• 16 марта 2016, 10:22
  • 1040

Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"

Рецепт: Теплый салат Нут с карамелезироваными овощами

Великий Пост не всем под силу, но все же можно обеспечить себе меню богатое белками и витаминами без мяса. Не все придерживаются поста, но думаю мой салат придется по вкусу многим.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.06 ккал
белки
89.53 г
жиры
118.54 г
углеводы
422.334 г
100 г блюда
ккал
162.42 ккал
белки
5.73 г
жиры
7.59 г
углеводы
27.04 г


Рецепт «Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"»:

Как замачивать и варить нут писал в другом рецепте.

Овощи чистим и моем

Режем морковь и лук кубиками и отправляем жариться в предварительно согретой сковороде с половиной подсолнечного масла

В другой сковороде обжариваем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перец

Когда лук с морковью готов, добавляем 2 чайные ложки сахара и хорошо помешивая карамелезируем их.

Так же поступаем и с обжаренными овощами во второй сковороде.

Предварительно откинутый нут на дуршлаг отправляем с остатками масла от жарки овощей, в казан на большой огонь. Обжариваем нут 10 минут, постоянно помешивая.

Потом добавляем овощи и специи по вкусу. Перемешиваем и получаем вкусный теплый салат. Приятного аппетита. Спасибо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат Нут с карамелезироваными овощами
Описание: Великий Пост не всем под силу, но все же можно обеспечить себе меню богатое белками и витаминами без мяса. Не все придерживаются поста, но думаю мой салат придется по вкусу многим.


Комментарии и отзывы

Спасибо
Очень вкусно. Я делаю такой салат еще с жареным мясом и жареными помидорами и перцами. Но главная изюминка тут, конечно -жареный нут!
Ну да. Изюминка в нем)).
Обожаю нут! Очень интересный салат, буду готовить))) похоже на китайскую (или корейскую) кухню. Спасибо за рецепт, забираю в кк!
Большое вам спасибо за отзыв. Мы тоже нут обожаем. И обязательно попробуйте. Вам понравится. Вкус получается интересный
Интересный салатик,вкусный,полезный и сытный!
спасибо за отзыв. Действительно полезный, особенно весной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки