• 15 марта 2016, 14:37
  • 4444

Ароматные утиные ножки

Рецепт: Ароматные утиные ножки

На годовщину хотелось приготовить небанальное блюдо. Утиные ножки манили в магазине, а дома на меня напали остальные ингредиенты. Муж-мясоед был в восторге от сочности, а я от изысканности и нежности получившегося блюда - и ведь так просто! Очень актуально для тех, кто не любит фрукты в мясных блюдах или уже устал от апельсиновой утки

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Ароматные утиные ножки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19155.9 ккал
белки
817.5 г
жиры
1749.7 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
6385.3 ккал
белки
272.5 г
жиры
583.2 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Ароматные утиные ножки»:

  • Окорочка помыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Лимон порезать крупными кусками, выдавить сок на ножки и все вместе - ножки, сок и выжатые куски лимона - положить в полиэтиленовый пакет на 4 часа (можно больше - я сделала вечером накануне). Вот так выглядят наши лапки после маринования. Маринад не выливать!

  • Сливочное мало растопить на сковороде

  • На большом огне "припалить" лапки на сливочном масле...

  • ... с двух сторон. Степень "припалистости" на фото. Т. е. просто прижечь корочку, не более того. Это необходимо, чтобы запечатать внутри ножки все соки и не высушить ее в процессе приготовления.

  • Сложить окорочка в подходящую форму. В моем случае 3 ножки запросто поместились в форму для выпечки кекса. Влить немного маринада (около 30-40 мл, по вкусу). Туда же влить растопленное сливочное масло со сковороды. Это будет чудесная основа для соуса.

  • Хаотично покидать очищенные, порезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок придаст аромат.

  • Вылить рюмку (40 мл) коньяка (любого другого крепкого ароматного напитка). Для аромата и размягчения мяса.

  • Смазать сверху ножки медом - для красивой корочки и пикантного привкуса. Вообще мой муж не любит сладости в мясных блюдах, но в "корочках" даже не ощущает, все только головой качает, как красиво получается, а я и не сознаюсь, что это просто мед красит))) Поставить в духовку на 40 минут на среднюю температуру.

  • У всех разные духовки и разные размеры уток, поэтому степень готовности легко определить по оголившейся голяшке.
    Мясо получается очень мягким, ароматным, на дне формы образуется чудеснейший соус, которым можно полить Ваш любимый гарнир.
    Вкус - изумительный, мясо нежнейшее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные утиные ножки
Рецепт: Ароматные утиные ножки

На годовщину хотелось приготовить небанальное блюдо. Утиные ножки манили в магазине, а дома на меня напали остальные ингредиенты. Муж-мясоед был в восторге от сочности, а я от изысканности и нежности получившегося блюда - и ведь так просто! Очень актуально для тех, кто не любит фрукты в мясных блюдах или уже устал от апельсиновой утки

Ингредиенты для «Ароматные утиные ножки»:

Комментарии и отзывы

Класс
спасибо)
Очень аппетитная утка! Замечательный, подробный рецепт! С дебютом Вас!
спасибо))))))
Ууум!!! Вкуснотища!!!
Сразу захотелось уточку! Забрала в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки