• 15 марта 2016, 17:14
  • 2599

Мастохияр

Рецепт: Мастохияр

Это блюдо иранской кухни, "маст"- кисломолочный продукт, " хияр"- огурец. В Иране мастохияр подают к блюдам из риса, и как самостоятельная закуска к чипсам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Мастохияр»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Мастохияр»:

Огурцы моем, очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке. Изюм моем, добавляем к огурцам. У меня был ацидофилин термостатный, можно взять мацони либо кефир, добавляем к огурцам. Мята сушеная 1 ст. л и соль по вкусу. Перемешать, подать к столу. Приятного аппетита! В оригинальном рецепте изюм обязательно, т. к. у меня его не было, добавила только орехи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастохияр
Описание: Это блюдо иранской кухни, "маст"- кисломолочный продукт, " хияр"- огурец. В Иране мастохияр подают к блюдам из риса, и как самостоятельная закуска к чипсам.
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Мастохияр» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно,это гораздо вкуснее того что подают в наших ресторанах.Спасибо вам огромное за рецепт,буду теперь готовить только так.

Какая прелесть!.. Спасибо, солнышко, за уроки кулинарии!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Что такое ацидофилин???
Это кисломолочный продукт, ацидофилин термостатный , можно заменить кефиром высокой процентностью жирности
Спасибо! Теперь всё понятно!
Здорово,у нас в Иордании когда заказываем из ресторана еду дают вот такую вот штуковину,а я не знала ни названия ни как готовить,может я ошибаюсь изюма не почувствовала,может не совсем то ,но очень похоже.Спасибо вам за рецепт приготовлю на днях.
Свежий огуречно- мятный соус? Вкусно!
В Иране дуг это кисломолочный напиток с мятой без огурцов , а с огурцами плюс изюм плюс грецкие орехи это мастохияр
Dogh - Афганский йогурт)
Вода, мята,йогурт(или простокваша),огурец,соль и пару кусочков льда)
Подают, практически, ко всем основным блюдам (не сладкое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки