• 15 марта 2016, 23:49
  • 2492

Кролик с вешенками

Рецепт: Кролик с вешенками

Не передать словами, как я люблю мясо кролика. Постоянно экспериментирую с вариантами его приготовления, но этот рецепт является одним из моих любимых, надеюсь и Вас, дорогие Поварята, он не оставит равнодушными)). И кстати, такое блюдо неплохо и на праздничном столе смотреться будет!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.84 ккал
белки
182.1365 г
жиры
65.7782 г
углеводы
53.1183 г
Порции
ккал
386.96 ккал
белки
45.53 г
жиры
16.44 г
углеводы
13.28 г
100 г блюда
ккал
113.15 ккал
белки
13.31 г
жиры
4.81 г
углеводы
3.88 г


Рецепт «Кролик с вешенками»:

Начнем с подготовки продуктов. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки. Печень я отложу для следующего блюда, а вот почки оставлю.
Здесь следует упомянуть, что у меня кролик молодой, и я не мариную его никогда, но часто встречаю рецепты с этапом маринования. Если у Вас мясо старого кролика, то можно его промариновать в течении 12 часов в белом сухом вине (500 мл) добавив соль, перец, тмин, тимьян.
Мой же кролик без маринования, за 2 часа приготовления в духовке был абсолютно готовым, и очееень мягким, мясо само отходит от костей.

Лук нарезать полукольцами, грибы помыть, высушить, нарезать, если необходимо на кусочки. Я разрезала только очень крупные грибы, остальные оставляла такими, как есть.

Кусочки кролика быстро обжарить на растительном/оливковом масле до легкого румянца и выложить в форму, посолить, поперчить.

В том же масле, в котором готовился кролик, обжарить лук с грибами. Крышкой не накрывать, готовить на среднем огне, до выпаривания образовавшейся жидкости. В процессе приготовления немного посолить грибы, добавить измельченный (любым удобным для Вас способом) чеснок.

Выложить готовые грибы с луком к кролику, сверху присыпать тимьяном, тмином. Добавить вино, 50-75 мл, положить лавровый лист. Накрыть Форму для запекания фольгой.

Отправить кролика в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 2 часа.
Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с вешенками
Описание: Не передать словами, как я люблю мясо кролика. Постоянно экспериментирую с вариантами его приготовления, но этот рецепт является одним из моих любимых, надеюсь и Вас, дорогие Поварята, он не оставит равнодушными)). И кстати, такое блюдо неплохо и на праздничном столе смотреться будет!!!


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Только что съела порцию, пришла отзыв писать. Мясо мягкое, от кости отделяется. Я мариновала 4 часа в красном сухом вине. В остальном рецепт полностью соблюдала, за исключение цвета вина. К кролику мне больше красное
по душе. Спасибо. Вкусно получилось.
Приготовила, адаптировав для мультиварки. К вину добавила 2 мультискана воды и установила режим "Плов". Получилось вкусно, спасибо!
Очень заманчивый рецепт Уверена, что получается безумно вкусно и нежно
Какое аппетитное блюдо! ))) ТАКОЕ не может быть не вкусно! +++
интересный рецепт.надо попробовать.я еще никогда вешенки не готовила.теперь будет повод
Ира, угощайтесь
Светлана, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки