! Красота!
Спасибо большое,Ирочка! Я очень старалась
Оленька,роднуленька,какие аппетитные лепешечки у тебя получились!Ты не представляешь как я счастлива,что лахмаджухи пришлись тебе по вкусу!Твоё исполнение шикарное,смотрятся они безумно соблазнительно,хоть в пору напроситься к тебе в гости!Спасибо,моя милая,я очень тебе признательна!
Виолетточка, а я счастлива, что ты довольна моим исполнением Спасибо тебе огромное за похвалу, добрые слова и замечательный подарочный рецепт! Мне очень приятно было готовить эти вкусняшки!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, замечательное воплощение подарочка Очень аппетитно
Виолушка,спасибо большущее за похвалу и поддержку Я старалась
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное исполнение подарочного рецепта!
Спасибо,Ирочка! Я старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька интересные лепешки у тебя
Армяне турецкий лахмаджун тоже присвоили. Вот дают. Борщ тоже наверное армянское блюдо
Вета, интересный рецепт! Я такого еще и не видела, просто и вкусно Забираю в КК
Отдаю в надёжные руки! Готовь на здоровье,милая моя Иришенька!
Виолеттик, очень интересные лепешки из армянской кухни, заслуживают внимания! А "нашим" все-таки пицца по душе
Спасибо,Танюша! Может всё-таки ты приготовишь для себя и любимого эти лепёшки,хотя бы для разнообразия! Уверена вам понравятся,к тому же они малокаллорийные! Спасибо,что заглянула,мне очень приятно!
Виолетточка,очень аппетитно!
Иришенька,спасибо,дорогая!Попробуй и наслаждайся!Это очень вкусно!
Даже не сомневаюсь!
Ну обалденно вкусно! Виолетточка, спасибо, что поделилась рецептом такой вкуснятины! Делала из филейного куриного фарша, со свежим помидором(даже шкурку не снимала, смолола вместе с фаршем), и кетчупом "Лечо", он с кусочками болгарского перца. Из специй: ароматные травы, мускатный орех и смесь перцев. Ооочень вкусно!
Светик,спасибо за шикарное исполнение моего рецепта!Представляю, как вкус улучшился с добавлением ароматных трав! Я тоже часто импровизирую с добавлением ,что под рукой в данный момент приготовления! Умничка! Рада ,что лепёшки понравились!
Прекрасный рецепт!
Спасибо,милая Вероничка! Готовить просто,попробуй на здоровье ,дорогая!
Виолетточка, шикарные лепешки Представляю, какие они вкусные И замечательный подарок для подружки
Инночка,спасибо,родная!Приготовь лепёшечки и получишь удовольствие,я так думаю! Угощайся на доброе здоровье,милая!
Спасибо, дорогая Мимо такого рецепта я точно не пройду
Ох,как я рада-радёшенька,Иннуленька!
. Лепешечки очень аппетитные! Наверно оторваться от таких лепешечек невозможно!
Катюшенька,попробуй приготовь ! Уверена ,не сможешь оторваться пока все не слопаешь,дорогая!
Веточка, замечательные лепешки, описание подробное, отличный подарок для Олечки!
Оксаночка,милая,я старалась,чтобы подарок был достоин!Приготовь и узнаешь вкус.Мне кажется тебе понравится!
Виолетточка, дорогая какие аппетитные вкуснющие лепешки Замечательный подарок для нашей Олюшки
Виолочка,родная,хочется надеется,что подарок Оленьке понравится.А ты,моя дорогая ,не хочешь попробовать?Уверена тебе понравятся! Индюшиное мясо вкусное и полезное! Если доберёшься до лаахмаджо,дай знать,хорошо?
Виолеттик, как такая вкуснятина может не понравиться Угощаюсь с удовольствием Спасибо, солнышко
Замечательно
Нинуленька,спасибо,дорогая!Буду рада ,если лепёшки придутся тебе по вкусу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки