• 17 марта 2016, 19:32
  • 2516

Рождественский кекс "Штоллен"

Рецепт: Рождественский кекс Штоллен

Пряный, праздничный и по рождественски волшебный!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский кекс "Штоллен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рождественский кекс "Штоллен"»:

Все продукты должны быть комнатной температуры! Сухофрукты за несколько часов промыть, обсушить, нарезать и замочить в алкоголе. Мандарины очистить, подсушить и карамелизовать (две ст. л. Сахара и 20гр сливочного масла положить на сковороду и не мешая на среднем огне довести до состояния карамели, выложить дольки мандарина и обжарить до красивого карамельного оттенка.)

Масло взбить с сахаром, по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько размешивая массу.

Всыпать муку и разрыхлитель, снова смешать.

Всыпать сухофрукты, мандарины, размолотые специи, орехи, повидло (по желанию), перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, выпекать при 180 градусах, до готовности. Моя духовка справилась за час-час десять. Готовность проверяемся деревянной шпажкой. Если она вынимается сухая- кекс готов.

Достаём кекс, даём ему остыть. Заливаем алкоголем и заматываем в пищевую плёнку, отправляем в холод дозревать. Дозревать штолен должен не меньше недели, а лучше две.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и рождественского настроения!

Светлого Рождества Христова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Кекс отличный)
Жалко, забыла сделать фото(
Вызревал 7 дней на балконе. Переживала, что засохнет, но нет, все отлично.
Спасибо!
Добрый день!)
Подскажите, пожалуйста, в холод - это холодильник? Или что-то теплее?
Извините, но в рецепте мандарин -1шт, а в описании и на фото видно, что их минимум - 2 шт. Уточните , пожалуйста. А так рецепт очень понравился. Попробую испечь.
Это я уж от жадности побольше захотела))
Штоллен издревле пекли к Рождеству в Германии. К Англии этот вид рождественной выпечки не имеет никакого отношения . И еще штоллен традиционно должен иметь прямоугольную,продолговатую форму. Готовый штоллен обильно посыпается сахарной пудрой,олицетворяя собой младенца Иисуса,завернутого в белоснежную пелёнку. А так рецепт имеет право быть. Удачи Вам
Спасибо за информацию) а на счёт формы - к сожалению была лишь круглая, в прямоугольной аутентичней было бы, однозначно.
Очень необычный рецепт в плане дозревания уже готового пирога Надо как-нибудь поэкспериментировать
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1416 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки