• 15 марта 2016, 12:40
  • 18808

Воздушные оладьи с кремом по-гречески

Рецепт: Воздушные оладьи с кремом по-гречески

Вкусные и нежные оладьи, с простым и не менее вкусным кремом без заморочек. Плюс минимум усилий и продуктов, а в награду - довольные лица домашних! Что еще нужно хозяйке дома?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:

Оладьи:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.5 ккал
белки
74.6 г
жиры
108.2 г
углеводы
548.7 г
Порции
ккал
571.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
18 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:

  • Крем приготовить накануне.
    Поместить в миску йогурт, сгущенку, лимонный сок и цедру.

  • Все слегка взбить венчиком для объединения продуктов. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Все крем готов.

  • Смешать муку и с дрожжами.
    Воду, яйцо, сахар и соль хорошо взбить венчиком.

  • Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Я прогреваю СВЧ и помещаю емкость с тестов в нее.

  • Через 30 минут.

  • Обмять тесто и опять отправить в теплое место еще на 30-40 минут.

  • Через 30 минут из поднявшегося теста не обминая и не мешая его выпечь оладьи. Я формую оладьи руками, смазав руки растительным маслом.

  • Выпекать в хорошо нагретом масле на среднем огне. Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Подавать оладьи с кремом, можно украсить вашими любимыми фруктами.

  • В разломе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные оладьи с кремом по-гречески
Рецепт: Воздушные оладьи с кремом по-гречески

Вкусные и нежные оладьи, с простым и не менее вкусным кремом без заморочек. Плюс минимум усилий и продуктов, а в награду - довольные лица домашних! Что еще нужно хозяйке дома?

Ингредиенты для «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:

Фотографии «Воздушные оладьи с кремом по-гречески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
заберу себе дрожжевые оладушки
Здравствуйте! Получились очень вкусные оладьи , такое дрожжевое тесто готовила впервые, муку брала специальную для блинов и оладьей, в следующий раз возьму обычную так как у меня тесто было не такое густое как у вас на картинке. У меня вопрос, можно ли воду заменить молоком? И второй вопрос, можно ли тесто замесить с вечера а выпекать с утра? Буду благодарна за ответ
Спасибо вам за рецепт!они божественны!
Ну только название меня смущяет.Сто лет здесь живу,что то не видела аладушек.
КРЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ!
Очень пышные вышли оладьи! Готовить легко и все продукты доступные! Получилось много, поэтому остатки ели на другой день. Мне показалось, они стали немного резиновыми, поэтому кушать их лучше сразу, пока свежие. Крем я не делала, ели с абрикосовым джемом, нам очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт, будем теперь готовить иногда такие оладушки.
какие пышные красавцы! спасибо!
Не могу в магазине такой йогурт найти, можно чем-нибудь заменить его?
попробуйте густой сметаной!
спасибо.
Очередной раз замешала тесто,выстаивается...Очень удачный рецепт .У моих мужиков идет на "ура",а они у меня балованные)
Спасибо,Вам,огромное за прекрасные оладушки !Удачных,Вам,кулинарных экспериментов и всех благ)))
большое спасибо!
Супер!
Вчера с вечера приготовила, йогурт нашла только 1,5%. А всё остальное по рецепту. На утро загустел, не так, конечно, как у автора, а как густая сметана. Очень вкусно и аромат лимона - ммм. Надо теперь из сметаны попробовать приготовить.
Аппетитно!! Спасибо за рецепт!
Сразу вспомнился детский садик и оладушки с яблочным повидлом или джемом
большое спасибо!
скажите, пож-та, сколько минут и на какой мощности держали в микроволновке?
нагревала пустую микроволновку, выключала и ставила в нее миску с тестом.
а на какое время? спасибо!
я не понимаю сути вопроса.
Очень благодарна за прекрасный рецепт!
большое спасибо!
Очень красиво и , наверное, вкусно. Сразу захотелось таких оладушек, приготовлю, как только кончится пост. Спасибо за рецепт!
Испекла! Мне и домашним очень понравились.Крышкой не накрывала, они и так поднялись и были очень пышными. И крем очень вкусный. А Вам большое спасбо!
Какие красивые оладушки!Пышные и без сомнения вкусные,да еще с кремом ,спасибо огромное за рецепт обязательно испеку такие!!!
Наташенька, спасибо! Рецепт....нет слов - чудный. Крем вообще не могу прокомментировать, скажу кратко изумительно!! Фотографии у тебя настолько реальные, что хочется протянуть руку и все скушать. Как говорил король из сказки "Золушка": "Да у Вас просто золотые руки!". Дождемся окончания Великого поста и вот тогда... Обязательно будем готовить. Спасибо!!!
Чудесный рецепт, забрала, спасибо.
А из сметаны жирной можно крем делать , а то йогурты что у нас продают не внушают доверия, одна пародия на йогурты.
Я сделала из сметаны. Получится конечно
Выпекать в хорошо нагретом масле на среднем огне.Вопросики - сковородку просто слегка смазать маслом или оладьи погрузить до середины в масло? Не накрывать крышкой когда перевернем для более пышности ? С оладьями и блинами я не очень дружу.
Можно и так и так. Нет, я не накрывала крышкой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки