• 18 марта 2016, 4:15
  • 1393

Картошка с экзотическими нотками

Рецепт: Картошка с экзотическими нотками

Привносим новое "звучание" в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картошка с экзотическими нотками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Картошка с экзотическими нотками»:

Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.

Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.

Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.

Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.

Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.

Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.

Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.

Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.

Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.

Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.

Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.

Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.

Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.

Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.

Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.

Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.

Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка с экзотическими нотками
Описание: Привносим новое "звучание" в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.


Комментарии и отзывы

Ничего не поняла, куда девать вторую половину картофеля, который предварительно поджарили на сковороде? И честно говоря, я не поняла, почему одна морковь жарится, а другая сырой кладётся, одна половина картофеля жарится, а вторая половина сырой запекается? Что это даёт? Нельзя всё в сыром виде запечь? Или наоборот всё обжарить, а затем запечь? А в общем рецепт интересный, но непонятный.
Это один из вариантов приготовления картофеля в духовке.
Обжарка части овощей дает пикантный вкус при запекании. Если запекать сырые овощи - мы сохраняем их полезные свойства, но не получаем этот пикантный вкус обжарки на сливочной масле.
Обжаривая определенный процент овощей, а не все, мы получаем и вкус и пользу.
Можно конечно все запечь и в сыром виде, но не будет пикантных ноток обжарки овощей на сливочном масле. Блюдо получится немного проще, но тоже вкусно. При этом нужно будет увеличить время приготовления блюда в духовке.
Также можно все обжарить, а затем слоями сложить в блюдо, но тогда вы получите блюдо жирнее, чем комбинированное. Для кого-то это может быть тяжелой нагрузкой на желудок .
Мне нравиться вариант комбинированный! Как по мне, он прибавляет особую пикантность и в итоге не получается особо жирным.
Спасибо, теперь понятно, просто я первый раз сталкиваюсь с подобным способом приготовления. Но Вы в рецепте не написали, куда и в какой последовательности кладёте обжаренную картошку?
На шаге 3 в рецепте мы кладём половину сырого картофеля сразу в форму, а вторую половину обжариваем на сковороде и добавляем в форму к сырому. Для наглядности поищите видео приготовления блюда на youtube. Ролик для этого рецепта здесь не разрешили выкладывать "из-за рекламы группы на ФБ" или что-то такого
Креативненько!!!! От меня плюсик!!!
Мерси
Очень интересный маринад И само блюдо весьма аппетитное
Да, мясо получается волшебное. Маринуя так мясо, его можно просто обжаривать и добавлять к любому гарниру
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки