• 17 марта 2016, 16:25
  • 22792

Ореховый паштет "Щедрость"

Рецепт: Ореховый паштет Щедрость

Всем привет! Сегодня я хочу угостить Вас, поварята, очень вкусным и простым в приготовлении паштетом. Очень вкусно с домашним хлебом и с супчиком, а также со сладким чаем или молоком. Угощайтесь! За идею спасибо Юлии Мухамедьяновой.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Ореховый паштет "Щедрость"»:



Рецепт «Ореховый паштет "Щедрость"»:

Вот наши продукты (забыла сметану поставить):

Загружаем все наши продукты в чашу блендера (если нет блендера - пропустить все через мясорубку с мелкой сеткой)

Измельчаем все в однородную массу (я измельчала на 4 скорости примерно около 7 минут).

Выкладываем паштет в баночку с крышкой и убираем в холодильник на пару часов.

Очень вкусно с домашним хлебом, с гренками или крекерами, с супом или сладким чаем...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый паштет Щедрость
Описание: Всем привет! Сегодня я хочу угостить Вас, поварята, очень вкусным и простым в приготовлении паштетом. Очень вкусно с домашним хлебом и с супчиком, а также со сладким чаем или молоком. Угощайтесь! За идею спасибо Юлии Мухамедьяновой.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ореховый паштет "Щедрость"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Евгения, я давно Ваша большая поклонница и много готовлю по Вашим рецептам. Но рецепт этого паштета - это что-то особенное. Муж сегодня был просто в восторге. К сожалению, не могла измельчить грецкие орехи, пришлось использовать упаковку молотого миндаля, но думаю, что не прогадала . Огромное спасибо! Это шедевр
Вкуснючий паштет! Сытный, нежный, сливочный! Очень понравилось на завтрак с жареными тостами! Большущее спасибо за рецепт!!!
Шикарный паштет, Танечка!!! Фото Суперрр!!!
Танюша, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка, вкусный и нежный паштет!!!
Огромное спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танюша, великолепный, очень вкусный паштет ! Замечательное, очень аппетитное фото !
Ларочка, благодарю!!!
Спасибо за рецепт. Мы любители всяких намазок на завтрак. Очень понравился паштет! Вкусно! Буду готовить.
Буду готовить еще,по тому что вкусно! С удовольствием съела бутерброд с паштетом,запивая сладким чаем.Спасибо за рецепт!
Я рада, что рецепт понравился.
Шикарный паштет! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
И Вам спасибо за доверие, добрые слова и фотоулику.
Отличный паштет. Как раз только на хлебушек намазала к чаю. Муж не поверил, что он из грецких орехов. И готовится быстро и очень вкусно получается, я такие рецепты как раз люблю. Спасибо вам.
И вам спасибо за доверие к рецепту и фотоулику.
Здравствуйте! Очень отличная намазка! Спасибо! Майонез делаю сама из молока и подсолнечного масла БЕЗ ЯИЦ !!!
Спасибо! Рецепт очень выручил, быстренько смешала,хлебцы поставила-вот и закуска! использовала сметану и часть грецких орехов заменила арахисом
Пожалуйста.
Чудесный паштет, буду ждать окончания поста!
Отписываюсь :вчера приготовила.Не было грецких орехов дома,сделала из смеси жареного соленого арахиса,жареного сооеного миндаля и орехов кешью.А за сырками пришлось ехать в русский магазин.Там нашла Янтарь и Дружба.Муж в восторге.Сказал:самая вкусная мазилка,которую я пробовал.Хотя у нас в Израиле масса вкусностей.Скажу однозначно:я рада,благодарна за рецепт и буду готовить еше не раз.
Как же я рада, что паштет понравился. Готовьте на здоровье еще и еще.
Очень вкусно,спасибо))) Я майонез и соль не добавляла и так тоже вкусно))
Пожалуйста.
Ну ОООООчень вкусно.
Интересная идея!! Спасибо!!
Спасибо, очень вкусно. А у меня в рецепте вместо плавленого сырка-брынза, я взяла рецепт из книги "Здоровое питание из чеснока.
Я здесь тоже размещала рецепт паштета с брынзой.
Вкусно!
Спасибо!
В студенчестве ( в начале 80-х) делали блюдо примерно с теми же ингредиентами (масла сливочного не было в составе, да оно и здесь, на мой взгляд, излишне. Конечно, паштет (да любую намазку) маслом не испортишь, но...) и орехов было меньше сыра. Называлось это блюдо у нас "сырный салат студенческий". Почему салат? не знаю... Но употреблялось оно как намазка на хлеб, т.е. примерно так же, как у автора.
Иногда делаю эту намазку и сейчас, но увеличить долю орехов в ингредиентах - просто не приходило в голову. И сейчас поймал себя на мысли, что и сейчас не хочется ...
Но автору спасибо
когда я вижу в рецепте плавленный сырок мне становится плохо, просто я работаю на сырном производстве и знаю из чего ЭТО делается. Хочется такого, наверняка, вкусного паштетика, можно ли чем-то сырок заменить?
Прекрасно заменяется любым сыром. От российского до пармезана... В студенчестве готовили с плавленым, а потом (уже болеет 30 лет) всегда готовлю с не плавленым. С не плавленым лучше. На мой взгляд.
Ответ для kat sargaeva
А из чего он делается? Всегда было интересно это узнать - плавленный сыр это вредно или просто бесполезно?
я не буду рскрывать коммерческую тайну, но то из чего он делается есть ни в коем случае нельзя, это смесь того что мы выборасываем в помойку с консервантами и прочими добавками
Будем пробовать!У меня любят всякие намазушки!Очень выручают на завтраки!
Буду рада если паштет понравится и полюбится.
Полюбится! Только без чесночка утром,а то люди кругом!Мои школьники привереды!
Можно и без чеснока конечно. Но с ним вкуснее.
Ответ для ТатьянаХОХОТУШКА
Такая доля чеснока будет опасна только если Вы к зубному идёте
Никто, если целоваться не будете поутру с шефом , и не заметит...
Вместо масла добавила 2 столовых ложки 30% майонеза, потому как консистенция была достаточно густая. Намеренно избежала использование сливочного масла, в 100 гр которого более 600 кКалл. В 100 гр 30% майонеза 279 кКалл. В столовой ложке майонеза 20-25 грамм. Грецкие орехи одни из самых жирных орехов! Конечно, кто хочет положить масло может это сделать, но для тех кто желает, чтобы талия на теле виднелась и сантиметры не прибавлялись, лучше использовать нежирный майонез, на мой взгляд. Паштет получился вкусный. За идею, автору благодарность!
Если Вы хотите уменьшить калорийность, то будет правильным не добавлять ни масла, ни майонез. Получается, что калории Вы уменьшили, но вот менее вредным из-за майонеза продукт не стал. Кроме того, чем меньше в майонезе жира, тем больше в нём консервантов.
Ответ для dvoranka73
Какая Вы наивная!!!! Майонез, всем известно - это соус на основе яиц и растительного масла. И,если вы уменьшаете калории употребляя "лёгкий" майонез, то подумать за счёт чего уменьшаются калории? Может быть меняя кол-во масла на крахмал? А оно Вам надо? Лучше съесть две ложки раст. масла, чем крахмала.
Вкуснотища
Вкуснотища
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки