• 17 марта 2016, 17:50
  • 3367

Пирог "Цветочек" с повидлом

Рецепт: Пирог Цветочек с повидлом

Мне очень нравится тесто, использованое для этого пирога, т. к в нем нет яиц и маргарина, а вкус вполне сдобный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цветочек" с повидлом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
106.8 г
углеводы
630 г
Порции
ккал
370 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Пирог "Цветочек" с повидлом»:

Кефир развести водой, добавить сахар, соль, всыпать дрожжи, оставит подходить. Через 10-12 минут добавить масло, муку, замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте минут на 20 ( подходит быстро).
Подошло? Замечательно!
Берем круглую форму, и начинаем колдовать: делим тесто на 18 частей, каждую раскатываем в кружок, серединку намазываем повидлом не доходя до края, складываем пополам, (как чебурек, не защипываем!)скрепляем уголки - краешки.
Заполняем форму по кругу ( не забываем смазать форму).
Выпекается быстро минут за 25-30.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Цветочек" с повидлом
Рецепт: Пирог Цветочек с повидлом

Мне очень нравится тесто, использованое для этого пирога, т. к в нем нет яиц и маргарина, а вкус вполне сдобный

Ингредиенты для «Пирог "Цветочек" с повидлом»:

Фотографии «Пирог "Цветочек" с повидлом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за отличный рецепт! Очень он меня выручил, т.к. замыслив чего-нибудь испечь, обнаружила я, что яйца в хозяйстве у меня отсутствуют, а доступ к покупкам на даче затруднен. И вот, нашелся этот чудесный рецепт. Кефир, правда, за неимением такового пришлось заменить сметаной.
Пирожок получился очень вкусный и на вид необычный и симпатичный. Единственное, что мне не очень понравилось, что начинка в нем расположилась вертикальными полосами, что не очень удобно при употреблении.
Теста у меня получилось довольно много и всё в форму не влезло, из остатка сделала я плюшки - тоже отменно получились.
Похоже, это тесто я теперь буду пробовать в разных видах с разными начинками.
Очень понравился пирог. И тесто и идея формовки и вкус и доступные продукты. Думала буду долго возиться, а на деле оказалось всё быстро и просто.
Отличный рецепт.
Большое спасибо!
Я хотела уточнить, стакан у нас 250 мл или 200 мл?.. Муки 3 стакана по 160 г это 480 г. Получается 1 стакан кефира + 1 стакан воды + пол стакана подсолнечного масла, а это не много жидкости для 480 г муки?.. Вот здесь я немножко не поняла... А так пирог должен быть шикарный... И ещё, а варенье не вытекает, мы ведь не скрепляем края?.. Очень хотелось бы научиться печь такой пирог... Прошу, ответьте на мой вопрос, для меня это важно...
Э- м.... я взяла стакан 200 мл. но до края не доливала,и еще от муки многое зависит я беру Макфа или Царь , там клейковина высокая, но дрожжевое тесто продукт в своем роде "живой",и возможно что муки добавить немного нужно, но опять таки тесто должно быть довольно мягким
Спасибо огромное!.. От души!..
Теперь поняла. Спасибо за оперативный ответ.
Извините, пожалуйста, я не поняла как сформировать пирог. Нужно скрепить только уголки, а макушка не скрепляется? То есть, повидло должно быть видно? Или как-то по-другому?
Да, макушка не скрепляется, в процессе выпечки краешки сойдутся, и повидло окажется как бы внутри булочки
Женечка! !Опять испекла (в очередной раз ) твой "Цветочек ". На этот раз с вишневым желе и сушеной черешней. Как всегда получилось очень и очень вкусно!!Ещё раз спасибо за такой замечательный рецепт!!
МАРИНОЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Еще один рецепт на подходе, только сомнения, повторять в нем рецепт теста или сослаться на "Цветочек"?
По мне,так лучше, чтобы рецепт был описан "от и до". Но решать тебе,Женечка!! жду с нетерпением новый рецептик!!
Написала ...на свою голову....
Ну что Вам сказать по поводу Вашего цветочка? Пожалуй,скажу правду.....Мягонькое,пушистое тесто. И всамом деле сдобное! Муженёк мой надо мной посмеивается,что я все мои кулинарные "произведения" на сайт выставляю да о проделанной работе отчитываюсь. Посмеивается, но пробу снимать не забывает И пирожок мой сегодняшний тоже продегустировал да и похвалить не забыл. А я ему говорю : не моя это заслуга,а девочки одной,не знаю как зовут. Он мне и отвечает : будешь отчитываться, передавай этой девочке привет пламенный. Так что привет Вам от моего мужа и благодарность от нас обоих
Мариночка,у нас уже все мужья приучены,снимать пробу с вопросом "а ты уже отчиталась?"
Ну я же начинающий поварёнок Когда-нибудь и для нас это будет само собой разумеющимся. Я надеюсь Ну,а если нет,то придётся " включать деспота" И так до тех пор, пока не приучится
удачи солнышко
Ответ для marimende2002
Спасибки :blush
Марина очень приятно, меня зовут Женя, Евгения Душка.
Женечка, очень приятно Имя у Вас замечательное!Так звали мою бабушку. И мой старший брат носит то же самое имя
Выпекается быстро минут за 25-30.
а какая температура????
Танюша,если Вы не против,то напишу,как пекла я. 15 минут при200,затем допекала при 180 градусах 20 минут. Десять минут в конце пекла,накрыв смоченной в воде и отжатой бумагой для выпечки
Мариночка,я понимаю при какой температуре печь
Выпекается быстро минут за 25-30.
а какая температура????
Значит, я не поняла смысла вопроса.... А так хотелось быть полезной Невезуха...
Танюш,а можно вопросик? Вы где живёте?
Ответ для marimende2002
все нормально ,в рецепте не стоит температура и начинающий поваренок поставит в холодную духовку и будет ждать быстроты 25-30мин.
Германия,Потсдам 25км от Берлина
Германия,Целле,30 км от Гановера
в той стороне еще не была
Так за чем же дело стало?!
пока не знаю
Лето впереди, вот чем не повод по нашим краям проехаться Приглашаю
такая обстановка,что и дома находиться уже страшно
А мы вот в мае всей семьёй в Россию собрались.... Семь человек. Нас знакомые тоже пугают обстановкой. А я уже билеты на самолёт купила(в октябре ещё), так что будем оптимистами
в России пока спокойно,удачи солнышко
Спасибо,Танюш
Ответ для mtata
У меня температурной шкалы нет. Оринтируйтесь на 220, стандарт для сдобного теста
Замечательный цветочек получился!!! В тесто добавила чуть-чуть ванилина,а после выпечки смазала растопленным в микроволновке абрикосовым желе. Начинка-абрикосовое варенье. Аромаааатно(жаль,передать невозможно)!!! Стоит сейчас,остывает. Спасибо за рецептик и идею формовки. Однозначно,буду печь ещё.
вот так скорость меня твоя красотища и привлекла
МОЯ красотища? Вот спасибо,хорошо,положите на комод Печь очень люблю. А больше всего люблю мужа,который любит печёное
А больше всего люблю мужа,
а кто в этом сомневался
Ответ для marimende2002
Замечательный цветочек! Правильная жизненная позиция! Молодчина!
Спасииииибо!! Меня Марина зовут. Давайте знакомиться?
А меня Оля Ко мне можно на ты
Ко мне тоже!!!
Спасибо!Все просто, понятно, красиво и ВКУСНО! Раиса
Замечательный рецептик!А то,что пошаговых нет,совершенно не смущает. Тут же всё предельно ясно и доходчиво описано. Подкупает минимальный набор ингридиентов,буду обязательно печь. Вам спасибо и успехов, а Вашей красотуле расти в любви и радости
Спасибки
Девочки, дико извиняюсь, первый блин...
Я смешиваю воду с кефиром, всыпаю сахар,соль, дрожжи.
Далее по рецепту. Кстати с этим тестом получаются замечательные закрытые пироги с капустой если сахара поменьше положить
Где пошаговые? Ничего не ставлю.
Не получилось снять, красотуля(6 месяцев)активно вмешивалась в процес
Ничего, скоро красотуля будет помогать. Тогда и пошаговые появятся. Я не смотрю рецепты без пошаговых. Пирог на фото понравился и заглянула.
Мне всегда интересно разломчик посмотреть.
Тоже думаю - вода или кефир. Я на молоке делаю похожее тесто. Мне понравилась формовка - возьму в КК, а к рецепту побольше фоток бы для пущей красоты А когда вы его подаете- надо резать или отламывать?
Моим мужикам больше нравится отламывать)))
такой красивый пирог!
я бы попробовала, если дело с кефиром прояснится)
А кефир где затерялся,в ингредиентах его нет?
Хороший пирог, но укажите в ингредиентах количество кефира. И скорее всего вода и кефир, как и другие ингридиенты должны быть теплыми. Укажите это тоже. И то что делается до добавления муки, называется активация дрожжей. ..
В общем я бы поподробнее написала рецепт..
Знаю-знаю такое вкусное тесто, мне тоже оно ОЧЕНЬ нравится! И делаю его по Вашему списку ингредиентов, НО читая процесс изготовления, увидела КЕФИР...откуда он взялся? В списке его нет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки