• 16 марта 2016, 10:10
  • 16240

Солено-маринованная рыба "От шефа"

Рецепт: Солено-маринованная рыба От шефа

Этим рецептом когда-то поделилась моя бывшая начальница - замечательная женщина и, как мы ее с бывшими коллегами-сослуживцами называли между собой, "НАШ ШЕФ". Отсюда и название рецепта - "От шефа". Рыбка получается слабосоленой, вкусненькой и ничем не уступает готовой магазинной. По этому рецепту солила только форельку и семгу, с другими не пробовала. Если кто попробует поэкспериментировать - напишите, поделитесь впечатлениями. "Хозяйка" рецепта говорила, что он (в смысле рецепт) хорош именно для указанных рыбок... Время приготовления указано без учета "отдыха" в холодильнике и процесса просаливания. Весь процесс до состояния "под ключ" у меня занимает сутки: сегодня вечером стартовала, завтра вечером уже можно наслаждаться бутербродиком-м-м-м...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солено-маринованная рыба "От шефа"»:

Основное

  • Семга (В данном случае у меня была семга - стейк шириной где-то 8 см весом 1 кг. Можно форель.) — 1 кг
  • Соль (я делаю на глаз, основательно укутываю рыбку в соль, ее потом все равно убираем и рыбка плавает в рассоле, поэтому если возьмет лишнее, то отдаст рассолу)

Рассол

Время приготовления:



Рецепт «Солено-маринованная рыба "От шефа"»:

Делаю обычно вечером: красную рыбку (в моем случае семгу) разделить по хребту, щедро обсыпать солью со всех сторон, поместить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром вынимаем рыбку, стряхиваем с нее соль - мыть не надо, если останутся крупинки соли - это не страшно. Рыбка после соли будет страшненького серо-розорого цвета - не пугайтесь, так бывает всегда, на выходе у вас получится абсолютно привлекательная рыбка.
Готовим рассол: смешиваем воду комнатной температуры, сахар, уксус и растительное масло - аккуратненько размешиваем до растворения сахара.
Заливаем рыбку рассолом (я выливаю весь) и отправляем плавать в холодильник до вечера. Вечером вылавливаем, нарезаем сколько нужно, остальное оборачиваем чистым полотенцем или кусочком чистой х/б ткани - так и храним в холодильнике (без пакетов). Мы съедаем 1 кг такой рыбки быстро - максимум 2-3 дня, если питаться только ей - за 1 день можно управиться.
Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солено-маринованная рыба От шефа
Описание: Этим рецептом когда-то поделилась моя бывшая начальница - замечательная женщина и, как мы ее с бывшими коллегами-сослуживцами называли между собой, "НАШ ШЕФ". Отсюда и название рецепта - "От шефа". Рыбка получается слабосоленой, вкусненькой и ничем не уступает готовой магазинной. По этому рецепту солила только форельку и семгу, с другими не пробовала. Если кто попробует поэкспериментировать - напишите, поделитесь впечатлениями. "Хозяйка" рецепта говорила, что он (в смысле рецепт) хорош именно для указанных рыбок... Время приготовления указано без учета "отдыха" в холодильнике и процесса просаливания. Весь процесс до состояния "под ключ" у меня занимает сутки: сегодня вечером стартовала, завтра вечером уже можно наслаждаться бутербродиком-м-м-м...
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солено-маринованная рыба "От шефа"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная рыбка получилась по Вашему рецепту! Нежная, в меру соленая, красивого розового цвета. Нам очень понравилась. Спасибо большое, теперь буду готовить только так.
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт! Делала горбушу - очень вкусно!!!
Рада, что Вам понравилось...
Спасибо за рецепт вкусной рыбки! У меня форель.
Ларисочка прекрасное исполнениеи рецепта от меня кое что под закусочку
Спасибо, Танечка! За нас ! !!!
чудесный рецепт
Спасибо...
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Рыба получилась слишком уж слабосоленой! То есть соль чувствуется но еле еле заметно! Когда обсыпал, специально не ращедривался, потому как в прошлый раз переборщил и нельзя в рот было взять от соли! Не получится ли это вредно, когда недосол??? Сама рыбка очень нежная и мягкая получилась! И рыба, Кета!!!!
Я ее обсыпаю солью так, чтобы со всех сторон была хорошенечко покрыта ... Делаю "на глаз", соли не жалею... Соленой-пресоленой она не может быть, т.к. потом ее из соли извлекаем, отряхиваем и отправляем плавать в бессолевой раствор... Если она лишнее и взяла бы, то отдала бы излишек рассолу. Мне, допустим, нравится слобасоленая рыбка. И именно этот рецепт мне это обеспечивает. Но это дело вкуса... Может в следующий раз Вам нужно соли побольше использовать в обсыпке?
Конечно в следующий раз учту этот результат! Спасибо за ответы-советы))))
Класс!! Спасибо за рецепт!!
Пользуйтесь на здоровье...
а я так делал скумбрию ,очень вкусно получилось.
Интересно....
Вы говорите, рыба получается слабо соленой
Уксус совсем не чувствуется? Или она все-таки кисловата?
Как раз купила лосось посолить ко дню рождения, хочется новый рецепт попробовать... рыба дорогая, вдруг не понравится...
На указанное количество воды 9% уксус в количестве 2 столовых ложек не чувствуется. Все, кто пробовал мою рыбку - ни разу по поводу уксусной кислинки ничего не сказали, да и ярко выраженного уксусного аромата тоже не наблюдалось. Но если Вы сомневаетесь, возьмите 2 десертные ложки. В последний раз я пользовалась именно десертными (из-за отсутствия стандартных столовых). На вкус ничуть не повлияло. Я как-то даже и не задумывалась никогда над этим... Попробуйте, думаю не останетесь разочарованными...
Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли снимать шкурку перед посолом?
Нет, не надо! Я ее обычно мою, промакиваю салфеткой. Шкурка Вам не будет мешать: с нее потом, когда рыбка будет готова, очень просто снять красивые и ровные ломтики рыбного филе.
Спасибо за рецептик! Люблю такую рыбку...
На здоровье!
Интересный рецепт, как только снимут запрет на ловлю, надо опробовать на другой хищной рыбе (щука, судак). Вид у нее, конечно, будет не столь презетабельный, дык и родословная попроще.
Да и ловится-то форель у нас теперь только на рынке...
Я свою, на блюдечке выложенную, именно там и поймала...
Спасибо за рецепт, унесла в КК
Заинтересована.
Рада
о, я так горбушу часто делаю, действительно очень вкусно получается
Ну наконец-то! Вы - первая, кто пробовал так солить другую красную рыбку (не семгушку и форельку). Спасибо Вам! Теперь и я буду пробовать, раньше боялась, делала только проверенную рыбку..
горбуша чуть посуше будет, но за счет рассола получается нежной и влажной
Очень интересная рыбка
Она еще и вкусная...
Очень интересный рецепт! Забрала!
Вам плюсс! Умница!
Рада, что Вам понравилось!!!
Очень интересный рецепт Всегда солю рыбу сама, а вот о таким способом еще не пробовала Надо наверстать
Жду отзыва....
Интересный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки