• 15 марта 2016, 10:20
  • 2840

Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

Рецепт: Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

Панкейки для любителей злаковой выпечки. Одно из самых любимых блюд для завтрака! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
159.2 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой»:

  • Смешать сухие ингредиенты.

  • Яйцо взбить с сахаром.

  • Добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
    Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант "5 минут"

  • Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант "5 минут"

  • Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием, перед выпечкой первых панкейков я обычно смазываю сковороду очень тонким слоем масла. Когда на поверхности панкейков появятся дырочки - можно переворачивать их на другую сторону.[img]/data/c ache/2016mar/15/12/1 497467_78008nothumb5 00.jpg[/img]

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой
Рецепт: Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

Панкейки для любителей злаковой выпечки. Одно из самых любимых блюд для завтрака! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой»:

Фотографии «Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блинчики (я как-то не употребляю слово "панкейки", слово "блинчики" мне больше нравится, роднее). И готовятся просто и быстро. А самое замечательное, что их благосклонно оценил мой достаточно привередливый сынишка (3 г. 9 мес), который любит и другие блины. И ваши уплетал тоже охотно. Однозначно буду готовить и дальше. Единственное: вместо ЦЗ муки я добавила муку пшеничную второго сорта, вкус не пострадал. А за формой блинов я вообще не слежу, выпекаю этакие вкусные кляксы и не заморачиваюсь)
Благодарю за отзыв! Рада, что понравилось!
Отличный рецепт!
Быстро, вкусно, полезно!
Автору огромное спасиб
И Вам спасибо за внимание к рецепту!

Дарьюшка, супер рецепт!
Спасибо!
Мне понравился состав панкейков!
Полезная мука-полезная еда. Взяла в КК, спасибо.
Не за что! Буду ждать фото)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки