• 17 марта 2016, 12:20
  • 2165

Тыквенный творожник

Рецепт: Тыквенный творожник

Я очень долго искала свой идеальный творожник. И вот наконец то он есть! И дело даже не в добавлении тыквы или ореховой заливке, дело тут в его структуре. Он получается такой нежный, однородный, бархатный, чем то отдаленно напоминающий чизкейк. А весь секрет то оказывается в подготовке творога. Его надо обязательно перетереть через сито, либо как сделала я и как мне больше нравится, воспользоваться блендером. Творожник идеально подойдет для завтрака с чашечкой кофе, для полдника, или для десерта на обед. Думаю, что и деткам он понравится. Вы конечно можете не добавлять ни тыкву, ни корицу, ни ореховую заливку, но это уже будет совсем другая история...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Тыквенный творожник»:

Творожная масса.

Ореховая заливка.

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тыквенный творожник»:

Начать надо с приготовления основы. Но как видите, я не вписала ее в список ингредиентов, так как Вы можете сделать тут любую вашу любимую основу: из песочного теста, из печенья, либо как я из крошки бисквита. Мне совсем не хотелось тратить время на приготовление основы, и к счастью, у меня была крошка от шоколадного бисквита. Я смешала ее со сгущенным молоком и получила основу. Причем, конечный результат меня вполне порадовал!

Основа готова, перейдем к собственно творожной массе. Необходимо приготовить пюре из тыквы. Я делаю это так: тыкву очищаю, режу кубиками и отправляю минут на 5 в микроволновку, затем мягкую тыкву пюрирую блендером.

Пока пюре остывает займемся творогом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Перетираем творог при помощи сита, либо блендера, до однородной консистенции.

Добавляем к творогу крахмал и сахар, перемешиваем, и начинаем по одному добавлять яйца, тщательно взбивая миксером на средней скорости. Добавляем пюре из тыквы (оно может быть теплым, но не горячим!), корицу, перемешиваем.

Выкладываем творожную массу на основу. Выпекать творожник будем с паровой баней. На нижний уровень своей газовой горе-духовки я ставлю противень с водой, а творожник расположится на среднем уровне. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов С. (Думаю, что в электрической температура может быть меньше). Выпекаем творожник 75-85 минут. Как определить готовность: те, кто готовил чизкейки сразу меня поймут, у готового десерта должна подрагивать серединка, а по бокам он будет плотненький. В процессе выпечки не забывайте подливать воду в нижний противень.

Примерно за 5 минут до готовности творожника начнем готовить заливку.
Для этого растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, ждем когда он растворится (но не ждите пока он потемнеет!) на медленном огне, встряхивая время от времени. Добавляем сметану, большую щепотку корицы, перемешиваем, добавляем порубленные грецкие орехи, перемешиваем, снимаем с огня.
Готовый творожник покрываем осторожно глазурью и отправляем в духовку еще на 5 минут, затем отключаем духовку, открываем дверцу и охлаждаем десерт. Я готовила его вечером, поэтому когда он остыл, я отправила его на ночь в холодильник. В любом случае, ему надо постоять после духовки не менее 4 часов в холодильнике.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный творожник
Описание: Я очень долго искала свой идеальный творожник. И вот наконец то он есть! И дело даже не в добавлении тыквы или ореховой заливке, дело тут в его структуре. Он получается такой нежный, однородный, бархатный, чем то отдаленно напоминающий чизкейк. А весь секрет то оказывается в подготовке творога. Его надо обязательно перетереть через сито, либо как сделала я и как мне больше нравится, воспользоваться блендером. Творожник идеально подойдет для завтрака с чашечкой кофе, для полдника, или для десерта на обед. Думаю, что и деткам он понравится. Вы конечно можете не добавлять ни тыкву, ни корицу, ни ореховую заливку, но это уже будет совсем другая история...


Комментарии и отзывы

Светлана, очень аппетитный творожник!
Ирина угощайтесь на здоровье
С удовольствием, Светлана! Спасибо Вам огромное за угощение!
Люблю выпечку с тыквой!Ваш пирожок очень аппетитный и яркий,текстура замечательная!
Очень интересный рецепт!!!
Вкуснотища Я примерно такой делаю, но добавляю еще морковку свежую тертую - надо будет попробовать сделать туда заливку по Вашему рецепту, спасибо!
На здоровье! Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки