• 16 марта 2016, 21:24
  • 4173

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность". Великолепное и вкусное киви - как бонус рецепта :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Нежность"»:

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

На паровой бане растапливаем желатин.

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Разрез по просьбам читателей

И ещё один разрезик ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Нежность
Описание: Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность". Великолепное и вкусное киви - как бонус рецепта :)


Комментарии и отзывы

Торт очень крутой,муж уплетает за обе щеки. Только у меня крем форму не держит,а делаю все как написано. Может что то все таки делаю не так?
Внимательно посмотрите видео. Может что-то упустили?
Ответ для lerochkaa24
Может нужно часика на 3 выложить сметанку в марлю либо сито, которое поставить сверху пустой тарелки, чтоб лишняя жидкость со сметаны вышла и крем не терял формы, от наличия сыворотки, которая может быть в сметане.
Действительно,нежный тортик,Яночка!
И повод будет в ближайшее время,хочу приготовить!
Вот только, скорее всего,не с киви,не очень его люблю.Скорее персики,малина....скорее бы....
Можно по желанию любые фрукты добавлять
Забираю в КК!Рецепт обалденный!
Готовьте с удовольствием и жду фото-отчёты
Суперр..забрала в к/к
Готовьте с удовольствием!
Обещание написать отзыв исполняю. Делала в субботу на Д.Р. Торт произвёл фурор. Понравился всем без исключения. Для крема взяла 600 грамм сметаны и 2 пакетика загустителя. Моя невестка сказала что крем похож на пломбир. Гости просили рецепт, а худеющая невестка даже съела два куска. В общем торт пошёл в народ. Спасибо большое за чудо - торт
Очень рада за ваш "кулинарный успех". Очень-очень! Спасибо что пишите свои отзывы!
Приготовила торт по вашему рецепту. Вы наверное слукавили, написав, что сливки брать 20%. Нужны сливки для взбивания, обычные 20% совершенно не взбились, испортила сливки и сахарную пудру. Пришлось сделать обычный заварной крем. Желе из киви очень понравилось.
В общем взяла в КК и буду печь, со своими корректировками. Спасибо))))))))
Извините, я когда набирала ингредиенты - хотела обозначить что сметана 20%, а сливки действительно для взбивания. У меня на пакете со сливками прямо изображен крем. В выборе ингредиентов - есть только "сливки" без уточнения. Ещё у меня есть видео к этому рецепту. Можете поискать на youtube по названию рецепта. Там всё видно как готовить. Я изначально на видео-рецепт понадеялась.
Впредь буду более внимательна
Ответ для hvostiktv
С помощью администрации поправила рецептуру
ПЕРЕД ПРИХОДОМ ГОСТЕЙ САМОЕ ТО, ЧТО НАДО
Конечно, я как раз готовила и снимала видео перед приходом гостей Люблю когда люди показывают как всё выглядит на личном опыте, а не в красивых студиях с супер-поварами
Напишите пожалуйста какого размера у вас форма.
И можно ли обойтись одной сметаной , без сливок?
Если просто сметаной, тогда нужно приобрести загуститель для сметаны. При этом сметаны вам понадобиться 400 грамм + 1 пакетик загустителя. Крем должен хорошо держать форму. На пакетике с загустителем нарисованы облачки сливок. Форма у меня 26 в диаметре.
Спасибо за быстрый ответ. Я именно так и думала, что 400гр. сметаны и загуститель ( он у меня есть). Просто сын не может есть сливки, поэтому все рецепты где есть сливки я пропускаю. Ваш тортик очень понравился, поэтому и спросила.
На здоровье! Пробуйте тогда с загустителем и жду вашего отзыва
Отзыв будет обязательно
прелесть!!
Спасибо
Ооочень аппетитно
Да-да, рекомендую
просто и вкусно
да, единственное, что надо подождать чтоб постоял в холодильнике. Я делала прямо перед приходом гостей. И потом поставила всё в холодильник. Как раз к десерту он уже был готов
Очень интересный тортик
Да, так сказать - с экзотической ноткой
Красивый и нежный тортик!
А вкусный какой...
Обязательно надо попробовать!
Конечно нужно! Приятного аппетита!
Вкуснятина!
Ещё какая!!!!
а фото в разрезе есть?
есть, сейчас добавлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки