• 16 марта 2016, 19:00
  • 38524

Заварной пирог-торт "Карпатка"

Рецепт: Заварной пирог-торт Карпатка

Вы когда-нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Заварной пирог-торт "Карпатка"»:

Заварное тесто

Крем

Время приготовления:


Рецепт «Заварной пирог-торт "Карпатка"»:

Действующие лица: Мистраль, Муж, Автор.

Поставлю воду на огонь,
Добавлю сахар, соль и масло,
Как закипит, кладу муку,
Мешать здесь надо непрестанно.

Как 3 минуты здесь пройдет,
Сниму с огня, яйцо добавлю,
Все интенсивно я взобью,
И в форме тесто я расправлю.

В духовку ставлю и пеку,
Оно должно зазолотиться,
Его достану, остужу,
Здесь тесто в горы превратится.

Мистраль на кухню заглянул,
Зовет ко мне на помощь мужа,
Несет он манку мне Мистраль,
В крем будет он нам очень нужен.

Из большей части молока
Мистраль из манки кашу сварит.

Муж кашу быстро остудит,
Кладет кокос, побольше масла,
-«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит,
И кремом тут же станет манка.

Муж маршмеллоу с молоком,
Мешая, на огне проварит,
Все растворилось, остудил,
И к манке все это отправит.

Корж пополам разрежем мы
И на один наш крем наносим,
Вторым коржом накроем торт
И ко столу всех мы попросим!

Воду с маслом и сахаром довести до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне 2-3 минуты.
Снять с огня, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая миксером в однородную массу.
Для лучшего подъема можете добавить 1/3 ч. л. разрыхлителя (я не добавляла).

Тесто выложить тонким слоем в смазанный маслом противень, размером 30x40 см.
При температуре 180 градусов выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, т. к. недопеченное тесто может опасть.

Готовим крем: на 400 мл молока сварить густую манную кашу, снять с огня, закрыть крышкой и оставить для лучшего разбухания манки на 30 минут, остудить, добавить сливочное масло и кокосовую стружку и взбивать миксером минут 10-15, масса должна немного увеличиться в объеме.
В 100 мл молока положить маршмеллоу и, постоянно помешивая, на медленном огне варить до их полного растворения. Остудить, добавить к манке, взбить в течение 2 минут.

Остывший корж разрезать пополам, на одну часть нанести толстый слой крема, закрыть второй частью. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
НАШ ПИРОГ-ТОРТ ГОТОВ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной пирог-торт Карпатка
Описание: Вы когда-нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Заварной пирог-торт "Карпатка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Дописываю,торт попробовали-вкусный ,но я прям хорошо сделала,что пересыпапала крем на коржах (у меня крема очень много было,я и сверху его положила) сахарной пудрой, может сладость от маршмеллоу зависит,и у меня они были несладкими (Бонпари),не знаю. Ещё почему-то манка вся так и осталась крупинками,именно визуально, на языке не чувствуется это, но в разрезе видно),не знаю даже почему так , раньше делала заварной крем не раз, такого не было)) В общем, торт вкусный,на сладость пробуйте обязательно, маршмеллоу по-моему тут совсем не нужны, проще сделать обычный заварной крем, и может быть добавить в него цедру лимона, форму смазывайте-обязательно! Второй корж получился отлично,и форму держал и не прилип ни на грамм, так как смазала каплей масла форму, буду ещё готовить,но в упращенном варианте, автору спасибо за рецепт, не всегда хочется бисквита, а тут с этими коржами полёт для фантазии,спасибо!
Спасибо за Ваш подробный рассказ, рада, что в конце все получилось и понравилось! Видимо маршмеллоу бывает разным, я использую развесной с рынка, он очень сладкий, поэтому на сладость надо видимо обращать внимание! Спасибо за Ваш подробный комментарий!
Корж еле отодрала от формы,хотя форма-антипригарная,,но так как в рецепте не написано смазать, не смазывала,корж сам по себе красивый,но сразу превратился в лепёшку ,короче не знаю,каков будет итоге,но точно больше готовить не буду,слишком много возни, и неоправданный результат.Говорю только за себя,и да,крем абсолютно несладкий, добавляла сахар,я не любитель приторных тортов,но тут пришлось добавить,иначе всё было бы пресным.
Какая поэма , ну, и кулинарное приложение в виде пирога достойное !
Спасибо огромное!
Как же это вкусно!!! Очень понравился торт, буду готовить еще не раз . Рецепт поселился в любимчиках . Ирочка, огромная благодарность за шикарный рецепт!
Леночка, прекрасное исполнение торта! Красота! Очень рада, что понравилось!
Ответ для ленушка87
Замечательное фото! А крем при разрезе не вытекает?Сохраняет упругость?Я делала подобный пирог, но там при разрезании крем вылазил во все щели...
Спасибо крем прекрасно сохраняет свою форму при разрезании очень вкусненько
Ирочка, я с отчетом! Очень вкусно! Правда, крем у меня совсем другой, но так как он готовится на основе сладкого ванильного пудинга без яиц + сливочное масло, твой рецепт более подходящий.
Вера, какая красота получилась! Я счастлива, что выпечка понравилась!
Дегустировали мои внучки и дети, им очень понравилось! Я, увы, наслаждалась отличным видом
Еще раз благодарю за прекрасное исполнение и всех благ Вам и Вашей семье в наступающем году!
Взаимно.
Вкусненько, спасибо! Немного неуверена была, а такой ли консистенции должно быть тесто, а такой ли густоты крем как надо? Коржи пыталась резать вдоль сначала и только погуглив варианты этого пирога, поняла, что резать корж поперёк надо.
Спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта!
Ну очень вкусный торт получился!!! Коржи пекла в 2 приема в круглой форме, получились очень высокие. Из-за этого смазала верхний слой шоколадной глазурью. Вся семья в восторге, а крем - это вообще ПЕСНЯ!!! В следующий раз попробую большую форму и тесто тоньше разложить, чтоб как у Вас получилось. Огромное спасибо за прекрасный рецепт и супер-стихи!!!
Спасибо большое за теплые слова!!!!
Получилось и сюда прикрепить
Прекрасный десерт у Вас получился!
А я из крема сделала десерт )) как вариант , вкусно получилось, прекрасно застыл ))) фото в КК
Оригинальный рецепт, спасибо!
Тесто на противень выкладывать нужно намеренно неровно?
Тесто само поднимается воздушными горами, выкладывайте тесто однородным слоем
Ирочка, потрясающая "Карпатка"!!! Очень, очень здОрово, вкусно и оригинально. Только ознакомилась с рецептом, и чрезмерно рада "встрече". Благодарю за рецепт, чудесные фото и поздравляю (хоть и запоздало) с победой в конкурсе! Успехов и отличных вкусных идей!!!
Галина, спасибо за поздравление и такую высокую оценку рецепта!
Очень вкусно и нежно, только это успела сфотографировать и то без пудры, а весь в красивом виде был съеден моментально. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что пирог понравился! Спасибо за прекрасный фотоотчет!!!
Ваш пирог просто чудо! Мой муж просил передать благодарность! Прикупил ещё маршмеллоу.Это был намёк. Тонкий
Спасибо огромное! Рада, что мужу понравилось!!!
коржи пропитываются или остаются хрустящими?
Нижний корж пропитался, а верхний остался хрустящий!
поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо огромное!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо огромное!!!
Ирочка,поздравляю с победой!
Мариана, спасибо огромное!
С победой!
Ниночка, спасибо огромное!
Иришик,с победой солнышко !!!
Лариса, спасибо огромное! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки